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Der Drops ist gelutscht...

Cruiser schrieb:
Warum hast Du es zurückgestellt?

Eigentlich muss man weitermachen.
Der Sauerteig soll ja mit jeder Generation besser werden.

Ja Cruiser, eigentlich sollte man weitermachen. Aber die "Pflege" des Sauerteigs bis zur nächsten Verarbeitung erschien mir zu aufwendig, da ich nebenher noch mein Dinkelvollkornbrot habe. Die Backabstände sind mir zu lang.

Auch für Weizenmehle (z. B. für Baguettes) gilt der Tipp, einen entsprechenden Starterteig vorzuhalten. Gibt dem Ganzen einen würzigeren Geschmack. Ich setzte meine Hefeweizenteig für Baguettes möglichst 12-24 Stunden vor dem Backen an.

:prost:
 
Wenn die Pflege des Sauerteiges zu mühsam ist.
Das natürlichste (mit den wenigsten Zutaten) was ich bis jetzt gefunden habe :

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Klar macht es mehr Spaß selber was anzusetzen, aber manchmal muss es eben etwas schneller gehen :D .


DJ
 
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