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Deftiger Strudel

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Ebbel, 26. April 2015.

  1. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Liebe Sportsfreunde,
    momentan bin ich wieder ein wenig in Experimentierlaune. Das ist mir die letzten paar Monate irgendwie völlig abgegangen, weswegen ich auch weiter keine Themen mehr erstellt hatte. Müssen ja nicht die 1000ten Ribs oder das 500ste Gulasch sein. Letzte Woche habe ich dann mehr durch Zufall ein paar von den türkischen Knoblauch-Rindswürsten (Sucuk) bekommen, die verarbeitet werden wollten. Also los:

    2 Sucuk schälen

    01sucuk.jpg



    Und auf dem Gasi rundum unter häufigem Wenden schön knusprig grillen:

    02aufgrill1.jpg



    In dünne Scheiben schneiden

    03ascheiben.jpg



    Die Scheiben dann nochmal halbieren.

    04scheiben.jpg



    Jetzt wirds unsportlich. Einen fertigen Strudelteig auslegen (ich bin zum Anrühren von Teigen vollkommen unbegabt, deshalb Fertigteig):

    05teig.jpg



    Mit den Sucuk-Scheiben und einem halben, zerkrümelten Feta füllen. Oliven würden auch noch ganz gut dazupassen, da hatte ich aber keine mehr da. Die Würste sind so kräftig im Geschmack, daß man mit anderen Gewürzen äußerst sparsam sein sollte. Ich habe nur noch ein paar Tropfen Olivenöl und eine kleine Prise Pul Biber dazu gegeben.

    06fuellen.jpg




    Zusammenrollen und mit Ei zubabben (kleben). Ab in den DO auf eine Backpapierunterlage, damit man den Strudel später wieder unfallfrei aus dem Sportgerät heben kann.

    08imoven.jpg



    Nicht zu viel Kohle anfeuern.

    09azk.jpg



    Unten vier oben zählt selbst.

    10do.jpg



    Windschutz:

    11imgrill.jpg



    Nach gut 45 Minuten alles was noch glüht nach oben, damit der Strudel noch ein wenig Oberhitze abbekommt. Der war zwar schön aufgegangen, aber noch sehr blass zu diesem Zeitpunkt.

    12do2.jpg



    Fertig nach ca. 1 Stunde:

    13fertig.jpg



    Noch ein paar Minuten mehr hätten sicher für ein bisschen mehr Farbe gesorgt, aber ich hatte Hunger...

    14fertig2.jpg



    15fertig3.jpg



    Ein Klecks Cacik dazu. Lecker lecker.

    16teller.jpg



    Manöverkritik: ein supereinfaches Essen, sehr gut als Vorspeise geeignet. Da man nur wenig Vorbereitungszeit und Zutaten benötigt, ist das sicherlich gut für Veranstaltungen mit Gästen geeignet. Im Gegensatz zu den knusprigen Wings von letzter Woche werde ich das hier auf jeden Fall wiederholen. Dann aber vielleicht mit etwas mehr Oberhitze im DO.
     
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Ralf,

    das sieht nach einem gelungenen Experiment aus :thumb2:

    :prost:
     
  3. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Ralf,

    das sieht klasse aus und ist wirklich mal was anderes.

    Werde ich unbedingt nachbauten.

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  4. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Passt - sollte man mal nachbauen. :thumb2: Nur, wann soll ich das alles machen?
     
  5. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Stimmt, das frage ich mich langsam auch...

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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