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Der DOpf mal wieder als Resteverwerter im Einsatz...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 7. Juni 2018.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi liebe DO-Freunde,

    für Resteverwertung sind die DÖpfe ganz einfach prädistiniert, das passt immer...


    Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...
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    da ist noch so Einiges zusammengekommen...
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    ausbuttern...
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    Bacon auf den Boden...
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    und raus gehts...
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    der AZK läuft bereits...

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    der DOpf wartet schon...
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    erst mal ein Flens :anstoޥn:
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    die Baguette sind schon fertig...
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    gleich gehts los...
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    Alles drin...
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    die Sauce mit den Kritharaki-Nudeln darüber...
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    und ab gehts für ca. 60 min.
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    für die letzten 10 min. noch etwas Streukäse darüber...
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    Baguette werden nie mehr gekauft, sondern immer selbst hergestellt... ganz einfach besser...
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    noch ein paar Tellerbilder...
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    saulecker wars...

    Gruß Diddi :prost:
     
  2. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Saugut sieht das aus !
     
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  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mmh sabbern-smilies-.gif

    .
     
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  4. marcu

    marcu Plaudertasche

    Super-Idee, und genial lecker sieht's aus!!!

    :Tüte34: Diddi, ich muss mal wieder was fragen:
    1. Da ist auf Bild 6 links vom Anzündkamin so ein Gerät - ich hab' erstmal eine Weile dumm geguckt und :hmmmm:!
    Dann fiel mir der Haken auf, wie ein Deckel-Lupfer für den DOpf - ist das einer, den man auf dem Deckel läßt und den Deckel etwas anlupfen kann mit den beiden Griffen oben (ohne den Deckel beiseite zu legen) um zu spinxen, wie weit das Essen ist? Oder kombiniere ich fälsch?
    WENN JA - wo gibt es das geniale Teil? (Ich würde es dem Argo schenken wollen, es gibt bald einen Anlass)
    2. :) Auch den Sattel finde ich genial und habe *hüstel* kombiniert: Während des Dopfen sitzt der Diddi da oben und beobachtet den DOpf? :husch1:
     
  5. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    den Deckelheber gibts hier: https://www.mybbq.de/Camp-Chef-Dutch-Oven-Deckelheber-Profi-35-cm-Laenge

    Gruß Diddi :prost:
     
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  6. Südpfälzer83

    Südpfälzer83 Dauergriller

    wie immer TOP!
    Magst du vielleicht dein Baguette-Rezept verraten? :-)
     
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  7. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Andre,

    hier das Rezept:

    380g 550er Mehl
    10g Hefe
    300ml Wasser
    1 Prise Zucker
    1TL Salz
    75g Speckwürfel

    Speckwürfel in einer Pfanne anschmurgeln und abkühlen lassen.

    Hefe in dem Wasser (lauwarm) auflösen, Zucker dazugeben. Dann 1TL. Salz dazu.
    Die Speckwürfel dem Mehl hinzugeben, Wasser hinzugeben und kurz umsetzen.
    Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken, und ca. 2Std. gehen lassen.
    Dann dritteln und auf das Baguetteblech geben. Herd vorheizen, Heißluft bei 240 bis 250 Grad.
    Backdauer = 15 min.

    viel Erfolg...

    Gruß Diddi :prost:
     
  8. Mr.Wulf

    Mr.Wulf Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Also... die einzigen "Reste" die ich hier erkennen kann muss das Frühlingsbock gewesen sein.
    Denn jetzt is ja schon fast quasi Sommer.:Duckundwech:

    Und der DOpf sieht einfach zuuuu lecker aus :Leckerer:
     
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  9. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    genau so siehts auch aus :messer:
     
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  10. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Sehr lecker gedopft! Reste at its best :thumb2:

    Glück Auf
     
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  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    ein schöner Reste-DOpf :mosh:

    :prost:
     
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  12. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    Wie immer ein Überragender DOpf sau lecker sieht es aus
     
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  13. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Klasse.

    Gruß
    Peter
     
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  14. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absolut geil!
     
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  15. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Hallo Diddi
    wieder mal eine tolle Resteverwertung. Irgendwie wirfst Du immer alles in den DOpf und raus kommt leckeres Essen :thumb2:
    Gruß, Norbert :prost:
     
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  16. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolle Verwertung :respekt:
     
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  17. lalelunet

    lalelunet Metzgermeister

    Das sieht sehr lecker aus! Jetzt muss ich in die Küche was Essen...
     
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  18. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Saugut, schauts aus...mal sehen, was ich noch für Reste da habe....:messer:
     
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  19. robes

    robes Vegetarier

    Also wenn das Deine Reste sind und Du das damit zauberst ... möchte ich mal sehen,
    was aus dem DOpf auf dem Teller landet, wenn Du gezielt dafür einkaufst. :-)

    Stelle mich mal mit meinem Teller in der Hand
    an der Schlange an.
    Eventuell wäre die Anschaffung eines Nummernziehers für Dich interessant. ;)
     
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  20. bo_john

    bo_john Fleischesser

    immer wieder der Hammer! ;)
     
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