Hallo,
ich habe vor ca. einem Jahr eine De Buyer Eisenpfanne mit Leinöl eingebrannt und da war dann leider noch eine klebrige Schicht drauf und die Patina teils klebrig. Ich habe die Pfanne daher nicht verwendet.
Gestern habe ich versucht die schwarze Schicht mit einem Drahtschwamm runter zu bekommen aber keine Chance. Nur in der Mitte ist es mir gelungen, das ist auch genau die Stelle wo die Patina abgesplittert ist. Keine Ahnung warum das so war aber ich habe keine Lust die schwarze Patina im Essen zu haben.
Ich habe heute versucht Eier in der Pfanne zu machen und nur in der Mitte wo kaum Patina vorhanden ist hat es leicht geklebt aber nichts dramatisches. Kartoffeln bleiben nirgends kleben.
Würdet ihr die Pfanne noch ein Mal mit Leinöl einbrennen, so dass in der Mitte auch eine schwarze Patina vorhanden ist?
Oder besser die Pfanne komplett reinigen und dann nochmals einbrennen? Ich habe aber keine Ahnung wie ich die schwarze Schicht runter bekommen soll.
Danke und liebe Grüße
ich habe vor ca. einem Jahr eine De Buyer Eisenpfanne mit Leinöl eingebrannt und da war dann leider noch eine klebrige Schicht drauf und die Patina teils klebrig. Ich habe die Pfanne daher nicht verwendet.
Gestern habe ich versucht die schwarze Schicht mit einem Drahtschwamm runter zu bekommen aber keine Chance. Nur in der Mitte ist es mir gelungen, das ist auch genau die Stelle wo die Patina abgesplittert ist. Keine Ahnung warum das so war aber ich habe keine Lust die schwarze Patina im Essen zu haben.
Ich habe heute versucht Eier in der Pfanne zu machen und nur in der Mitte wo kaum Patina vorhanden ist hat es leicht geklebt aber nichts dramatisches. Kartoffeln bleiben nirgends kleben.
Würdet ihr die Pfanne noch ein Mal mit Leinöl einbrennen, so dass in der Mitte auch eine schwarze Patina vorhanden ist?
Oder besser die Pfanne komplett reinigen und dann nochmals einbrennen? Ich habe aber keine Ahnung wie ich die schwarze Schicht runter bekommen soll.
Danke und liebe Grüße