• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der etwas andere Hackbraten

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
@Traekulgriller hat mich mit seinem Hackbraten im Speckmantel an dieses leckere Rezept erinnert.
Wir finden den Hackbraten sehr lecker, haben ihn auch schon oft für Gäste zubereitet und er kam jedes Mal gut an.


Zutaten für 4 Personen

500 g Hack gemischt
2 Eier
1 Kugel Mozzarella
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
3 EL Pinienkerne
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl


Getrocknete Tomaten in heißem Wasser ziehen lassen...


Hack (1 von 23).jpg



und fein würfeln...


Hack (6 von 23).jpg



Zwiebeln und Knoblauch dünsten...


Hack (2 von 23).jpg



Pienenkerne goldbraun rösten und klein hacken...


Hack (3 von 23).jpg



Rosmarin hacken...


Hack (5 von 23).jpg


und Tomate und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.


Hack (11 von 23).jpg


Gemischtes Hack...


Hack (4 von 23).jpg


mit zwei Eiern und den vorbereiteten Zutaten mischen...


Hack (7 von 23).jpg



mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen...



Hack (8 von 23).jpg


und zu einem Braten formen...


Hack (9 von 23).jpg


Der landet dann in einem Bräter...


Hack (10 von 23).jpg


wird mehrmals quer eingeschnitten, da werden die Tomatenscheiben reingesteckt und dazwischen die Mozzarell-Scheiben gelegt...


Hack (12 von 23).jpg


Olivenöl darüberträufeln und etwas Rosmarin zugeben...


Hack (13 von 23).jpg


Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.

Der Braten ist fertig.


Hack (17 von 23).jpg




Hack (18 von 23).jpg



Hack (19 von 23).jpg



Hack (20 von 23).jpg



Als Beilage gibt es marinierte Paprikastreifen.


Hack (15 von 23).jpg


Hack (16 von 23).jpg


Tellerbild


Hack (21 von 23).jpg



Hack (22 von 23).jpg


Hack (23 von 23).jpg


:sun:
 

Anhänge

  • Hack (1 von 23).jpg
    Hack (1 von 23).jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 837
  • Hack (2 von 23).jpg
    Hack (2 von 23).jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 844
  • Hack (3 von 23).jpg
    Hack (3 von 23).jpg
    208,7 KB · Aufrufe: 837
  • Hack (4 von 23).jpg
    Hack (4 von 23).jpg
    210,2 KB · Aufrufe: 882
  • Hack (5 von 23).jpg
    Hack (5 von 23).jpg
    192,2 KB · Aufrufe: 822
  • Hack (6 von 23).jpg
    Hack (6 von 23).jpg
    377,1 KB · Aufrufe: 839
  • Hack (7 von 23).jpg
    Hack (7 von 23).jpg
    242,4 KB · Aufrufe: 825
  • Hack (8 von 23).jpg
    Hack (8 von 23).jpg
    312,4 KB · Aufrufe: 820
  • Hack (9 von 23).jpg
    Hack (9 von 23).jpg
    269,3 KB · Aufrufe: 837
  • Hack (10 von 23).jpg
    Hack (10 von 23).jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 819
  • Hack (11 von 23).jpg
    Hack (11 von 23).jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 885
  • Hack (12 von 23).jpg
    Hack (12 von 23).jpg
    225,6 KB · Aufrufe: 857
  • Hack (13 von 23).jpg
    Hack (13 von 23).jpg
    232,1 KB · Aufrufe: 827
  • Hack (15 von 23).jpg
    Hack (15 von 23).jpg
    200,6 KB · Aufrufe: 813
  • Hack (16 von 23).jpg
    Hack (16 von 23).jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 842
  • Hack (17 von 23).jpg
    Hack (17 von 23).jpg
    258 KB · Aufrufe: 823
  • Hack (18 von 23).jpg
    Hack (18 von 23).jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 830
  • Hack (19 von 23).jpg
    Hack (19 von 23).jpg
    273,8 KB · Aufrufe: 816
  • Hack (20 von 23).jpg
    Hack (20 von 23).jpg
    226,7 KB · Aufrufe: 814
  • Hack (21 von 23).jpg
    Hack (21 von 23).jpg
    129,3 KB · Aufrufe: 799
  • Hack (22 von 23).jpg
    Hack (22 von 23).jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 802
  • Hack (23 von 23).jpg
    Hack (23 von 23).jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 822
Ich kann doch nicht jetzt schon Mittagessen?!
OK. Ich nehm ne Scheibe zum zweiten Frühstück - bitte.
Das sieht echt gut aus und sämtliche Zutaten werden auch von uns gerne verarbeitet. Aber noch nicht in der Kombination.

Danke für die Idee!
 
Das sieht genial aus! :worthy:
Man merkt, dass wirklich nicht immer Bacon um das Hack muss ;) obwohl ich finde, dass die Hackscheibe auf dem letzten Bild im Kern etwas trocken wirkt... (Kritik auf höchstem Niveau...)
Ein schönes Teilchen, werde mir das Rezept auch mal ablegen und... :D

Die Paprikastreifen sind über jeden Zweifel erhaben! :thumb1: ebenso wie die Fotos selbst!

Glück Auf
:flagge2:
 
Lecker Hackbraten hast du da wieder gezaubert!

Kannst du noch was zu den marinierten Paprikastreifen schreiben? Danke!

Bin in letzter Zeit immer an neuen Ideen für Beilagen interessiert.
 
Ich glaub, den bau ich mal nach! :thumb1:
 
Schöne Abwandlung !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Fein!
Ein Nachbau fällt leider aus, da meine Damen den Braten sezieren würden (getrocknete Tomaten gehen gar nicht).
 
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
legggggggggger llllllleeeeeeeggggggeer
yyyyummmmmmmy yyyyuuuuuummmmmyyyy

Saludos
Monscho
 
Klasse Idee. Werde ich sicherlich mal zur nächsten Geburtstagsfeier nachbasteln. Einfach und sicherlich lecker.:messer:
 
Zurück
Oben Unten