Frage zu gerolltem Schweinebauch / Porchetta:
Morgen soll es Porchetta geben, mein Kampfplan ist folgender:Heute Bauch einkaufen, Schwarte nach unten in einen Bräter und ca. 30 Minuten in 1 cm Salzwasser kochen (so dass nur die Schwarte unter Wasser ist). Danach die Schwarte einschneiden und Salzen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Morgen früh dann den Schweinebauch mit den Kräutern füllen, einrollen und ab auf den Grill. Grilldauer schätze ich mal auf ca. 4 Stunden bei 150°, die letzten Minuten werde ich die Temperatur hochfahren damit die Haut ordentlich poppt.
Was sagt ihr zu dem Plan? Soll ihc die Haut während des Grillen noch mit Salzwasser einsprühen?
Morgen soll es Porchetta geben, mein Kampfplan ist folgender:Heute Bauch einkaufen, Schwarte nach unten in einen Bräter und ca. 30 Minuten in 1 cm Salzwasser kochen (so dass nur die Schwarte unter Wasser ist). Danach die Schwarte einschneiden und Salzen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Morgen früh dann den Schweinebauch mit den Kräutern füllen, einrollen und ab auf den Grill. Grilldauer schätze ich mal auf ca. 4 Stunden bei 150°, die letzten Minuten werde ich die Temperatur hochfahren damit die Haut ordentlich poppt.
Was sagt ihr zu dem Plan? Soll ihc die Haut während des Grillen noch mit Salzwasser einsprühen?