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Der neue und ultimative: "Ich stelle meine Messer vor" -Thread

Die tollen Teile gibt's beim grossen Fluss. Und auch auf anderen Seiten. Hab beide immer zum gleichen Preis gesehen. Es sind ca 185€uronen pro Stück.🤤 Nicht gerade preiswert, hoffe sie sind ihr Geld wert! 😎
 
Hier ein neues Frühstücksmesser-Duo für meine Frau und mich vom unglaublich talentierten Simon Herde. Der Bub, der die Messer gemacht hat, ist gerade mal 17.

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Die Griffe gefallen mir außerordentlich. Denke die Messer erfüllen auch ihren Zweck und schneiden sehr gut.
Respekt an den jungen Mann. Mit 17 hatte ich ganz andere scharfe Teile im Kopf :D
was wird denn aufgerufen für solch ein Duo?
 
Frag den jungen Mann gerne, was er denn verlangt, ich rede ungern öffentlich über Preise von Customs.

Es kommt immer aufs Griffholz an, auf den Stahl, auf irgendwelche Details die zwar kaum sichtbar sind aber doch gleich deutlich mehr Arbeit machen usw...

Nur so viel: Die Messer kosten sehr wenig, im Vergleich zur Arbeit, die da drinsteckt. Und kleine Messer machen nicht viel weniger Arbeit im Vergleich zu größeren.

LG Josef
 
Hallo ihr Messerliebhaber,
ich habe nun auch endlich mal meine Messer zusammen gesucht. Die meisten davon sind Jagdmesser und Erbstücke meines Vaters und begleiten mich schon mein ganzes Leben.
Einige haben durch den Jahrelangen Gebrauch auch schon etwas gelitten, andere sind neuer und meine Küchenmesser.
Ich lasse nun mal Bilder sprechen.
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Mit den Initialen meines Vaters
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Grill u. Kochmesser
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Scharfe Grüße
Euer Grillbärt
 
Das kleine ist meines, das große gehört meinem Gatten. Außer dem kleinen habe ich meine scharfen Küchenmesser in etlichen Größen und für etliche Zwecke.

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Hy. Heute ist ein schöner Tag. Ich habe meine neuen Messer bekommen. Hier ein Foto.:ola:

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UK-S Art „The Beast“ Küchenmesser 22 cm, 67 Lagen Damaststahl m. VG-10 Kern, rasiermesserscharf mit octogonalem Holzgriff aus Sapeli-Mahagoni u. Ebenholz. In Stabiler Holzbox mit zus. Klingenscheide . Das andere heißt " The Beauty" und hat ähnliche Daten.

Sehr schöne Stücke - Glückwunsch :thumb2:
 
Habe mir jetzt mal eine kleine Serie "Authentic Blades" zugelegt. Wer nicht gerade ein "Qualitäts- und Verarbeitungsfetischist" ist, aber auf Carbon-Schärfe dennoch Wert legt, sollte damit gut bedient sein.
Sehr universell einsetzbar sind das "TAO NHA" (ganz links) und das "THANG" (5, und 6. von links).
Etwas Übung im Wiegeschnitt erfordert das VAY (1. bis 3. von rechts), speziell für Kräuter geeignet.
"BOUM" und "HEP" (2. bis 4. von links) haben eine stärkere Klinge und kommen deshalb für festeres Schneidgut zum Einsatz.

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Während des Corona Lockdowns hab ich mich mal als Messermacher versucht.
Bis jetzt alle nur Stockremoval, Gasesse wird aber gerade gebaut :)
Für die ersten Messer bin ich ganz zufrieden, Schnitthaltikeit ist super.


Die ersten zwei aus alten Feilen. Einmal mit Olivenholz und Edelstahlpins und einmal mit Zwetschke und Kupfer.
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Dieses ist aus Böhler M390 und Olivenholz. Zum Härten hab ich es eingeschickt da der Stahl da etwas komplizierter ist.
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Und hier noch ein Kochmesser.
1.2067 mit Griff aus Zwetschkenholz, Hirschhorn und Bronzepins.
Ist jetzt seit einem halben Jahr sehr oft im Einsatz, angenehm damit zu arbeiten :)
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Hier mal meine primär im Einsatz befindlichen Messer:
Das mit dem blauem Griff ist ein Filetiermesser mit flexibler Klinge von Dick.
Das Kochmesser von dem Plastikboxenvertreiber ist nicht sooooo schlecht, aber das möchte ich kurz über lang durch ein schönes Damaszener ersetzen.
Evtl. hat ja Jemand einen Tip für ein gutes, aber auch erschwingliches Model für mich.
Ich weiß, dass ich für 30,-€ nichts ordentliches bekomme, aber es sollte auch nicht unbedingt >100,-€ sein.
Ist das realistisch?
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