Flyinsoul
Veganer
Tja,
leider kann sich ein Berufskoch nicht 22 h Zeit für einen Gast nehmen
Mit guten Produkten kann man auch mit wenig Zeit sehr , sehr gut Kochen. Allerdings ist dazu Fachwissen und Erfahrung nötig !
Es wird hier immer wieder der Druck verwechselt, den es bedeutet 365 Tage im Jahr kontinuierlich die gleiche Qualität zum Gast zu bringen, mit dem was es bedeutet sich zu engagieren und mit viel Liebe 3 oder , meinentwegen auch 20, Gäste zu bekochen........und das nur gelegentlich.
Ihr seid echt alle die Besten !!
Warum lernt eigentlich überhaupt noch Jemand diesen Beruf ? Bissi GSV-lesen und man ist besser als jeder Profi
Ach Dodge, das hat doch gar nichts mit Profi sein zu tun. Und ich stimme Dir zu, dass man mit guten Produkten und auch kurzen Zeit gutes Essen kochen kann. Aber mal ganz ehrlich, hat ein Koch diese normalerweise zu Verfügung? Ja? Dann definiere mal gut.... Beispiel Schwein: Wir holen unseres 2 Straßen weiter. Hier ist ein Wollschweinhof. Die laufen frei über den Acker.... essen Eicheln, etc...... geschlatet werden die(außer nachtürlich Ferkel) nicht unter einem Jahr(meisten 16Monate), da sie dann erst das notwendige Gewicht besitzen. Der Geschmack ist dann aber auch dementsprechend. Ich würde es mit dem korsischem Hausschwein vergleichen. Einfach geräuchtes Bauchfett und selbst geerntete Kartoffel in die Pfanne und ich habe ein absolut tolles Gericht.... Solch leckere Bratkartoffeln habe ich aber noch NIE in einem Restaurant essen können. Ob ich ein Profi bin was das kochen angeht... nein!!! Aber ich weiß was gut schmeckt....Ja! Darüber hinaus habe ich Jahrelang Aromen verkostet und bin professienell geschult die unterschiedlichsten Geschmacks Deskriptoren zu bewerten und kenne meine Schwellenwerte, etc..... Sorry, aber ich hatte einen professionellen Koch(sogar Buchautor)regelmäßig mit bei der Aromenverkostung.... Dieser konnte im Direkttest oft nicht mal die Abweichung ermitteln und für ihn hatte alles den gleichen Geschmack. Was den Geschmack angeht.... muss der Laie überhaupt nicht schlechter sein und kann sogar besser schmecken. Kochen auf die gleiche Art und Weise wahrscheinlich nie so gut.... aber anders schon! Ich ziehe auch den Hut vor den Profis und der Leistung die sie erbringen....aber dass muss nicht immer etwas mit guter Küche zu tun haben. Ich habe auch tierischen Respekt vor der Leistung von den Küchenkräften bei Ikea oder in unserer Kantine.... aber über das Essen braucht man sich nicht wirklich zu unterhalten....