• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Das war unser Weihnachtsmenue

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da es unser erstes Weihnachten daheim ohne meine verstorbene Frau war wollten die Kinder das ich trotzdem grille. Sie wollten das wir einiges wie sonst auch machen. So sollte ein Teil von meiner Frau und Mutter der Kinder mit dabei sein.

Es fiel mir zum Teil sehr schwer aber ich habe es gemacht und war danach stolz das ich es gemacht habe.

Nun aber zum Essen.

Am 24.12. gab es Schweinefiletmedaillons in einer Käse Sahne Sauce. Leider keine Bilder vom Grill.

Am 25.12. sollte es ein Rinderfilet in Kräuterkruste und Sahne Sauce aus der Bibel geben. Doch leider habe ich das falsche Fleisch rausgenommen. Es war auch Rind. Es war eher das Fleisch aus dem man Rumpsteaks schneidet.
Trotzdem habe ich es dann mit der Kräuterkruste gemacht.
Als Beilage gab es gefüllte Süßkartoffeln nach einem Rezept von Johann Lafer.
Es war sehr lecker und hat den Kindern geschmeckt.

Am 26.12. gab es auf Wunsch der Ältesten Lachs von der Planke. Dazu Bandnudeln.
Zum Rezept muss ich nicht mehr viel sagen.
Vom Lachs ist nicht mehr viel übrig geblieben.
Als Dessert gab es Schokofondue aus dem neuen Schokobrunnen meiner Ältesten. Den hat Sie zum Geburtstag bekommen und wurde eingeweiht.

20171224_121122.jpg
20171224_121427.jpg
20171224_121606.jpg
20171224_123420.jpg
20171225_110707.jpg
20171225_110856.jpg
20171225_114801.jpg
20171225_130048.jpg
20171225_130058.jpg
20171225_130101.jpg
20171225_131106.jpg
20171225_134236.jpg
20171225_135544.jpg
20171225_135740.jpg
20171225_140008.jpg
20171225_140724.jpg
20171225_141059.jpg
20171225_141257.jpg
20171226_112824.jpg
20171226_113731.jpg
20171226_124637.jpg
20171226_124737.jpg
20171226_130849.jpg
20171226_130935.jpg
20171226_133337.jpg
20171226_134659.jpg
20171226_135116.jpg
20171226_145617.jpg
 

Anhänge

  • 20171224_121122.jpg
    20171224_121122.jpg
    551 KB · Aufrufe: 1.014
  • 20171224_121427.jpg
    20171224_121427.jpg
    436,5 KB · Aufrufe: 991
  • 20171224_121606.jpg
    20171224_121606.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 990
  • 20171224_123420.jpg
    20171224_123420.jpg
    458,7 KB · Aufrufe: 998
  • 20171225_110707.jpg
    20171225_110707.jpg
    503 KB · Aufrufe: 993
  • 20171225_110856.jpg
    20171225_110856.jpg
    774,7 KB · Aufrufe: 993
  • 20171225_114801.jpg
    20171225_114801.jpg
    362,1 KB · Aufrufe: 996
  • 20171225_130048.jpg
    20171225_130048.jpg
    734,4 KB · Aufrufe: 998
  • 20171225_130058.jpg
    20171225_130058.jpg
    739,2 KB · Aufrufe: 999
  • 20171225_130101.jpg
    20171225_130101.jpg
    578 KB · Aufrufe: 997
  • 20171225_131106.jpg
    20171225_131106.jpg
    571,1 KB · Aufrufe: 1.000
  • 20171225_134236.jpg
    20171225_134236.jpg
    335,2 KB · Aufrufe: 976
  • 20171225_135544.jpg
    20171225_135544.jpg
    438 KB · Aufrufe: 988
  • 20171225_135740.jpg
    20171225_135740.jpg
    607,6 KB · Aufrufe: 983
  • 20171225_140008.jpg
    20171225_140008.jpg
    492,6 KB · Aufrufe: 981
  • 20171225_140724.jpg
    20171225_140724.jpg
    608,2 KB · Aufrufe: 981
  • 20171225_141059.jpg
    20171225_141059.jpg
    448,9 KB · Aufrufe: 999
  • 20171225_141257.jpg
    20171225_141257.jpg
    369 KB · Aufrufe: 985
  • 20171226_112824.jpg
    20171226_112824.jpg
    334 KB · Aufrufe: 982
  • 20171226_113731.jpg
    20171226_113731.jpg
    280,4 KB · Aufrufe: 977
  • 20171226_124637.jpg
    20171226_124637.jpg
    472,4 KB · Aufrufe: 985
  • 20171226_124737.jpg
    20171226_124737.jpg
    534,7 KB · Aufrufe: 980
  • 20171226_130849.jpg
    20171226_130849.jpg
    617,4 KB · Aufrufe: 982
  • 20171226_130935.jpg
    20171226_130935.jpg
    571,4 KB · Aufrufe: 978
  • 20171226_133337.jpg
    20171226_133337.jpg
    689,3 KB · Aufrufe: 988
  • 20171226_134659.jpg
    20171226_134659.jpg
    461,3 KB · Aufrufe: 991
  • 20171226_135116.jpg
    20171226_135116.jpg
    328,7 KB · Aufrufe: 970
  • 20171226_145617.jpg
    20171226_145617.jpg
    308,5 KB · Aufrufe: 972

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ganz toll !:sabber:

Erst recht angesichts dieser Umstände !:respekt:

Gruß Matthias
 

marcu

Plaudertasche
Perfekt! (Und - ich denke: genau SO hätte es die Frau und Mama auch gern gesehen!)
:ola:

:thumb2:
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll gemacht. Drei meiner Kinder kommen immer noch Weihnachten nach Hause und es darf am Ablauf nichts geändert werden. Die brauchen das irgendwie um Ihre glückliche Kindheit fest zu halten. Mir ist es recht und macht mich auch glücklich. Wer weiß wie lang es noch so ist.

Gruß Dingo
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das war die richtige Entscheidung!!!
Klasse!!!
 

Hölzje

Veganer
10+ Jahre im GSV
Wahnsinns Menü :respekt:
Ich hab zwar an Weihnachten schon genug gegessen, aber davon würd noch was rein passen....✌️☺️

lieben Gruss
 

joti

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Da hast Du aber ein schönes Menü gezaubert und sicherlich auch ein Lächeln in das Gesicht Deiner Kinder.
Genau richtig.
Lachs von der Planke wird es bei uns Sylvester auch geben.
 
OP
OP
ToGe4811

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schaut alles sehr gut aus :thumb1:

Frage zum :


Mit was hast du den glasiert oder täuscht das Bild ?

Und Frage zum "Rind" : bei welcher KT hast du's runter ?

Habe den Lachs mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept dazu sieht wie folgt aus:

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL weissen Essig
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL granulierter Knobi
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
Alles zusammen mischen und verrühren. Damit den Lachs dann immer wieder bestreichen

Das Rind habe ich bei einer KT von 60°C leider etwas zu spät runter genommen. Doch es war noch im Rahmen. Etwas früher wäre besser gewesen.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.
 

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein tolles Weihnachtsessen. Das sieht alles toll aus.
Solche besonderen Tage ohne einen geliebten Menschen sind immer schwer.



Aber eine Frage habe ich noch:
Wie lange und bei welcher Temperatur waren die Süßkartoffeln im Grill?
 
OP
OP
ToGe4811

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ein tolles Weihnachtsessen. Das sieht alles toll aus.
Solche besonderen Tage ohne einen geliebten Menschen sind immer schwer.



Aber eine Frage habe ich noch:
Wie lange und bei welcher Temperatur waren die Süßkartoffeln im Grill?

Die Süßkartoffeln waren bei 200°C für etwa 45min drin. Sie sollten innen weich sein und eine KT von etwa 95°C haben.
Deswegen ist die Dauer abhängig von der Kartoffel in Bezug auf Größe und Dicke nicht genau.

Ich hoffe die Frage ist damit beantwortet.
 

Lowa

Veganer
5+ Jahre im GSV
Das sieht alles sehr lecker aus, alles richtig gemacht, und denk dran, nächstes Jahr hat die Familie wieder Hunger zu Weihnachten und wer hätte schon gewollt das du das nicht mehr machst, weiter so.
 
OP
OP
ToGe4811

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jaa also der lachs ist mal:D:D:braten::braten: mega gut hatte ich auch schon mal vor zu machen aber bei meinem bekannten krei bin ich der einzigste der so was tolles essen würde

Na ja dann bleibt mehr für Dich übrig.
 

Ditohapi

Veganer
5+ Jahre im GSV
Das Essen schaut super aus und die Geschichte dahinter hat mich, insbesondere weil ich 2017 meinen Vater jung verloren und mit ihm gerne gegrillt habe, sehr berührt. Mehr mag ich auch gerade nicht schreiben, da die richtigen Worte eh schwer zu finden sind. Deiner Familie und dir von ganzem Herzen ein gutes neues Jahr!
 

Master of Burger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
@ToGe4811 : Wow, das sieht ja mal hammermäßig aus. Es war die richtige Entscheidung:thumb1:!

Dir und Deiner Familie noch ein frohes neues Jahr, trotz allem!!!

Den anderen hier im Forum natürlich auch noch allen ein frohes neues Jahr:lol:
 
Oben Unten