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Das ist Schwein

dix

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,
ich wollte mal ein echtes Stück Schwein vorstellen
Freilandhaltung
Kotlett:


Gruß

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Schönes Fleisch, wir sind gottseidank auch in der glücklichen Lage, solches Fleisch zu bekommen.
 
Si eins hätte ich auch gerne :-)
 
Nächste Woche schickt mein Kumpel 6 Freiland-Sauen (Duroc/Landrasse) die nur Kartoffeln und Gemüsereste auf 1500m ü.M. gefressen haben nach "Walhalla" ... Eins is MEINS ... +/- 130 kg "Netto-Kampfgewicht" :D:D:D

Dein Fleisch sieht übrigens echt gut aus, das hat sogar i.m.Fett :thumb1:
 
Bei mir? ... deutlich jenseits der 10 Euro "Schallgrenze", aber jeden Cent wert. Vor allem wenn man weis was sie gefressen, wo und wie sie seit April gelebt haben ... 15 Sauen auf 8000 Quadratmeter Bergwiese. Mehr geht fast nicht ... wobei ein anderer Kumpel auch 6 Sauen auf 2000m gehalten hat, die hatten aber "nur" 60 Quadratmeter als "Spielplatz" ...und eben auch so ziemlich "alles" gefressen ...
 
Och, ich bekomme eigentlich alles was das Herz begehrt ... diesmal ist es eben etwas mehr ... und man muss vorab wissen WANN:-D geschlachtet wird ... denn die Nachfrage ist enorm und wer zu spät kommt:blinky: ... :cry:

- 2 ganze Nacken (1/2 x Braten + 1,5 x PP )
- 2 Schultern (1x Schäufele und 1x künftiger "Oster-Schinken")
- 20 Kotletten
- 2x "St.Louis-Cut"
- 2x ordentliche "Leiterchen"
- 2x Bauch (1x fürs Grillen und 1x um Bacon herzustellen)
- und die Nieren für die Oma.


Das ist mehr als eine 1/2 Sau, und reicht bei uns locker für die "Wintersaison" ... (man isst ja nicht nur Schwein ...)
... und die hinteren Schinken sowie den "Rest" überlasse ich dem Kumpel, denn dem seinen Speck oder dessen Salamis (er war früher gelernter Metzger) könnte ich auch nicht besser/bzw nur schlechter machen ... und den/die fertig gereift dann bei ihm zu kaufen ist nunmal einfacher als selber machen ;-) Man(n) kann vieles selber machen, das tun wir auch, aber wer seine Grenzen kennt, kann auch ruhigen Gewissens einmal etwas gut gemachtes von jemand anderem ankaufen/tauschen ... und wir tauschen so einiges ;-)
 
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