Hallo Sportsfreunde, ach ich bin so stolz auf mich .
Heute habe ich zum ersten mal Pfälzer Bratwurst selbst gemacht .
An Weihnachten habe ich mir einen Fleischwolf mit Wurstfüllaufsatz bestellt und heute endlich ausprobiert.
Inspieriert hat mich kein geringerer als Burn_Out von dem ich auch seine Gewürzmischung übernommen habe .
Gestern wollte ich schon im hiesigen C&C Fleisch aus der Kette kaufen, aber die hatten das nicht vorrätig,
und Darm zum befüllen haben Sie auch nur knappe 100m.
Heute morgen bin ich dann in den Schlachthof gefahren um dort mein Fleisch zu kaufen.
Sie hatten allerdings auch nicht das gewünschte Fleisch aus der Kette, so wurde es dann Brust-Spitze.
Zuhause zuerst das Fleisch portionsgerecht für den Wolf vorbereitet,
und dann durch den selbigen gedreht.
Ich habe zwei Portionen Bratwurst vorbereitet, die eine Portion habe ich mit der Gewürzmischung von Burn_Out vermengt,
bei der zweiten kleineren Portion habe ich dann noch zusätzlich ein bisschen Chili beigemischt.
Dann fing die Schweinerei an , zuerst den Darm auseinander bringen, mit Wasser das überschüssige Salz wegschwenken,
den Darm wieder auseinanderbringen und auf den Wurstfüller aufstülpen (bei der Bewegung füllt man sich wieder jung ).
Wie kriegt man und Frau (Heike hat mir mittlerweile geholfen), das Brät jetzt in den Darm? ist die größte Lochscheibe eingesetzt,
kommt nur ganz langsam vorne was raus, also entgegen der Beschreibung, dass Messer und die Lochscheibe entfernt und dann hat es geklappt.
(Vielleicht hat hierzu jemand einen Tip, wie es am besten geht)
Und da war Sie, die erste Bratwurst aus meiner Hand.
Das restliche Brät auch noch den Darm gefummelt,
und die zweite Charge mit Chili in den Darm gedrückt.
Na, dass kann sich doch sehen lassen.
Mittlerweile ist es spät genug zum Mittagessen,
und so wurden gleich mal die Reste in die Pfanne gehauen.
Tellerbild
Hmmmmm, so muss Pfälzer Bratwurst schmecken.
Die Bratwürste sind geschmacklich sehr gut,
die Bratwurst mit Chili ist innen ein bisschen saftiger, (obwohl es das gleiche Brät ist).
Verarbeitet habe ich 2800 gr Brust-Spitze,
die Gewürzmischung habe ich bei Burn_out abgekupfert .
Jetzt habe ich erst mal im Froster genug Bratwurst für die nächsten Wochen eingelagert.
LG Pumukl
Heute habe ich zum ersten mal Pfälzer Bratwurst selbst gemacht .
An Weihnachten habe ich mir einen Fleischwolf mit Wurstfüllaufsatz bestellt und heute endlich ausprobiert.
Inspieriert hat mich kein geringerer als Burn_Out von dem ich auch seine Gewürzmischung übernommen habe .
Gestern wollte ich schon im hiesigen C&C Fleisch aus der Kette kaufen, aber die hatten das nicht vorrätig,
und Darm zum befüllen haben Sie auch nur knappe 100m.
Heute morgen bin ich dann in den Schlachthof gefahren um dort mein Fleisch zu kaufen.
Sie hatten allerdings auch nicht das gewünschte Fleisch aus der Kette, so wurde es dann Brust-Spitze.
Zuhause zuerst das Fleisch portionsgerecht für den Wolf vorbereitet,
und dann durch den selbigen gedreht.
Ich habe zwei Portionen Bratwurst vorbereitet, die eine Portion habe ich mit der Gewürzmischung von Burn_Out vermengt,
bei der zweiten kleineren Portion habe ich dann noch zusätzlich ein bisschen Chili beigemischt.
Dann fing die Schweinerei an , zuerst den Darm auseinander bringen, mit Wasser das überschüssige Salz wegschwenken,
den Darm wieder auseinanderbringen und auf den Wurstfüller aufstülpen (bei der Bewegung füllt man sich wieder jung ).
Wie kriegt man und Frau (Heike hat mir mittlerweile geholfen), das Brät jetzt in den Darm? ist die größte Lochscheibe eingesetzt,
kommt nur ganz langsam vorne was raus, also entgegen der Beschreibung, dass Messer und die Lochscheibe entfernt und dann hat es geklappt.
(Vielleicht hat hierzu jemand einen Tip, wie es am besten geht)
Und da war Sie, die erste Bratwurst aus meiner Hand.
Das restliche Brät auch noch den Darm gefummelt,
und die zweite Charge mit Chili in den Darm gedrückt.
Na, dass kann sich doch sehen lassen.
Mittlerweile ist es spät genug zum Mittagessen,
und so wurden gleich mal die Reste in die Pfanne gehauen.
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Hmmmmm, so muss Pfälzer Bratwurst schmecken.
Die Bratwürste sind geschmacklich sehr gut,
die Bratwurst mit Chili ist innen ein bisschen saftiger, (obwohl es das gleiche Brät ist).
Verarbeitet habe ich 2800 gr Brust-Spitze,
die Gewürzmischung habe ich bei Burn_out abgekupfert .
Jetzt habe ich erst mal im Froster genug Bratwurst für die nächsten Wochen eingelagert.
LG Pumukl
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