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Der Speck ist weg

spritzenkarli

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Nach dem ersten erfolgreichen Versuch Speck zu räuchern mußte schnell Nachschub her ausserdem mußte ich wissen obs beim ersten Mal Zufall war oder Können ;-)

Also Bauchfleisch besorgt ...gepökelt...geräuchert.....fertig ...wenn ich nur aufhören könnte

super Ausgangsprodukt
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die Standartwürzmischung 35g Pökelsalz 10g Pfeffer Wacholderbeeren Lorbeerblätter 15 g Brauner Zucker Daumen mal Pi
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frisch saftig steirisch
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Portioniert
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einmassieren
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für 5 Tage ins Vakuum 1 mal pro Tag gedreht
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nach dem Vakuum
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auf die Haken und 2 Tage trocknen
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jetzt 3 mal 20 Stunden ( unter Tags ) räuchern mit kirschholzspähnen und über Nacht ruhen lassen
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vieleicht hat jemand einen Tip das der Sparbrand nicht 100 mal ausgeht bzw. sich leicht entzünden lässt
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die Spannung steigt vor dem ersten Anschnitt
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nicht übel fürs 2te mal
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und dieses mal auch aufgeschnitten
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Vorrat aufgestockt
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Es empfiehlt sich immer etwas Speck im Haus zu haben :thumb1: .
Ich zünde meinen Sparbrand immer mit kleinen Holzkohlestückchen an, die ich vorher in Spiritus eingelegt habe. Funktioniert wunderbar und mein Sparbrand geht auch nicht aus.
 
Klasse, der Schpeck! :thumb2: :thumb2: :thumb2:

Bei mir liegen 3kg Schweinebauch noch in der Pökelung bis nächsten Mittwoch.
Der Plan ist 3 x 4 Stunden Kaltrauch im Borniak, danach 2 Wochen Reifung im Keller.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Gelungener Start würde ich mal sagen :thumb1:
 
Schöne Stückln!
 
Es empfiehlt sich immer etwas Speck im Haus zu haben :thumb1: .
Ich zünde meinen Sparbrand immer mit kleinen Holzkohlestückchen an, die ich vorher in Spiritus eingelegt habe. Funktioniert wunderbar und mein Sparbrand geht auch nicht aus.
Danke für den Tip ich benötige da immer viel Gas aus dem Bunsenbrenner ...vieleicht wars auch etwas zu kalt ;-)
 
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