Aber auch immer leicht gesagt, den MmV zu finden. Habe einen Metzgerbetrieb gegenüber (da fängt´s ja schon an ist kein Metzger, sondern Fleischfach... irgendwas.) Fakt ist, der macht geile Bouletten, nach Hausmacher - Art, mit Ei usw. 10 mal am Tag frisch, gefüllte Kohlrouladen usw. - kann man alles kaufen. Aber Fleisch kommt vom Grosshändler. Hatte mal gefragt nach Kotelettrippen und alle sonst noch bekannten Namen aufgezählt - er wusste nicht, was ich meinte. Metro ist 50 km entfernt und ja auch nicht wirklich ein Metzger / Fleischer im herkömmlichen Sinne Ich glaube einfach, dass es wohl regional sehr unterschiedlich ist mit Metzgereien / Schlachtbetrieben / Fleischereien. Also habe da noch 1 - 2 Metzger auf dem Land im Auge, wo ich mal was kaufen will (die auch noch selber schlachten, aber nur Schwein) aber dann ist auch schon vorbei. Wollte mal als Rind das "Rote Höhenvieh" probieren. Liegt ja nahe, da im Harz Gibt es bloß 5 kg. Packungen für privat. Muss ich dann auch nicht haben, weil ich keine Knochen, kein Goulasch und keine Rouladen brauche. Brockenbauer Naja, mal gucken, ob sich noch ein MmV findet...