Hallo zusammen,
nachdem ich vergangene Woche meinen neuen Portland bekommen habe war es heute so weit: ich habe meine ersten Ribs nach 3-2-1 auf dem Smoker gemacht. Hier mein Bericht:
Gestern 2.2 Kg Ribs beim MdV abgeholt., erstmalig unmariniert. Die habe ich gestern noch mit MD gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in im Kühlschrank gelagert.
Dann ging es auf die IKEA-Rib-Halter. Die Schalte wanderte natürlich nicht mit, die war nur zum Transport
Den Smoker vorbereitet...gesmoked wurde mit Jack Daniels Chips.
Die Temperatur war fast perfekt.....
Nach 3 Stunden wurde umgezogen in vergitterte Schalen. Davon waren 2 Stück im Einsatz, gefüllt mit 2/3 Apfelsaft, 1/3 Apfelessig
Schön in Jehova verpackt hatten sie es übereinander bei knapp 140° C recht warm für 2 weitere Stunden.
Nach 2 Stunden wurden sie aus der Sauna befreit, sie hatten sich offensichtlich zurückgezogen.
Jetzt noch ein wenig mit selbstgemachter MSB lackiert und wieder bei 110° C für weitere 60 Minuten auf den Rost.
Nach 1 Stunde war dann Essenszeit - und so kamen die Ribs letztlich auf den Tisch:
Geschmeckt hat es allen und ich persönlich habe den Smoker kennengelernt, weiß wo der Knebel stehen muss für bestimmte Temperaturen. Heute bin ich sicherlich viel zu oft zum Schauen gelaufen, das wird nächstes Mal weniger werden.
Fazit: der Beginn einer wunderbaren Freundschaft (mit dem Portland) und bei Göga habe ich auch mehr Punkte auf dem Konto . Was will ich mehr?
Viele Grüße
nachdem ich vergangene Woche meinen neuen Portland bekommen habe war es heute so weit: ich habe meine ersten Ribs nach 3-2-1 auf dem Smoker gemacht. Hier mein Bericht:
Gestern 2.2 Kg Ribs beim MdV abgeholt., erstmalig unmariniert. Die habe ich gestern noch mit MD gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in im Kühlschrank gelagert.
Dann ging es auf die IKEA-Rib-Halter. Die Schalte wanderte natürlich nicht mit, die war nur zum Transport
Den Smoker vorbereitet...gesmoked wurde mit Jack Daniels Chips.
Die Temperatur war fast perfekt.....
Nach 3 Stunden wurde umgezogen in vergitterte Schalen. Davon waren 2 Stück im Einsatz, gefüllt mit 2/3 Apfelsaft, 1/3 Apfelessig
Schön in Jehova verpackt hatten sie es übereinander bei knapp 140° C recht warm für 2 weitere Stunden.
Nach 2 Stunden wurden sie aus der Sauna befreit, sie hatten sich offensichtlich zurückgezogen.
Jetzt noch ein wenig mit selbstgemachter MSB lackiert und wieder bei 110° C für weitere 60 Minuten auf den Rost.
Nach 1 Stunde war dann Essenszeit - und so kamen die Ribs letztlich auf den Tisch:
Geschmeckt hat es allen und ich persönlich habe den Smoker kennengelernt, weiß wo der Knebel stehen muss für bestimmte Temperaturen. Heute bin ich sicherlich viel zu oft zum Schauen gelaufen, das wird nächstes Mal weniger werden.
Fazit: der Beginn einer wunderbaren Freundschaft (mit dem Portland) und bei Göga habe ich auch mehr Punkte auf dem Konto . Was will ich mehr?
Viele Grüße
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