Tach.
Weil es aktuell hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/1000-grad-grillen.188787/ mal wieder thematisiert wurde:
Wir wissens ja mittlerweile alle: Fleisch hat keine Poren im klassischen Sinne, wie sie in der Haut vorhanden sind.
Aber: dieser Mythos hat sich so lange gehalten, da muss ja wohl die Erfahrung dahinter stehen, dass Fleisch, welches man scharf anbrät und dann weitergart saftiger ist als solches, welches nicht angebraten wurde, Poren hin, Poren her.
Immerhin: aufgeschnittenes Fleisch hat an den Schnittflächen selbstverständlich Microöffnungen (durchtrennte Gefäße, Muskelfasern, etc.) durch die schon Flüssigkeit verloren geht/gehen könnte. Eventuell werden diese ja durch scharfes Anbraten versiegelt.
Also, wie ist eure Erfahrung?
Bleibt das Fleisch nach scharfem Anbraten/Angrillen saftiger?
:anstoßen:
Weil es aktuell hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/1000-grad-grillen.188787/ mal wieder thematisiert wurde:
Wir wissens ja mittlerweile alle: Fleisch hat keine Poren im klassischen Sinne, wie sie in der Haut vorhanden sind.
Aber: dieser Mythos hat sich so lange gehalten, da muss ja wohl die Erfahrung dahinter stehen, dass Fleisch, welches man scharf anbrät und dann weitergart saftiger ist als solches, welches nicht angebraten wurde, Poren hin, Poren her.
Immerhin: aufgeschnittenes Fleisch hat an den Schnittflächen selbstverständlich Microöffnungen (durchtrennte Gefäße, Muskelfasern, etc.) durch die schon Flüssigkeit verloren geht/gehen könnte. Eventuell werden diese ja durch scharfes Anbraten versiegelt.
Also, wie ist eure Erfahrung?
Bleibt das Fleisch nach scharfem Anbraten/Angrillen saftiger?
:anstoßen:
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