Gabel-rein
Grillkaiser
Nachdem ich letztes Jahr schon mit Begeisterung gelesen habe was ihr hier alles für Köstlichkeiten herstellt, möchte ich es dieses Jahr auch einmal probieren.
Zu Testzwecken habe ich mir Bauchfleisch, Dicke Rippe und Schweinerücken mit Speck besorgt.
Dieses Alles mit 45gr NPS pro kg etwas Pfeffer, Knoblauchpulver, rosa Pfeffer und Honig gewürzt.
Danach für 8 Tage, da jedes Teil ca 1 kg hat, ab in einen Kunststoffeimer und in den Külschrank.
In der Zwischenzeit einen Sparbrand gebaut und einen Testlauf gestartet.
Nach dem Pökeln 4 Tage durchbrennen, dann 2 Stunden gewässert und 2 Tage trocknen gelassen.
Gestern Abend war es dann so weit, das erste mal Rauch für die 3. Das Holzgestell habe ich auch noch für den Smoker gebaut, damit ich die nicht hinlegen muss.
So sehen die Kandidaten nach den ersten 12 Stunden Rauch aus.
Da es heute die ganze Nacht regnete, hat sich einiges an Wasser im Smoker gesammelt.
Und damit mir in Zukunft nicht langweilig wird, habe ich heute Morgen gleich 2 Schweinefilets und einen Nacken gepökelt und in den Kühlschrank geschickt.
Aus dem Nacken soll BBB werden, nach diesen tollen Ergebnissen hier davon muss das einfach probiert werden.
:2prost: Kai
Zu Testzwecken habe ich mir Bauchfleisch, Dicke Rippe und Schweinerücken mit Speck besorgt.
Dieses Alles mit 45gr NPS pro kg etwas Pfeffer, Knoblauchpulver, rosa Pfeffer und Honig gewürzt.
Danach für 8 Tage, da jedes Teil ca 1 kg hat, ab in einen Kunststoffeimer und in den Külschrank.
In der Zwischenzeit einen Sparbrand gebaut und einen Testlauf gestartet.
Nach dem Pökeln 4 Tage durchbrennen, dann 2 Stunden gewässert und 2 Tage trocknen gelassen.
Gestern Abend war es dann so weit, das erste mal Rauch für die 3. Das Holzgestell habe ich auch noch für den Smoker gebaut, damit ich die nicht hinlegen muss.
So sehen die Kandidaten nach den ersten 12 Stunden Rauch aus.
Da es heute die ganze Nacht regnete, hat sich einiges an Wasser im Smoker gesammelt.
Und damit mir in Zukunft nicht langweilig wird, habe ich heute Morgen gleich 2 Schweinefilets und einen Nacken gepökelt und in den Kühlschrank geschickt.
Aus dem Nacken soll BBB werden, nach diesen tollen Ergebnissen hier davon muss das einfach probiert werden.
:2prost: Kai
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