Hey Jungs & Mädel´s
... Ich hatte es ja angekündigt dieses WE gab es Ochsenschwanz, meinen Weißwurststrudel
musste ich leider von der Liste streichen da ich nicht alles so bekommen habe wie ich es mir
gewünscht habe, macht aber nix der kommt auch noch drann ...
... und noch eines, es ist nicht alles zu 100% mit dem DO zubereitet worden ...
Also fangen wir an: gleich eines Vorweg, Wuki und meiner einer haben geschmatzt was das Zeug
hielt meine Göga ist nicht die große Fleischesserin, macht aber nix ... so bleib mehr für mich/uns über ...
Samstag Abend: ein paar Markknochen besorgt, angebraten mit Zwiebeln, Knobi mit Rotwein abgelöscht
und ca. auf 1/3 einköcheln lassen. Mit Wasser aufgießen bis die Knochen bedeckt waren und gut dann
zwei Stunden köcheln lassen das war schon sehr lecker, abgeschmeckt mit Salz & Pfeffer ...
der Sonntag naht, es geht los ... Start 8.00Uhr in der Früh ...
die Ochsenschwanzstücke mit ein wenig MD gewürzt, in Mehl gewendet und scharf angebraten und wieder aus dem DO genommen ...
das Dunkle (schwarze) täuscht, es war braun ... kommt von der Knipse
3 Karotten, 1/2 Sellerie, 1 grüne Paprika und 1gr. Zwiebel klein geschnitten und leicht angebraten
das Fleisch wieder dazu in den DO und mit der Brühe aufgegossen
dann ab in die Freiheit und 5 Kohlen unten, 6-7 Kohlen obenauf gelegt das simmerte dann so leise 3 1/2 Stunden vor sich hin
in der Küche 500gramm Pastnaken geschält, geschnitten und in einem Bisschen Salzwasser ca. 20Min. weich geköchelt
Pastinaken pürieren
1 Zwiebel, 750 gramm Fränkischen Kloßteig, 3 Eier & nen roten Paprika und die Pürierten Pastinaken vermengt mit Salz & Pfeffer würzen
Portionsweise ab in die Pfanne ... 1 Seite
bitte wenden die andere Seite
nach 3,5 Stunden im DO sah das ganze so aus, schmatz ...
... hier das Tellerbild, es war wirklich Super legga und das Fleisch viel vom Knochen förmlich ab...
... dazu gab es noch Rosenkohl, der war Tiefgefroren wurde gekocht mit S&P und nem Stück Knoblauchbutter gewürzt ...
... Ich hatte es ja angekündigt dieses WE gab es Ochsenschwanz, meinen Weißwurststrudel
musste ich leider von der Liste streichen da ich nicht alles so bekommen habe wie ich es mir
gewünscht habe, macht aber nix der kommt auch noch drann ...
... und noch eines, es ist nicht alles zu 100% mit dem DO zubereitet worden ...
Also fangen wir an: gleich eines Vorweg, Wuki und meiner einer haben geschmatzt was das Zeug
hielt meine Göga ist nicht die große Fleischesserin, macht aber nix ... so bleib mehr für mich/uns über ...
Samstag Abend: ein paar Markknochen besorgt, angebraten mit Zwiebeln, Knobi mit Rotwein abgelöscht
und ca. auf 1/3 einköcheln lassen. Mit Wasser aufgießen bis die Knochen bedeckt waren und gut dann
zwei Stunden köcheln lassen das war schon sehr lecker, abgeschmeckt mit Salz & Pfeffer ...
der Sonntag naht, es geht los ... Start 8.00Uhr in der Früh ...
die Ochsenschwanzstücke mit ein wenig MD gewürzt, in Mehl gewendet und scharf angebraten und wieder aus dem DO genommen ...
das Dunkle (schwarze) täuscht, es war braun ... kommt von der Knipse
3 Karotten, 1/2 Sellerie, 1 grüne Paprika und 1gr. Zwiebel klein geschnitten und leicht angebraten
das Fleisch wieder dazu in den DO und mit der Brühe aufgegossen
dann ab in die Freiheit und 5 Kohlen unten, 6-7 Kohlen obenauf gelegt das simmerte dann so leise 3 1/2 Stunden vor sich hin
in der Küche 500gramm Pastnaken geschält, geschnitten und in einem Bisschen Salzwasser ca. 20Min. weich geköchelt
Pastinaken pürieren
1 Zwiebel, 750 gramm Fränkischen Kloßteig, 3 Eier & nen roten Paprika und die Pürierten Pastinaken vermengt mit Salz & Pfeffer würzen
Portionsweise ab in die Pfanne ... 1 Seite
bitte wenden die andere Seite
nach 3,5 Stunden im DO sah das ganze so aus, schmatz ...
... hier das Tellerbild, es war wirklich Super legga und das Fleisch viel vom Knochen förmlich ab...
... dazu gab es noch Rosenkohl, der war Tiefgefroren wurde gekocht mit S&P und nem Stück Knoblauchbutter gewürzt ...
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