GSG9
Veganer
Pizza Sauce
Wir diskutieren, experimentieren und testen alle möglichen Wege, den besten Pizzateig der Welt für uns zu finden.
Dabei sticht mir immer das Wort *Hydration* beim Lesen Eurer Beiträge immer wieder ins Auge.
Wie wäre es denn einmal über die *Dehydration* von einer Pizza-Sauce nachzudenken.
Dringt sie nicht, je feuchter sie ist, in den Boden ein, und verhindert dadurch ein krosses haptisches Pizza-Erlebnis am, im und unter dem Boden?
Seit vielen Jahren köchel ich meine eigene Pizza-Sauce in großen Mengen. Die wecke ich dann in ca. 280g Füllmenge-Gläser ein, das reicht für ca. 2 Pizzabeche.
Egal welchen Teig ich gerade darbiete (ich habe meinen Liebling, aber ich experimentiere gerne), selbst Leute, die mich nicht so richtig mögen, laden sich gerne selber zur Pizza ein.
Die Konsetenz meiner "Tunke" ist so eigeköchelt, dass sie eher trockener als Apfelmus ist.
Hier mein Mix aus dem Kopf:
(werde es mit genauen Angaben zeitnah nachkochen)
3 Teile Tomaten (Dose, gehackt)
2 Teile Zwiebeln (sehr gut gedünstet)
X Teile Möhren, Sellerie (Knolle), Pastinaken, Paprika
3-4 Scheiben Sandwich-Gurken
Etwas Saft davon
X ml selbst (ungewürtzte) Gemüsebrühe
1 TL Walnuss Essig
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 EL Marionan
(andere Gewürze nach Bedarf)
Einköcheln lassen (3 bis 4h)
Bei Bedarf Gemüsebrühe nachfüllen, abschmecken, vielleicht noch etwas Tomatenmark, pürieren und ab in die Gläser.
Obwohl ich noch für ein Jahr genug Gaumen-Porno-Pizza-Sauce habe, werde ich das die nächsten Tage mal nachbasteln. Nur mal zur Anregung, denn mein Pizzaboden ist kein feutes Frottee Handtuch mehr.
Wir diskutieren, experimentieren und testen alle möglichen Wege, den besten Pizzateig der Welt für uns zu finden.
Dabei sticht mir immer das Wort *Hydration* beim Lesen Eurer Beiträge immer wieder ins Auge.
Wie wäre es denn einmal über die *Dehydration* von einer Pizza-Sauce nachzudenken.
Dringt sie nicht, je feuchter sie ist, in den Boden ein, und verhindert dadurch ein krosses haptisches Pizza-Erlebnis am, im und unter dem Boden?
Seit vielen Jahren köchel ich meine eigene Pizza-Sauce in großen Mengen. Die wecke ich dann in ca. 280g Füllmenge-Gläser ein, das reicht für ca. 2 Pizzabeche.
Egal welchen Teig ich gerade darbiete (ich habe meinen Liebling, aber ich experimentiere gerne), selbst Leute, die mich nicht so richtig mögen, laden sich gerne selber zur Pizza ein.
Die Konsetenz meiner "Tunke" ist so eigeköchelt, dass sie eher trockener als Apfelmus ist.
Hier mein Mix aus dem Kopf:
(werde es mit genauen Angaben zeitnah nachkochen)
3 Teile Tomaten (Dose, gehackt)
2 Teile Zwiebeln (sehr gut gedünstet)
X Teile Möhren, Sellerie (Knolle), Pastinaken, Paprika
3-4 Scheiben Sandwich-Gurken
Etwas Saft davon
X ml selbst (ungewürtzte) Gemüsebrühe
1 TL Walnuss Essig
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 EL Marionan
(andere Gewürze nach Bedarf)
Einköcheln lassen (3 bis 4h)
Bei Bedarf Gemüsebrühe nachfüllen, abschmecken, vielleicht noch etwas Tomatenmark, pürieren und ab in die Gläser.
Obwohl ich noch für ein Jahr genug Gaumen-Porno-Pizza-Sauce habe, werde ich das die nächsten Tage mal nachbasteln. Nur mal zur Anregung, denn mein Pizzaboden ist kein feutes Frottee Handtuch mehr.