... habe ich leider noch nicht hinbekommen, darum hoffe ich hier auf Eure Erfahrungen und Tipps
Mein erster Versuch:
Backburner 100% und einfach laufen lassen.. nach 60 min Kerntemperatur gecheckt, war noch nicht ganz durch, nach weiteren ca. 15 min war es dann fertig. Innen super saftig, außen aber deutlich zu schwarz. Teilschuld hatte wohl auch ein Rub, in dem zu viel Zucker für ein Grillhähnchen drin war.
Mein zweiter Versuch:
Backburner Minimal und die beiden äußeren Hauptbrenner auf ca. 75%, so dass die Garraumtemperatur bei etwas über 200 Grad lag. Nach 60 min sah das Hähnchen für meinen Geschack perfekt aus, goldbraun:
Es fehlten noch ca. 10 Grad zu gewünschten Kerntemperatur (80 Grad). Nach 70 min war die Temperatur nahezu erreicht, aber die Haut an einigen stellen noch etwas weich. Also noch ein paar Minuten Backburner auf 100% drüber. Ergebnis: Innen super saftig, Haut schön knusprig, aber schon wieder etwas zu dunkel. Spezielles Hähnchengewürz war auf jeden Fall sehr viel besser:
Bei beiden Versuchen handelte es sich um eine Maispoularde mit ca. 1,5 KG Gewicht, ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geholt.
Wie sind Eure Erfahrungen? Ich hätte sie am liebsten so wei beim zweiten Versuch nach 60 min - goldbraun, kross und saftig. Was kann man da noch optimieren? Hähnchen früher aus dem Kühlschrank holen, damit die Kerntemperatur schneller erreicht ist? Höhere indirekte Temperatur? Wie genau nutzt ihr den Backburner?
Freue mich auf Eure Erfahrungen
Mein erster Versuch:
Backburner 100% und einfach laufen lassen.. nach 60 min Kerntemperatur gecheckt, war noch nicht ganz durch, nach weiteren ca. 15 min war es dann fertig. Innen super saftig, außen aber deutlich zu schwarz. Teilschuld hatte wohl auch ein Rub, in dem zu viel Zucker für ein Grillhähnchen drin war.
Mein zweiter Versuch:
Backburner Minimal und die beiden äußeren Hauptbrenner auf ca. 75%, so dass die Garraumtemperatur bei etwas über 200 Grad lag. Nach 60 min sah das Hähnchen für meinen Geschack perfekt aus, goldbraun:
Es fehlten noch ca. 10 Grad zu gewünschten Kerntemperatur (80 Grad). Nach 70 min war die Temperatur nahezu erreicht, aber die Haut an einigen stellen noch etwas weich. Also noch ein paar Minuten Backburner auf 100% drüber. Ergebnis: Innen super saftig, Haut schön knusprig, aber schon wieder etwas zu dunkel. Spezielles Hähnchengewürz war auf jeden Fall sehr viel besser:
Bei beiden Versuchen handelte es sich um eine Maispoularde mit ca. 1,5 KG Gewicht, ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geholt.
Wie sind Eure Erfahrungen? Ich hätte sie am liebsten so wei beim zweiten Versuch nach 60 min - goldbraun, kross und saftig. Was kann man da noch optimieren? Hähnchen früher aus dem Kühlschrank holen, damit die Kerntemperatur schneller erreicht ist? Höhere indirekte Temperatur? Wie genau nutzt ihr den Backburner?
Freue mich auf Eure Erfahrungen
