Hallo zusammen,
so, nun möchte ich auch mal wieder einen kleinen Bericht zum Besten geben. Nachdem ich mir vor einigen Wochen eine Weber-Kugel gegönnt habe, wurde ziemlich zeitgleich direkt eine Garraumerweiterun/Smokeraufsatz (nennt es wie ihr wollt
) dazu gebastelt. Ich hatte noch ein 200L Fass (sollte ursprünglich mal ein UDS werden) und habe da kurzerhand einen Ring ausgeschnitten. Einen Baubericht dazu habe ich leider nicht gemacht aber da gibt es ja schon einige hier.
Der Aufsatz hat als Smoker auch schon super Dienste geleistet:
So, nun aber zum eigentlichen Thema. Ich bin schon seit Wochen in der Überlegung ob man einen Pizzaring braucht oder nicht. Hatte schon 2x den von Moeasta im Warenkorb und habe es dann aber doch gelassen. Durch Zufall bin ich dann hier im Forum über einen Selbstbau eben auch aus einem alten Fass gestossen. Also habe ich meinem Smokeraufsatz noch eine Pizzaöffnung verpasst. Da die Oberhitze durch den doch recht hohen Aufsatz (im Vergleich zu den bekannten Modellen) doch recht weit weg war, habe ich den Fassdeckel (natürlich sauber abgebrannt, gebürstet und gereinigt) als "hängende Decke" missbraucht und so einen Abstand zwischen Pizzastein und Deckenfeuer geschaffen, der meiner Meinung nach perfekt ist.
Mein Laserthermometer geht leider nur bis 300°C. Muss also auf jeden Fall drüber gewesen sein. Werde demnächst noch ein Tehrmometer seitlich anbringen.
Dann muss ich nur noch eine Klappe basteln, um den Ring auch wieder als Smokeraufsatz benutzen zu können und ich denk mal an dem Update zum Drehspieß komme ich wohl auch nicht mehr lange vorbei

Aber hier nun mal ein paar Bilder vom Aufbau und der ersten Pizza überhaupt aus dem "Ofen". Hoffe es gefällt euch - ich weiß, ist alles nix Neues aber aus eigener Erfahrung weiss ich ja, dass Bilder hier nie schaden
so, nun möchte ich auch mal wieder einen kleinen Bericht zum Besten geben. Nachdem ich mir vor einigen Wochen eine Weber-Kugel gegönnt habe, wurde ziemlich zeitgleich direkt eine Garraumerweiterun/Smokeraufsatz (nennt es wie ihr wollt

Der Aufsatz hat als Smoker auch schon super Dienste geleistet:
So, nun aber zum eigentlichen Thema. Ich bin schon seit Wochen in der Überlegung ob man einen Pizzaring braucht oder nicht. Hatte schon 2x den von Moeasta im Warenkorb und habe es dann aber doch gelassen. Durch Zufall bin ich dann hier im Forum über einen Selbstbau eben auch aus einem alten Fass gestossen. Also habe ich meinem Smokeraufsatz noch eine Pizzaöffnung verpasst. Da die Oberhitze durch den doch recht hohen Aufsatz (im Vergleich zu den bekannten Modellen) doch recht weit weg war, habe ich den Fassdeckel (natürlich sauber abgebrannt, gebürstet und gereinigt) als "hängende Decke" missbraucht und so einen Abstand zwischen Pizzastein und Deckenfeuer geschaffen, der meiner Meinung nach perfekt ist.
Mein Laserthermometer geht leider nur bis 300°C. Muss also auf jeden Fall drüber gewesen sein. Werde demnächst noch ein Tehrmometer seitlich anbringen.
Dann muss ich nur noch eine Klappe basteln, um den Ring auch wieder als Smokeraufsatz benutzen zu können und ich denk mal an dem Update zum Drehspieß komme ich wohl auch nicht mehr lange vorbei


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