• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Spanier im US Style ...

BeefChef

Foodstylist
... oder: Iberico St. Louis Rribs x II / 3-3-1.5-0.5 US Ribs


Moinsen,

Wir haben uns mal was leckeres gegönnt - Ribs vom Iberico, wie gemacht für den Bob!

Die Ribs habe ich grob pariert und dann mit Ankerkraut Pit Powder Beef gerubbt und vakumiert - dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank geparkt.

Dann den Bob auf 120 Grad eingeregelt und die Ribs 3 h gesmoked.
Danach 3 h weiter in der Schale und anschließend mit 300 ml Brühe aufgegossen und abgedeckt für 1.5 h im "Dampf" gelassen.
Zum Finale 0.5 h glasiert und fertiggestellt .



BeefChef Bone suck'n Dry Rub

Je 1 EL Paprikapulver süß/ scharf und rauchig
1-2 TL Chilis frisch gemahlen
(nach belieben und schärfegrad)
1.5 EL brauner Zucker
1 TL hickory Salz
1 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer grob
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Cumin
1/2 Piment



BeefChef BBQ Bone suckin' Sauce:


600 gr. Ketchup
3 EL Tomatenmark
100 ml O-Saft
50 ml A-Saft
250 ml Dr. Pepper (einkochen)
Je 1 EL Paprikapulver ( scharf, süß und rauchig)
Frisch gemahlene Chilis ( Habanero und Bhut Jolokia ) nach belieben
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Hickory Rauchsalz
1 TL Salz und 1 TL Pfeffer
Je 1/4 TL Piment und Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 EL Apfelessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Brauner Zucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
Frischer geriebener Ingwer (ca. 3 cm) ( Keramikreibe/ Wasabireibe)
Frischer zerdrückter Knoblauch 2-3 Zehen ( mit etwas Salz zu einem Muß zerdrücken)

Tomatenmark mit den beiden Säften verrühren, dann Ketchup und reduzierte Dr. Pepper hinzugeben.
Anschließend die Gewürze und restlichen Zutaten einrühren, kurz erwärmen, nicht kochen, dann den geriebenen Ingwer und das Knoblauchmuß.

IMG_8855.JPG
IMG_8856.JPG
IMG_8857.JPG
IMG_8858.JPG
IMG_8859.JPG
IMG_8860.JPG
IMG_8861.JPG
IMG_8862.JPG
IMG_8863.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8855.JPG
    IMG_8855.JPG
    630 KB · Aufrufe: 979
  • IMG_8856.JPG
    IMG_8856.JPG
    501,6 KB · Aufrufe: 980
  • IMG_8857.JPG
    IMG_8857.JPG
    682 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_8858.JPG
    IMG_8858.JPG
    825,6 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_8859.JPG
    IMG_8859.JPG
    820,2 KB · Aufrufe: 993
  • IMG_8860.JPG
    IMG_8860.JPG
    716,2 KB · Aufrufe: 994
  • IMG_8861.JPG
    IMG_8861.JPG
    591,4 KB · Aufrufe: 976
  • IMG_8862.JPG
    IMG_8862.JPG
    1.019,7 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_8863.JPG
    IMG_8863.JPG
    971,7 KB · Aufrufe: 986
Coleslaw
1 Spitzkohl
1 Apfel
2 Karotten
1/2 Becher Creme Fraiche
1 TL Senf und Meerrettich
5 TL Majo.
2 EL Zucker
2 TL Salz


Das Gemüse in der Küchenmaschine zerkleinern mit Zucker und Salz für einige Stunden marinieren -Essig mit Zwiebeln kochen und warm über den Kohl geben - dann die restlichen Zutaten hinzu und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


IMG_8864.JPG
IMG_8865.JPG
IMG_8866.JPG
IMG_8867.JPG
IMG_8868.JPG
IMG_8869.JPG
IMG_8870.JPG
IMG_8871.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8864.JPG
    IMG_8864.JPG
    843,6 KB · Aufrufe: 993
  • IMG_8865.JPG
    IMG_8865.JPG
    573,6 KB · Aufrufe: 983
  • IMG_8866.JPG
    IMG_8866.JPG
    344,8 KB · Aufrufe: 961
  • IMG_8867.JPG
    IMG_8867.JPG
    613,5 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_8868.JPG
    IMG_8868.JPG
    540,1 KB · Aufrufe: 967
  • IMG_8869.JPG
    IMG_8869.JPG
    646,5 KB · Aufrufe: 949
  • IMG_8870.JPG
    IMG_8870.JPG
    476,5 KB · Aufrufe: 980
  • IMG_8871.JPG
    IMG_8871.JPG
    670,5 KB · Aufrufe: 976
So, hier geht es weiter ... dämpfen und glasieren ;)

IMG_8872.JPG
IMG_8873.JPG
IMG_8875.JPG
IMG_8876.JPG
IMG_8877.JPG
IMG_8878.JPG
IMG_8879.JPG
IMG_8880.JPG
IMG_8881.JPG
IMG_8882.JPG
IMG_8883.JPG
IMG_8884.JPG
IMG_8885.JPG
IMG_8886.JPG
IMG_8887.JPG
IMG_8888.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8872.JPG
    IMG_8872.JPG
    770,3 KB · Aufrufe: 970
  • IMG_8873.JPG
    IMG_8873.JPG
    517,7 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_8875.JPG
    IMG_8875.JPG
    565,7 KB · Aufrufe: 962
  • IMG_8876.JPG
    IMG_8876.JPG
    546,4 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_8877.JPG
    IMG_8877.JPG
    631,7 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_8878.JPG
    IMG_8878.JPG
    497,8 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_8879.JPG
    IMG_8879.JPG
    588,8 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_8880.JPG
    IMG_8880.JPG
    698,4 KB · Aufrufe: 937
  • IMG_8881.JPG
    IMG_8881.JPG
    580 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_8882.JPG
    IMG_8882.JPG
    779 KB · Aufrufe: 949
  • IMG_8883.JPG
    IMG_8883.JPG
    599,5 KB · Aufrufe: 968
  • IMG_8884.JPG
    IMG_8884.JPG
    885,5 KB · Aufrufe: 967
  • IMG_8885.JPG
    IMG_8885.JPG
    554,2 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_8886.JPG
    IMG_8886.JPG
    642,6 KB · Aufrufe: 946
  • IMG_8887.JPG
    IMG_8887.JPG
    661,5 KB · Aufrufe: 953
  • IMG_8888.JPG
    IMG_8888.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 964
So, jetzt wird kräftig reingehauen ;)

HAMMER - top Ribs, beide Rubs waren klasse. Das Fleisch total saftig, buttrig - einfach Bone sucking.

Und es hat natürlich geregnet - wie fast immer in Ostfriesland ;)

Aber seht einfach selbst - ich hoffe es gefällt euch ...

IMG_8889.JPG
IMG_8890.JPG
IMG_8891.JPG
IMG_8892.JPG
IMG_8893.JPG
IMG_8894.JPG
IMG_8895.JPG
IMG_8896.JPG
IMG_8897.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8889.JPG
    IMG_8889.JPG
    705,8 KB · Aufrufe: 950
  • IMG_8890.JPG
    IMG_8890.JPG
    680,5 KB · Aufrufe: 933
  • IMG_8891.JPG
    IMG_8891.JPG
    761,3 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_8892.JPG
    IMG_8892.JPG
    300,3 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_8893.JPG
    IMG_8893.JPG
    311 KB · Aufrufe: 949
  • IMG_8894.JPG
    IMG_8894.JPG
    733,8 KB · Aufrufe: 927
  • IMG_8895.JPG
    IMG_8895.JPG
    867,8 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_8896.JPG
    IMG_8896.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 944
  • IMG_8897.JPG
    IMG_8897.JPG
    743,2 KB · Aufrufe: 923
Wem das nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen.

:anstoޥn:

.
 
Moin Cheffe,

haste fein gemacht
top.gif


Die sehen aüßerst appetitlich aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 817
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 863
Ich will auch!!!
 
Wow, tolle Ribs! Schon die Bilder vom Ausgangsmaterial sind der Hammer - das musste was werden!

Gruß
Daniel
 
Absolute klasse:thumb1:.
 

Vielen Dank :) klasse ....

Wem das nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen.

:anstoޥn:

.

Mir auch - da gebe ich dir voll recht ... ;)

Freue mich sehr über deinen Post ... :)

Vielen Dank

....also mir gefällt's ;)

Mir immer noch ... ;)

Vielen Dank

Super!
Iberico Ribs sind wirklich was feines. :)

Stimmt, immer super schmackhaft ... ;)

Danke

Moin Cheffe,

haste fein gemacht Anhang anzeigen 1383956

Die sehen aüßerst appetitlich aus Anhang anzeigen 1383955

:prost:

Moinsen,

Vielen Dank - FREU !

TOP, jetzt habe ich HUNGER :muhahaha:


Schön ... ich auch ! Vielen Dank

BoG
 
Zurück
Oben Unten