Liebe Grillsportler!
Nachdem ich ja schon mein Leid mit meiner Chinabüchse geklagt hab und es mir auf dem Vida-XL Griller keine
Freude mehr gemacht hat zu Grillen, habe ich (und meine GÖGA) entschieden einen ordentlichen Grill zu kaufen.
Meine GÖGA liebt Gegrilltes, was natürlich das Ganze etwas einfacher machte.
Geld war auch genug da und so habe ich mir von OBI am Freitag (-20%) einen Weber E320 Original GBS und
eine Rotisserie gegönnt. Inklusive Rotisserie habe ich gerade mal ca. 828 Euros bezahlt....kein schlechter Preis wie ich finde.
Zuerst habe ich noch ein wenig gewankt, ob es nicht doch vielleicht ein Broil King von Obi oder ein Napoleon aus dem Internet (bei der letzten Bestellung aus dem Internet wurde es die Chinabüchse) wird.
Nachdem ich mir aber Zeit genommen habe und die vorhandenen Broilkings mit den Webers gut vergleichen konnte entschied ich mich doch für den Weber (tief im Inneren wusste ich es sowieso schon....aber das Gewissen wollte beruhigt werden). Die Flavorizer Bars von Weber haben für mich mehr Sinn ergeben als die Vaporisationsabdeckungen von Broil King.
Der Aufbau war denkbar einfach, kein Vergleich mit der alten Chinabüchse.
Die Verpackung war perfekt und hat nur sehr sehr wenig Kunststoff enthalten.
Alle Teile bis zu den Schrauben machen einen äußerst wertigen Eindruck, da weiß man, was man für sein Geld bekommt.
Nach erfolgtem Aufbau hat die Chinabüchse ganz neidig rübergeschaut...
Somit habe ich die Brenner gestartet und mal das Flammbild gecheckt.
Sieht nicht schlecht aus....der mittlere Brenner (wie schon bei anderen) hat ein paar gelbe Flammenenden. Das konnte ich durch einen Griff unter den Drehknopf verbessern. Die Brenner sitzen ja mit einem gewissen Spiel nach Vorne und nach Hinten auf den Düsen. Die beiden äusseren Brenner sind hinten angestanden, während das beim mittleren Brenner nicht der Fall war. Ich habe den Brenner also ganz nach hinten geschoben (vielleicht 5 mm) und siehe da, das Flammbild hat sich noch ein wenig verbessert (ein Versuch lohnt sich vielleicht)
Weiter ging es mit dem Einbrennen des GBS-Grillrostes.
Flott mit Erdnussöl eingepinselt volle Pulle eingeheizt und schon nach 10 Minuten waren die 300 Grad erreicht (mehr brauche ich nicht). Der Grillrost hat nach dem 3. Druchgang dann schon einen schöne Patina angelegt. Bin sehr zufrieden.
Und weil alles so schön war, wurde am nächsten Tag auch schon gegrillt....
Mein Gruß an diesem Tag galt dem Schwein, insbesonders den Rippchen.
Webers Soja/Ingwer Ribs...einmal die Temperatur eingestellt wurde sie bombensicher 5 Stunden gehalten.
Alle Ehre!
Weiter ging es mit Cherry-Coke-Chicken Wings mit Beilagen....Super angebruzelt, dann glaciert und fertig garen lassen.
Alles ohne Probleme und ohne dauerndes Temperaturregeln wie ich es von der Chinabüchse gewohnt war. Die kommen ganz weit nach oben auf der Wiederholungsliste!
Und weil meine Frau gejammert hat, dass ich doch wieder mal was grillen sollte (ich liebe sie) wurden Gestern Hüftsteaks auf 90/90/90/90 gegrillt. Mit dazu geröstetes Knoblauchbrot und Salat mit Carolina Gold Sauce (auf Dressing getrimmt)....
Am Wochenende kommt die Rotisserie zum Einsatz....Gyros steht auf dem Programm.
Mein Fazit:
Der Weber Grill besticht durch ausgezeichnete Qualität.
Das verwendete Material macht einen sehr guten Eindruck und man hat nicht das Gefühl, dass
irgendwo gespart wurde.
Der Grill ist sehr windbeständig (es bläst immer der Wind wenn ICH grille!).
Die Flavorizer Bars erledigen ihren Job sehr gut (was nicht sofort verpufft, fällt in die Auffangwanne)
Der Preis ist nicht der billigste, aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Langzeiterfahrungen werde ich erst sammeln und sie euch dann auch gerne Weitergeben.
Liebe Grüße aus der Steiermark, Euer Tschebberwooky!
Nachdem ich ja schon mein Leid mit meiner Chinabüchse geklagt hab und es mir auf dem Vida-XL Griller keine
Freude mehr gemacht hat zu Grillen, habe ich (und meine GÖGA) entschieden einen ordentlichen Grill zu kaufen.
Meine GÖGA liebt Gegrilltes, was natürlich das Ganze etwas einfacher machte.
Geld war auch genug da und so habe ich mir von OBI am Freitag (-20%) einen Weber E320 Original GBS und
eine Rotisserie gegönnt. Inklusive Rotisserie habe ich gerade mal ca. 828 Euros bezahlt....kein schlechter Preis wie ich finde.
Zuerst habe ich noch ein wenig gewankt, ob es nicht doch vielleicht ein Broil King von Obi oder ein Napoleon aus dem Internet (bei der letzten Bestellung aus dem Internet wurde es die Chinabüchse) wird.
Nachdem ich mir aber Zeit genommen habe und die vorhandenen Broilkings mit den Webers gut vergleichen konnte entschied ich mich doch für den Weber (tief im Inneren wusste ich es sowieso schon....aber das Gewissen wollte beruhigt werden). Die Flavorizer Bars von Weber haben für mich mehr Sinn ergeben als die Vaporisationsabdeckungen von Broil King.
Der Aufbau war denkbar einfach, kein Vergleich mit der alten Chinabüchse.
Die Verpackung war perfekt und hat nur sehr sehr wenig Kunststoff enthalten.
Alle Teile bis zu den Schrauben machen einen äußerst wertigen Eindruck, da weiß man, was man für sein Geld bekommt.
Nach erfolgtem Aufbau hat die Chinabüchse ganz neidig rübergeschaut...
Somit habe ich die Brenner gestartet und mal das Flammbild gecheckt.
Sieht nicht schlecht aus....der mittlere Brenner (wie schon bei anderen) hat ein paar gelbe Flammenenden. Das konnte ich durch einen Griff unter den Drehknopf verbessern. Die Brenner sitzen ja mit einem gewissen Spiel nach Vorne und nach Hinten auf den Düsen. Die beiden äusseren Brenner sind hinten angestanden, während das beim mittleren Brenner nicht der Fall war. Ich habe den Brenner also ganz nach hinten geschoben (vielleicht 5 mm) und siehe da, das Flammbild hat sich noch ein wenig verbessert (ein Versuch lohnt sich vielleicht)
Weiter ging es mit dem Einbrennen des GBS-Grillrostes.
Flott mit Erdnussöl eingepinselt volle Pulle eingeheizt und schon nach 10 Minuten waren die 300 Grad erreicht (mehr brauche ich nicht). Der Grillrost hat nach dem 3. Druchgang dann schon einen schöne Patina angelegt. Bin sehr zufrieden.
Und weil alles so schön war, wurde am nächsten Tag auch schon gegrillt....
Mein Gruß an diesem Tag galt dem Schwein, insbesonders den Rippchen.
Webers Soja/Ingwer Ribs...einmal die Temperatur eingestellt wurde sie bombensicher 5 Stunden gehalten.
Alle Ehre!
Weiter ging es mit Cherry-Coke-Chicken Wings mit Beilagen....Super angebruzelt, dann glaciert und fertig garen lassen.
Alles ohne Probleme und ohne dauerndes Temperaturregeln wie ich es von der Chinabüchse gewohnt war. Die kommen ganz weit nach oben auf der Wiederholungsliste!
Und weil meine Frau gejammert hat, dass ich doch wieder mal was grillen sollte (ich liebe sie) wurden Gestern Hüftsteaks auf 90/90/90/90 gegrillt. Mit dazu geröstetes Knoblauchbrot und Salat mit Carolina Gold Sauce (auf Dressing getrimmt)....
Am Wochenende kommt die Rotisserie zum Einsatz....Gyros steht auf dem Programm.
Mein Fazit:
Der Weber Grill besticht durch ausgezeichnete Qualität.
Das verwendete Material macht einen sehr guten Eindruck und man hat nicht das Gefühl, dass
irgendwo gespart wurde.
Der Grill ist sehr windbeständig (es bläst immer der Wind wenn ICH grille!).
Die Flavorizer Bars erledigen ihren Job sehr gut (was nicht sofort verpufft, fällt in die Auffangwanne)
Der Preis ist nicht der billigste, aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Langzeiterfahrungen werde ich erst sammeln und sie euch dann auch gerne Weitergeben.
Liebe Grüße aus der Steiermark, Euer Tschebberwooky!
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