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Der 485. "Ich habe es getan"-Thread

Flörsheimer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem ich vergangene Woche meinen neuen Portland bekommen habe war es heute so weit: ich habe meine ersten Ribs nach 3-2-1 auf dem Smoker gemacht. Hier mein Bericht:

Gestern 2.2 Kg Ribs beim MdV abgeholt., erstmalig unmariniert. Die habe ich gestern noch mit MD gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in im Kühlschrank gelagert.

Dann ging es auf die IKEA-Rib-Halter. Die Schalte wanderte natürlich nicht mit, die war nur zum Transport

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Den Smoker vorbereitet...gesmoked wurde mit Jack Daniels Chips.

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Die Temperatur war fast perfekt.....

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Nach 3 Stunden wurde umgezogen in vergitterte Schalen. Davon waren 2 Stück im Einsatz, gefüllt mit 2/3 Apfelsaft, 1/3 Apfelessig

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Schön in Jehova verpackt hatten sie es übereinander bei knapp 140° C recht warm für 2 weitere Stunden.

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Nach 2 Stunden wurden sie aus der Sauna befreit, sie hatten sich offensichtlich zurückgezogen.

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Jetzt noch ein wenig mit selbstgemachter MSB lackiert und wieder bei 110° C für weitere 60 Minuten auf den Rost.

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Nach 1 Stunde war dann Essenszeit - und so kamen die Ribs letztlich auf den Tisch:

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Geschmeckt hat es allen und ich persönlich habe den Smoker kennengelernt, weiß wo der Knebel stehen muss für bestimmte Temperaturen. Heute bin ich sicherlich viel zu oft zum Schauen gelaufen, das wird nächstes Mal weniger werden.

Fazit: der Beginn einer wunderbaren Freundschaft (mit dem Portland) und bei Göga habe ich auch mehr Punkte auf dem Konto :-). Was will ich mehr?

Viele Grüße
 

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Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Na prima, so muss das!

Gruß
Humpadiedel
 

Rikz

Militanter Veganer
Da läuft mir echt das Wasser im Mund zusammen!
:essen::

Aber sag mal, kannst du in etwa abschätzen, was der Fuego in der Betriebszeit an Gas verbraucht hat?
Hintergrund ist der, dass ich mir gern auch einen handlichen Smoker zulegen möchte. Abhängig vom Gasverbrauch entscheide ich ob es ein Kohle oder Gas smoker wird.

Viele Grüße,
Rik
 

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Super!


Christian
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Thread, schön beschrieben und bebildert.
Vor Allem sehr Appetit anregend.
 
OP
OP
Flörsheimer

Flörsheimer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
@Rikz: soweit ich mich erinnern soll der El irgendwas um die 350g/h verbrauchen - das aber bei voll aufgedrehtem Gashahn. Hier ist er ja fast auf Minimum gelaufen, deswegen würde ich den Verbrauch irgendwo zwischen 250 und 300g/h angeben wollen. Genau weiss ich es aber nicht.

@Kugelgrill_57: freut mich dass es dir gefällt, am WE gibt es 20 halbe Ribs und einen Schweinenacken - aber hintereinander.
 

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Genau 255g/h mit Vollgas.

Gruß
Humpadiedel
 
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