@Traekulgriller hat mich mit seinem Hackbraten im Speckmantel an dieses leckere Rezept erinnert.
Wir finden den Hackbraten sehr lecker, haben ihn auch schon oft für Gäste zubereitet und er kam jedes Mal gut an.
Zutaten für 4 Personen
500 g Hack gemischt
2 Eier
1 Kugel Mozzarella
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
3 EL Pinienkerne
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser ziehen lassen...
und fein würfeln...
Zwiebeln und Knoblauch dünsten...
Pienenkerne goldbraun rösten und klein hacken...
Rosmarin hacken...
und Tomate und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.
Gemischtes Hack...
mit zwei Eiern und den vorbereiteten Zutaten mischen...
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...
und zu einem Braten formen...
Der landet dann in einem Bräter...
wird mehrmals quer eingeschnitten, da werden die Tomatenscheiben reingesteckt und dazwischen die Mozzarell-Scheiben gelegt...
Olivenöl darüberträufeln und etwas Rosmarin zugeben...
Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.
Der Braten ist fertig.
Als Beilage gibt es marinierte Paprikastreifen.
Tellerbild
Wir finden den Hackbraten sehr lecker, haben ihn auch schon oft für Gäste zubereitet und er kam jedes Mal gut an.
Zutaten für 4 Personen
500 g Hack gemischt
2 Eier
1 Kugel Mozzarella
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
3 EL Pinienkerne
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser ziehen lassen...
und fein würfeln...
Zwiebeln und Knoblauch dünsten...
Pienenkerne goldbraun rösten und klein hacken...
Rosmarin hacken...
und Tomate und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.
Gemischtes Hack...
mit zwei Eiern und den vorbereiteten Zutaten mischen...
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...
und zu einem Braten formen...
Der landet dann in einem Bräter...
wird mehrmals quer eingeschnitten, da werden die Tomatenscheiben reingesteckt und dazwischen die Mozzarell-Scheiben gelegt...
Olivenöl darüberträufeln und etwas Rosmarin zugeben...
Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.
Der Braten ist fertig.
Als Beilage gibt es marinierte Paprikastreifen.
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