Juhuu zusammen,
am Wochenende soll mal wieder gegrillt werden...
Auf dem Plan steht das erste Mal ein Krustenbraten, mit einer schönen poppigen Kruste an.
Folgenden Plan möchte ich umsetzen:
Danke für Tips und morgen kommen
am Wochenende soll mal wieder gegrillt werden...
Auf dem Plan steht das erste Mal ein Krustenbraten, mit einer schönen poppigen Kruste an.
Folgenden Plan möchte ich umsetzen:
- Schweinebraten abends (auf der Schwarte kräftig mit Salz gewürzt) vakumieren und in den Kühlschrank legen.
- 1,5 Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank rausziehen
- Krustenbraten in der Koncis-Schale mit Wasser auf das Rost stellen, Schwarte nicht geschnitten nach unten (in den Sud aus Wasser und Salz, nur Schwarte einlegen) und ca. 30 – 45 Minuten indirekt bei 130 – 140 Grad.
- Krustenbraten in Schnittrichtung einschneiden und die Kruste nach oben auf das Rost stellen. GT 130 – 140 Grad bis zur KT 65 Grad
- GT auf ca. 250 Grad erhöhen, die Schwarte mit Salzlake bepinseln damit, die Schwarte schön aufpoppen kann ==> Dauer ca. 20 – 30 Minuten bis zur KT 72 Grad
Danke für Tips und morgen kommen