• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der griechische Valentin - einige Bilder

michabfh

Miesmichel
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

zum Valentinstag muss kann man sich zusammen auch mal etwas schönes gönnen.
Wir haben uns dazu entschieden einen griechischen Abend zu machen!
Leider kam bei uns mit einem mal einSturm auf das ich die Hauptspeise nicht auf dem
Grill machen konnte, deshalb ist ein teil in die Turk gewanderd und danach zum garziehen in den BO.

Was es bei uns gab:
Vorspeise: gefüllte Weinblätter, Dicke Bohnen und Brot
Hauptspeise: gefülltes Bifteki, Souvlaki von der Pute und Ofenkartoffel mit Tzatziki
Nachspeise: griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

Als Wein passend dazu: Imiglykos

Nun zu den Bildern:

Zutaten Tzatziki: griech. Joghurt (Stichfest), Knoblauch, Salz, Gurke, normaler Joghurt und etwas Essig
IMG_4459.JPG


Gurke schneiden und etwas auspressen
IMG_4466.JPG


alles gut vermischen und 4-5 Stunden ziehen lassen
IMG_4467.JPG


Zutaten Bifteki: 500 g Rinderhack, S+P, Zwiebel, Oregano, Knoblauch und 1 Ei
IMG_4468.JPG


wieder alles gut vermischen und ab in der Kühler zum durchziehen
IMG_4470.JPG


Zutaten Puten-Souvlaki: 2 schöne Stücke Putenfilet, Paprika, etwas Oregano, S+P, etwas Olivenöl
IMG_4472.JPG


ab auf die Spieße damit
IMG_4474.JPG


Ofenkartoffeln schon vorgekocht, normalerweise machen wir die mit Schale, nur die hat uns heute nicht gefallen
IMG_4476.JPG


Zubereitung Bifteki mit Schafskäse (reiner Schafskäse macht sich am besten)
IMG_4477.JPG


Hackfleisch ausbreiten und mit 2-3 Streifen vom Käse füllen, zusammenlegen und ab damit in die Turk
IMG_4478.JPG


Platznehmen in der Pfanne
IMG_4479.JPG


zum garziehen in den BO - die Spieße wurden auch angebraten und durften dann auch noch kurz mit in den Ofen
IMG_4480.JPG


Vorbereitung Nachspeise: griech. Joghurt, Honig und Walnüsse verrühren, je nach geschmack und süße den Honig nachgeben
IMG_4481.JPG


Nachspeise fertig :sabber:
IMG_4484.JPG


Vorspeise vorbereiten - diesmal habe ich mir erlaubt das beim griechen zu holen, das nächste mal wieder selbstgemacht!
IMG_4489.JPG


IMG_4493.JPG

Dann ist mir aufgefallen was für ein Wein das eientlich ist, der ist ja aus dem Jahre 2005, na ja, kann dem Geschmack nur zu Gute kommen! ;)
IMG_4463.JPG


IMG_4498.JPG


Essen auf dem Teller anrichten, ist mein Schwan nicht toll?
IMG_4510.JPG


Nahaufnahmen! ;)
IMG_4505.JPG

IMG_4506.JPG

Nachspeise und Blümchen! ;)

IMG_4514.JPG


Fazit: Gut wars, wird ganz sicher wieder gemacht! Nur dann wie sonst eigentlich auch, auf dem Grill!
 

Anhänge

  • IMG_4459.JPG
    IMG_4459.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_4463.JPG
    IMG_4463.JPG
    68,3 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_4466.JPG
    IMG_4466.JPG
    94,1 KB · Aufrufe: 614
  • IMG_4467.JPG
    IMG_4467.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 599
  • IMG_4468.JPG
    IMG_4468.JPG
    114,2 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_4470.JPG
    IMG_4470.JPG
    156 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_4472.JPG
    IMG_4472.JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 630
  • IMG_4474.JPG
    IMG_4474.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_4476.JPG
    IMG_4476.JPG
    68,8 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_4477.JPG
    IMG_4477.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_4478.JPG
    IMG_4478.JPG
    189,5 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_4479.JPG
    IMG_4479.JPG
    113,9 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_4480.JPG
    IMG_4480.JPG
    187,4 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_4481.JPG
    IMG_4481.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_4484.JPG
    IMG_4484.JPG
    61,2 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_4489.JPG
    IMG_4489.JPG
    111 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_4493.JPG
    IMG_4493.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_4498.JPG
    IMG_4498.JPG
    88,4 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_4505.JPG
    IMG_4505.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_4506.JPG
    IMG_4506.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_4510.JPG
    IMG_4510.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 591
  • IMG_4514.JPG
    IMG_4514.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 586
Sehr schön gemacht! :sonne:

:prost:
 
Schaut alles sehr lecker und gelungen aus..... der Wein aus 2005 war bestimmt nicht mehr trinkbar?
Jedenfalls sehe ich eine zweite Flasche und denke die Lagerfähigkeit wäre bei der Hälfte der Zeit an der Grenze gewesen.
 
Schaut alles sehr lecker und gelungen aus..... der Wein aus 2005 war bestimmt nicht mehr trinkbar?
Jedenfalls sehe ich eine zweite Flasche und denke die Lagerfähigkeit wäre bei der Hälfte der Zeit an der Grenze gewesen.
Gut aufgepasst, der andere ist noch geschlossen! Mal sehen ob ich mich traue den zu öffnen!
 
Habe die Ehre Micha,
das sieht echt alles mega lecker aus und ne klasse Bilderdoku dazu, volle Punktezahl, 1A :thumb2:
Danke für die :dankedanke:, es hat auch sehr gemundet!
Ich werde jetzt immer die Spiegelreflex raus holen, ist einfach schöner mit solchen Bildern!
 
Zurück
Oben Unten