.... so nennt es Steve Raichlen in seinem Buch und .... Recht hat er, der alte Brutzler.
Und weil ich am Samstag was Leckeres wollte, das wenig Arbeit macht und (fast) garantiert gelingt. Beilage.... das bewährte Kartoffelgratin aus dem Dutch, an dem ich mich einfach nicht satt essen kann.
Also... los gehts. Ich hab nen Bericht versprochen, hier ist er.
Erstmal das Wichtigste, der Treibstoff für den Meister (vorerst)
Und schnell 1,5 kg Festkochende schälen und schnippeln. Die brauchen so ca. 2 Std. also müssen sie zuerst aufs Feuer
Dazu die üblichen Verdächtigen, Zwiebeln und Speck. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat (wichtig!)
"What watch ?" "Ten watch" "Such much?" Na, aus welchem Film stammt das ??? (OK, ist wahrscheinlich zu einfach). Auf jeden Fall.... Heiland Sack, schon so spät !
Schnell den Dutchie buttern
Cretin rein. Und gleich Sahne drüber (fehlt auf dem Bild)
Ran an den Rapidfire. Der Winter beschert eine wundervolle Dämmerung. Die Blaue Stunde.
10 min später brennts richtig
Und gleich wird der bestückte Dutchie mit Wärme versorgt.
Also, rein und den Basic Rub für die Hauptdarsteller mixen. Das Braune links ist Rohrzucker.
Und geräuchert wird mal mit Hickory Pellets.
Die kommen in ein Dingsbumms.... äh, der Name ist mir entfallen, Päckchen, da hab ich Rauchlöcher rein gepiekst. Mal sehen ob das funktioniert.
Oh, die Mädels kommen gerade aus der Garderobe, Applaus, meine Herren, Applaus !!!
Und sie werden gefühlvoll von mir gesalbt.
Die Zeit bleibt noch für nen Quickie. Gurke hobeln, Knoblauch hacken, Dill, Joghurt, Salz, Olivenöl, Rohrzucker. Feddisch.
Zweiten Gang einlegen. (OK, es war der Dritte, aber... bleibt unter uns, OK ?)
Und.... FEUER !
So schaut der Setup aus, in der Mitte ist eine Tropfschale. Das Jehova-Päckchen mit den Pellets liegt auf einem Kohlenkorb.
Ach ja. Weil ich mich so lieb hab, hab ich mich mit einem ODC-Gourmet Ceck überrascht. Mein Gott was hab ich mich gefreut ! Ich bin halt doch mein Bester. Das Ding kommt erstmalig zum Einsatz. Macht nen guten Eindruck, Kabel geht durch einen oberen Vent.
So, schnell ein Ciabatta in den Automaten, 500 Gr. Backmischung, 300ml Wasser, Olivenöl, Oregano und Thymian.
Tja, Sendepause. Ich guck mir die Chilies meiner lieben Oma an, sie ist kürzlich gestorben. Ich werd die Dinger trocknen und in einer alten Kaffeemühle zu Schrot verarbeiten, dann hab ich lange was davon.
OK, kurz vor Schluss, schnell den Mozarella auf das Gratin.
Und dann der Auftritt der Mädels, einfach genial
Und so wars auf dem Teller.
Geschmeckt hats 1a, super knusprig, super saftig. Die Mädels auf dem Sitz hab ich nicht fotografiert, hatte alle (eingesauten) Hände voll zu tun, da konnte ich Kamera alleine schlecht bedienen. Aber.... es war der Standard-Setup nach Raichlen.
Das Thermometer.... 1a. Ich hab ein wenig rum gespielt mit den Klappen und die Temperatur beobachtet.. klasse, mir wurde jetzt mancher Zusammenhang klar.
Ok, Ladies und Gents, es war super und das Erlebnis war wie immer.... erste Sahne.
So long, Thunder
Und weil ich am Samstag was Leckeres wollte, das wenig Arbeit macht und (fast) garantiert gelingt. Beilage.... das bewährte Kartoffelgratin aus dem Dutch, an dem ich mich einfach nicht satt essen kann.
Also... los gehts. Ich hab nen Bericht versprochen, hier ist er.
Erstmal das Wichtigste, der Treibstoff für den Meister (vorerst)
Und schnell 1,5 kg Festkochende schälen und schnippeln. Die brauchen so ca. 2 Std. also müssen sie zuerst aufs Feuer
Dazu die üblichen Verdächtigen, Zwiebeln und Speck. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat (wichtig!)
"What watch ?" "Ten watch" "Such much?" Na, aus welchem Film stammt das ??? (OK, ist wahrscheinlich zu einfach). Auf jeden Fall.... Heiland Sack, schon so spät !
Schnell den Dutchie buttern
Cretin rein. Und gleich Sahne drüber (fehlt auf dem Bild)
Ran an den Rapidfire. Der Winter beschert eine wundervolle Dämmerung. Die Blaue Stunde.
10 min später brennts richtig
Und gleich wird der bestückte Dutchie mit Wärme versorgt.
Also, rein und den Basic Rub für die Hauptdarsteller mixen. Das Braune links ist Rohrzucker.
Und geräuchert wird mal mit Hickory Pellets.
Die kommen in ein Dingsbumms.... äh, der Name ist mir entfallen, Päckchen, da hab ich Rauchlöcher rein gepiekst. Mal sehen ob das funktioniert.
Oh, die Mädels kommen gerade aus der Garderobe, Applaus, meine Herren, Applaus !!!
Und sie werden gefühlvoll von mir gesalbt.
Die Zeit bleibt noch für nen Quickie. Gurke hobeln, Knoblauch hacken, Dill, Joghurt, Salz, Olivenöl, Rohrzucker. Feddisch.
Zweiten Gang einlegen. (OK, es war der Dritte, aber... bleibt unter uns, OK ?)
Und.... FEUER !
So schaut der Setup aus, in der Mitte ist eine Tropfschale. Das Jehova-Päckchen mit den Pellets liegt auf einem Kohlenkorb.
Ach ja. Weil ich mich so lieb hab, hab ich mich mit einem ODC-Gourmet Ceck überrascht. Mein Gott was hab ich mich gefreut ! Ich bin halt doch mein Bester. Das Ding kommt erstmalig zum Einsatz. Macht nen guten Eindruck, Kabel geht durch einen oberen Vent.
So, schnell ein Ciabatta in den Automaten, 500 Gr. Backmischung, 300ml Wasser, Olivenöl, Oregano und Thymian.
Tja, Sendepause. Ich guck mir die Chilies meiner lieben Oma an, sie ist kürzlich gestorben. Ich werd die Dinger trocknen und in einer alten Kaffeemühle zu Schrot verarbeiten, dann hab ich lange was davon.
OK, kurz vor Schluss, schnell den Mozarella auf das Gratin.
Und dann der Auftritt der Mädels, einfach genial
Und so wars auf dem Teller.
Geschmeckt hats 1a, super knusprig, super saftig. Die Mädels auf dem Sitz hab ich nicht fotografiert, hatte alle (eingesauten) Hände voll zu tun, da konnte ich Kamera alleine schlecht bedienen. Aber.... es war der Standard-Setup nach Raichlen.
Das Thermometer.... 1a. Ich hab ein wenig rum gespielt mit den Klappen und die Temperatur beobachtet.. klasse, mir wurde jetzt mancher Zusammenhang klar.
Ok, Ladies und Gents, es war super und das Erlebnis war wie immer.... erste Sahne.
So long, Thunder
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