• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Der Robert der kann's, die Weihnachtsgans

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte besinnliche Grillfreunde,

ihr kennt das ja schon. Alle Jahre wieder bestellen wir beim Freilandgehege unseres Vertrauens eine stattliche Weihnachtsgans. Oder vielmehr einen Ganter, wie in diesem 6,2 kg schweren Fall. Und wie immer haben wir ihr auf der Heimfahrt einen Namen gegeben. Robert soll er heißen, wie unser Schlewig-Holsteinischer Energiewendeminister Robert Habeck, der uns mit seiner besonnenen aber auch zukunftsorientierten Einstellung in diesem Jahr beeindruckt hat.

Und hier ist er schon, unser Robert:

20171224_104624_1514318186893_resized.jpg


Traditionell hatten wir am 1. Weihnachtsabend "Hackebeil" Tanja und "Dr." Olli zu Gast und haben das Festmahl für den letzten Weihnachtsfeiertag vorbereitet.

20171225_185059_1514318183943_resized.jpg


Die Tanja und der Robert.

20171225_182643_1514318180329_resized.jpg


Robert alleine, aber schon gewürzt und vorbereitet.

DSC_5186a.JPG


Und alle zusammen.

DSC_5184a.JPG


DSC_5185a.JPG


Die Abschnitte der Gans haben wir angebraten und daraus die Grundlage für die Sauce gekocht. @Eisbaerli bereitete die Sellerie-Steinpilz-Essenz vor.

Danach ging es wie immer ins Heimkino eine Etage tiefer. Es lief: Ich, einfach unverbesserlich 3 und Star Trek Beyond. Dann sind wir müde ins Bett gefallen.

Am nächsten Morgen um 9 Uhr ging es weiter. AZK anfeuern und frühstücken. Um 10 Uhr drehte sich Robert fröhlich auf der Roti.

DSC_5198a.JPG


Inzwischen wurde der Tisch gedeckt.

DSC_5195a.JPG


11 Personen waren wir in diesem Jahr, davon 9 zum Gansessen.

Derweil in der Küche:

DSC_5197a.JPG


Der Rotkohl vom Martinstag taut auf.

DSC_5187a.JPG


Und draußen dreht sich Robert weiter.

DSC_5199a.JPG


Und nach knapp 4 Stunden war Robert bereit für seinen Auftritt.

DSC_5203a.JPG


Während ich meine Tranchierkünste einmal mehr unter Beweis stellen musste...

DSC_5206a.JPG


...köcheln die Kartoffel-Parmesan-Klöse fröhlich vor sich hin.

DSC_5208a.JPG


Dann war auch die Gans zerkleinert.

DSC_5212a.JPG


DSC_5213a.JPG


Und es wurde aufgetischt.

20171226_141437_1514318171904_resized.jpg


Mein Teller:

20171226_141800_1514318162821_resized.jpg


Die Gans war super aromatisch. Der Rotkohl herrlich schlotzig und durchgezogen. Die Klöße von Hackebeil-Tanja aus Webers Wintergrillen hatten wir dieses mal deutlich stärker gewürzt, die waren beim letzten Mal zu fad. Die Mandelbällchen vom Nord-Süd-Diskont sind der Renner bei uns. Die Sauce, zubereitet von Dr. Olli war der Hammer. Super geschmacksintensiv. Ein absolut rundum gelungener Weihnachtsklassiker. Genial.

20171226_141811_1514318160127_resized.jpg


Und hier der Blick in die Küche nach dem Event:

20171226_162533_1514318157401_resized.jpg


In diesem Sinne wünsche ich euch noch ein ruhiges Restjahr.

20171226_164926_1514318154002_resized.jpg


Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • 20171224_104624_1514318186893_resized.jpg
    20171224_104624_1514318186893_resized.jpg
    303,9 KB · Aufrufe: 554
  • 20171225_182643_1514318180329_resized.jpg
    20171225_182643_1514318180329_resized.jpg
    264,6 KB · Aufrufe: 551
  • 20171225_185059_1514318183943_resized.jpg
    20171225_185059_1514318183943_resized.jpg
    252 KB · Aufrufe: 555
  • 20171226_141437_1514318171904_resized.jpg
    20171226_141437_1514318171904_resized.jpg
    341,8 KB · Aufrufe: 539
  • 20171226_141800_1514318162821_resized.jpg
    20171226_141800_1514318162821_resized.jpg
    371,8 KB · Aufrufe: 537
  • 20171226_141811_1514318160127_resized.jpg
    20171226_141811_1514318160127_resized.jpg
    346,3 KB · Aufrufe: 544
  • 20171226_162533_1514318157401_resized.jpg
    20171226_162533_1514318157401_resized.jpg
    283,4 KB · Aufrufe: 538
  • 20171226_164926_1514318154002_resized.jpg
    20171226_164926_1514318154002_resized.jpg
    410 KB · Aufrufe: 537
  • DSC_5184a.JPG
    DSC_5184a.JPG
    233,5 KB · Aufrufe: 540
  • DSC_5185a.JPG
    DSC_5185a.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 548
  • DSC_5186a.JPG
    DSC_5186a.JPG
    287,3 KB · Aufrufe: 554
  • DSC_5187a.JPG
    DSC_5187a.JPG
    246,3 KB · Aufrufe: 538
  • DSC_5195a.JPG
    DSC_5195a.JPG
    271,8 KB · Aufrufe: 548
  • DSC_5197a.JPG
    DSC_5197a.JPG
    274,1 KB · Aufrufe: 542
  • DSC_5198a.JPG
    DSC_5198a.JPG
    322,4 KB · Aufrufe: 560
  • DSC_5199a.JPG
    DSC_5199a.JPG
    308,5 KB · Aufrufe: 543
  • DSC_5203a.JPG
    DSC_5203a.JPG
    318,8 KB · Aufrufe: 548
  • DSC_5206a.JPG
    DSC_5206a.JPG
    299,2 KB · Aufrufe: 541
  • DSC_5208a.JPG
    DSC_5208a.JPG
    243,9 KB · Aufrufe: 538
  • DSC_5212a.JPG
    DSC_5212a.JPG
    329,7 KB · Aufrufe: 538
  • DSC_5213a.JPG
    DSC_5213a.JPG
    263,9 KB · Aufrufe: 537

Perry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Robert hat ein würdiges Ende gefunden :D
Herrliche Gans! Kommt gut rüber das ihr schöne Stunden hattet.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Gans sieht ganz toll aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Tolle Bilder, toller Bericht, tolles Weihnachtsessen ! ! !

:thumb1:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Robert und Hackebeil-Tanja, ich würde sagen ein Dream-Team :daumenhoch:

Super gemacht, das Ganserl samt den Beilagen sieht wirklich hervorragend aus :messer:
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Martin super Weihnachtsessen schöne Bilder und Top zubereitet.......:messer:
 

BeefChef

Foodstylist
Ja, der kann es ;)

Mmmhhhhhh - lecker !

Top

LG
 
Oben Unten