Servus,
ja, der Ofen war noch warm: Mehr aber auch nicht. Immerhin hatte der Ofen von gestern Abend um ca. 21:00 Uhr bis heute in der früh 08:00 Uhr noch 35° auf dem Schamotte. Also erst mal kräftig einheizen...
Trotz der Minusgrade also noch ein leicht warmer Ofen...
Bilder vom anheizen gibt es nicht, kümmern wir uns lieber um unser Biohendl, welches ein gutes Leben im Chiemgau hatte.
Bisserl Gemüse für die spätere Soße
Hier geht es puristisch zu Werke: Salz, Pfeffer, ein bisserl Paprika.
Schaut kuschlig aus...
Nachdem unser Hendl gerade im Ofen parkt, kümmern wir uns um die Beilage. Die Kartoffeln habe ich am Vortag gedämpft und kalt werden lassen.
Hier schön durch die Presse gedrückt.
Die selbstschälenden Kartoffeln waren leider aus...
Das schaut ja schon gut aus!
An Soße wird es nicht mangeln, ich habe während des Bratens mit Weißwein und einem Schluck Wasser aufgegossen.
Die Knödel sind auch gleich soweit.
Das Hendl war ca. 1,5 Stunden drin, was hier angezeigt wird stimmt ungefähr - das IR misst ca. 200° am Stein.
Zerlegt für die hungrige Meute.
Und auf dem Teller.
Vitamine gab es auch dazu.
Und Antivitamine, also Figurbeschleuniger waren auch noch vorhanden.
Noch ein Espresso dazu.
Super lecker war's - ich stand zwar von 8-12° vor dem Ofen und in der Küche, aber das macht immer wieder Spaß. Ich liebe einfach meinen Ramster, der ist so schön vielseitig und das Hendl war super lecker. Schmeckt wieder ganz anders, als aus dem Kugelgrill.
Hoffe euch hat's gefallen, danke fürs reinschauen!
ja, der Ofen war noch warm: Mehr aber auch nicht. Immerhin hatte der Ofen von gestern Abend um ca. 21:00 Uhr bis heute in der früh 08:00 Uhr noch 35° auf dem Schamotte. Also erst mal kräftig einheizen...
Trotz der Minusgrade also noch ein leicht warmer Ofen...
Bilder vom anheizen gibt es nicht, kümmern wir uns lieber um unser Biohendl, welches ein gutes Leben im Chiemgau hatte.
Bisserl Gemüse für die spätere Soße
Hier geht es puristisch zu Werke: Salz, Pfeffer, ein bisserl Paprika.
Schaut kuschlig aus...
Nachdem unser Hendl gerade im Ofen parkt, kümmern wir uns um die Beilage. Die Kartoffeln habe ich am Vortag gedämpft und kalt werden lassen.
Hier schön durch die Presse gedrückt.
Die selbstschälenden Kartoffeln waren leider aus...
Das schaut ja schon gut aus!
An Soße wird es nicht mangeln, ich habe während des Bratens mit Weißwein und einem Schluck Wasser aufgegossen.
Die Knödel sind auch gleich soweit.
Das Hendl war ca. 1,5 Stunden drin, was hier angezeigt wird stimmt ungefähr - das IR misst ca. 200° am Stein.
Zerlegt für die hungrige Meute.
Und auf dem Teller.
Vitamine gab es auch dazu.
Und Antivitamine, also Figurbeschleuniger waren auch noch vorhanden.
Noch ein Espresso dazu.
Super lecker war's - ich stand zwar von 8-12° vor dem Ofen und in der Küche, aber das macht immer wieder Spaß. Ich liebe einfach meinen Ramster, der ist so schön vielseitig und das Hendl war super lecker. Schmeckt wieder ganz anders, als aus dem Kugelgrill.
Hoffe euch hat's gefallen, danke fürs reinschauen!