Hi zusammen,
zum Valentinstag muss kann man sich zusammen auch mal etwas schönes gönnen.
Wir haben uns dazu entschieden einen griechischen Abend zu machen!
Leider kam bei uns mit einem mal einSturm auf das ich die Hauptspeise nicht auf dem
Grill machen konnte, deshalb ist ein teil in die Turk gewanderd und danach zum garziehen in den BO.
Was es bei uns gab:
Vorspeise: gefüllte Weinblätter, Dicke Bohnen und Brot
Hauptspeise: gefülltes Bifteki, Souvlaki von der Pute und Ofenkartoffel mit Tzatziki
Nachspeise: griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
Als Wein passend dazu: Imiglykos
Nun zu den Bildern:
Zutaten Tzatziki: griech. Joghurt (Stichfest), Knoblauch, Salz, Gurke, normaler Joghurt und etwas Essig
Gurke schneiden und etwas auspressen
alles gut vermischen und 4-5 Stunden ziehen lassen
Zutaten Bifteki: 500 g Rinderhack, S+P, Zwiebel, Oregano, Knoblauch und 1 Ei
wieder alles gut vermischen und ab in der Kühler zum durchziehen
Zutaten Puten-Souvlaki: 2 schöne Stücke Putenfilet, Paprika, etwas Oregano, S+P, etwas Olivenöl
ab auf die Spieße damit
Ofenkartoffeln schon vorgekocht, normalerweise machen wir die mit Schale, nur die hat uns heute nicht gefallen
Zubereitung Bifteki mit Schafskäse (reiner Schafskäse macht sich am besten)
Hackfleisch ausbreiten und mit 2-3 Streifen vom Käse füllen, zusammenlegen und ab damit in die Turk
Platznehmen in der Pfanne
zum garziehen in den BO - die Spieße wurden auch angebraten und durften dann auch noch kurz mit in den Ofen
Vorbereitung Nachspeise: griech. Joghurt, Honig und Walnüsse verrühren, je nach geschmack und süße den Honig nachgeben
Nachspeise fertig
Vorspeise vorbereiten - diesmal habe ich mir erlaubt das beim griechen zu holen, das nächste mal wieder selbstgemacht!
Dann ist mir aufgefallen was für ein Wein das eientlich ist, der ist ja aus dem Jahre 2005, na ja, kann dem Geschmack nur zu Gute kommen!
Essen auf dem Teller anrichten, ist mein Schwan nicht toll?
Nahaufnahmen!
Nachspeise und Blümchen!
Fazit: Gut wars, wird ganz sicher wieder gemacht! Nur dann wie sonst eigentlich auch, auf dem Grill!
zum Valentinstag muss kann man sich zusammen auch mal etwas schönes gönnen.
Wir haben uns dazu entschieden einen griechischen Abend zu machen!
Leider kam bei uns mit einem mal einSturm auf das ich die Hauptspeise nicht auf dem
Grill machen konnte, deshalb ist ein teil in die Turk gewanderd und danach zum garziehen in den BO.
Was es bei uns gab:
Vorspeise: gefüllte Weinblätter, Dicke Bohnen und Brot
Hauptspeise: gefülltes Bifteki, Souvlaki von der Pute und Ofenkartoffel mit Tzatziki
Nachspeise: griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
Als Wein passend dazu: Imiglykos
Nun zu den Bildern:
Zutaten Tzatziki: griech. Joghurt (Stichfest), Knoblauch, Salz, Gurke, normaler Joghurt und etwas Essig
Gurke schneiden und etwas auspressen
alles gut vermischen und 4-5 Stunden ziehen lassen
Zutaten Bifteki: 500 g Rinderhack, S+P, Zwiebel, Oregano, Knoblauch und 1 Ei
wieder alles gut vermischen und ab in der Kühler zum durchziehen
Zutaten Puten-Souvlaki: 2 schöne Stücke Putenfilet, Paprika, etwas Oregano, S+P, etwas Olivenöl
ab auf die Spieße damit
Ofenkartoffeln schon vorgekocht, normalerweise machen wir die mit Schale, nur die hat uns heute nicht gefallen
Zubereitung Bifteki mit Schafskäse (reiner Schafskäse macht sich am besten)
Hackfleisch ausbreiten und mit 2-3 Streifen vom Käse füllen, zusammenlegen und ab damit in die Turk
Platznehmen in der Pfanne
zum garziehen in den BO - die Spieße wurden auch angebraten und durften dann auch noch kurz mit in den Ofen
Vorbereitung Nachspeise: griech. Joghurt, Honig und Walnüsse verrühren, je nach geschmack und süße den Honig nachgeben
Nachspeise fertig
Vorspeise vorbereiten - diesmal habe ich mir erlaubt das beim griechen zu holen, das nächste mal wieder selbstgemacht!
Dann ist mir aufgefallen was für ein Wein das eientlich ist, der ist ja aus dem Jahre 2005, na ja, kann dem Geschmack nur zu Gute kommen!
Essen auf dem Teller anrichten, ist mein Schwan nicht toll?
Nahaufnahmen!
Nachspeise und Blümchen!
Fazit: Gut wars, wird ganz sicher wieder gemacht! Nur dann wie sonst eigentlich auch, auf dem Grill!
Anhänge
-
IMG_4459.JPG117,4 KB · Aufrufe: 620
-
IMG_4463.JPG68,3 KB · Aufrufe: 578
-
IMG_4466.JPG94,1 KB · Aufrufe: 614
-
IMG_4467.JPG91,8 KB · Aufrufe: 599
-
IMG_4468.JPG114,2 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_4470.JPG156 KB · Aufrufe: 618
-
IMG_4472.JPG112,2 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_4474.JPG131,7 KB · Aufrufe: 648
-
IMG_4476.JPG68,8 KB · Aufrufe: 600
-
IMG_4477.JPG148,6 KB · Aufrufe: 562
-
IMG_4478.JPG189,5 KB · Aufrufe: 612
-
IMG_4479.JPG113,9 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_4480.JPG187,4 KB · Aufrufe: 620
-
IMG_4481.JPG111,9 KB · Aufrufe: 671
-
IMG_4484.JPG61,2 KB · Aufrufe: 554
-
IMG_4489.JPG111 KB · Aufrufe: 619
-
IMG_4493.JPG108,7 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_4498.JPG88,4 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_4505.JPG143,1 KB · Aufrufe: 535
-
IMG_4506.JPG148,8 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_4510.JPG130,6 KB · Aufrufe: 591
-
IMG_4514.JPG122,3 KB · Aufrufe: 586