Liebe Sportsfreunde,
momentan bin ich wieder ein wenig in Experimentierlaune. Das ist mir die letzten paar Monate irgendwie völlig abgegangen, weswegen ich auch weiter keine Themen mehr erstellt hatte. Müssen ja nicht die 1000ten Ribs oder das 500ste Gulasch sein. Letzte Woche habe ich dann mehr durch Zufall ein paar von den türkischen Knoblauch-Rindswürsten (Sucuk) bekommen, die verarbeitet werden wollten. Also los:
2 Sucuk schälen
Und auf dem Gasi rundum unter häufigem Wenden schön knusprig grillen:
In dünne Scheiben schneiden
Die Scheiben dann nochmal halbieren.
Jetzt wirds unsportlich. Einen fertigen Strudelteig auslegen (ich bin zum Anrühren von Teigen vollkommen unbegabt, deshalb Fertigteig):
Mit den Sucuk-Scheiben und einem halben, zerkrümelten Feta füllen. Oliven würden auch noch ganz gut dazupassen, da hatte ich aber keine mehr da. Die Würste sind so kräftig im Geschmack, daß man mit anderen Gewürzen äußerst sparsam sein sollte. Ich habe nur noch ein paar Tropfen Olivenöl und eine kleine Prise Pul Biber dazu gegeben.
Zusammenrollen und mit Ei zubabben (kleben). Ab in den DO auf eine Backpapierunterlage, damit man den Strudel später wieder unfallfrei aus dem Sportgerät heben kann.
Nicht zu viel Kohle anfeuern.
Unten vier oben zählt selbst.
Windschutz:
Nach gut 45 Minuten alles was noch glüht nach oben, damit der Strudel noch ein wenig Oberhitze abbekommt. Der war zwar schön aufgegangen, aber noch sehr blass zu diesem Zeitpunkt.
Fertig nach ca. 1 Stunde:
Noch ein paar Minuten mehr hätten sicher für ein bisschen mehr Farbe gesorgt, aber ich hatte Hunger...
Ein Klecks Cacik dazu. Lecker lecker.
Manöverkritik: ein supereinfaches Essen, sehr gut als Vorspeise geeignet. Da man nur wenig Vorbereitungszeit und Zutaten benötigt, ist das sicherlich gut für Veranstaltungen mit Gästen geeignet. Im Gegensatz zu den knusprigen Wings von letzter Woche werde ich das hier auf jeden Fall wiederholen. Dann aber vielleicht mit etwas mehr Oberhitze im DO.
momentan bin ich wieder ein wenig in Experimentierlaune. Das ist mir die letzten paar Monate irgendwie völlig abgegangen, weswegen ich auch weiter keine Themen mehr erstellt hatte. Müssen ja nicht die 1000ten Ribs oder das 500ste Gulasch sein. Letzte Woche habe ich dann mehr durch Zufall ein paar von den türkischen Knoblauch-Rindswürsten (Sucuk) bekommen, die verarbeitet werden wollten. Also los:
2 Sucuk schälen
Und auf dem Gasi rundum unter häufigem Wenden schön knusprig grillen:
In dünne Scheiben schneiden
Die Scheiben dann nochmal halbieren.
Jetzt wirds unsportlich. Einen fertigen Strudelteig auslegen (ich bin zum Anrühren von Teigen vollkommen unbegabt, deshalb Fertigteig):
Mit den Sucuk-Scheiben und einem halben, zerkrümelten Feta füllen. Oliven würden auch noch ganz gut dazupassen, da hatte ich aber keine mehr da. Die Würste sind so kräftig im Geschmack, daß man mit anderen Gewürzen äußerst sparsam sein sollte. Ich habe nur noch ein paar Tropfen Olivenöl und eine kleine Prise Pul Biber dazu gegeben.
Zusammenrollen und mit Ei zubabben (kleben). Ab in den DO auf eine Backpapierunterlage, damit man den Strudel später wieder unfallfrei aus dem Sportgerät heben kann.
Nicht zu viel Kohle anfeuern.
Unten vier oben zählt selbst.
Windschutz:
Nach gut 45 Minuten alles was noch glüht nach oben, damit der Strudel noch ein wenig Oberhitze abbekommt. Der war zwar schön aufgegangen, aber noch sehr blass zu diesem Zeitpunkt.
Fertig nach ca. 1 Stunde:
Noch ein paar Minuten mehr hätten sicher für ein bisschen mehr Farbe gesorgt, aber ich hatte Hunger...
Ein Klecks Cacik dazu. Lecker lecker.
Manöverkritik: ein supereinfaches Essen, sehr gut als Vorspeise geeignet. Da man nur wenig Vorbereitungszeit und Zutaten benötigt, ist das sicherlich gut für Veranstaltungen mit Gästen geeignet. Im Gegensatz zu den knusprigen Wings von letzter Woche werde ich das hier auf jeden Fall wiederholen. Dann aber vielleicht mit etwas mehr Oberhitze im DO.
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