1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Der Stieltopf

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Spontan, 26. Juli 2010.

  1. Spontan

    Spontan Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Leute,
    Wer von euch hat schon erfahrung mit der Stieltopf gemacht?
    Wird dieser genau gleich verwendet wie der grosse DO? Also ich meine mit der Kohle und so...?
    Und was entfielt sich zu machen in dem süssen kleinen Topf?

    Babecook04.jpg



    Danke schon mal im voraus für eure Inspirationen.
    Gruss Beat :ch:
     
  2. Elektro-Weber

    Elektro-Weber Veganer

    Stielkasserolle
    wird auch Sauteuse genannt. Man nimmt sie zum Anschwenken von Gemüse, zum Anbraten kleiner Fleischstücke und zum Pochieren.

    Gruß :D
     
  3. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wenn ich das auf dem Foto richtig sehe ist auf dem Deckel keinen Rand für das Auflegen der Kohle

    Hat der Topf Füsse ?
     
  4. ahoi-hb

    ahoi-hb Fleischesser

    Süßes kleines Ding :biergirl:

    Den wird man direkt in die Glut stellen können und eine Portion Miesmuscheln im Weißwein Sud machen können ...:thumb2:
     
  5. Rolle

    Rolle Outlaw

    Hm, wenn der aus Eisenguss ist, glaube ich kaum, dass man den als Sauteuse verwendet - ist viel zu schwer, für´s schwenken . . .

    Im der frz. Küche verwendet Gussschmortöpfe mit gewölbtem Deckel auch, um in die Wölbung Eiswürfel zu legen. Dies, damit das aufsteigende Kondensat schnell wieder abtropft und der Speise zugeführt wird.

    LG, Rolf
     
  6. OP
    Spontan

    Spontan Veganer 5+ Jahre im GSV

    Nein der hat keine Füsse, ich habe ein Set gekauft von Barbecoock, da hat nichts Füsse dafür einen kleinen Ständer zum draufstellen.
     
  7. Wupro

    Wupro Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo erst einmal,

    also ich nehme den Topf zum herstellen und servieren von Saucen. Sieht gut aus und hält lange warm.

    Beste Grüße

    Wupro
     
  8. grilltom

    grilltom Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    barbecook set

    hey !

    hab das set auch und hab in dem kleinen töpfchen letztens eine kleine vorspeise gemacht

    riesengarnelen in olivenöl und vieeeeel knoblauch und ein paar kräuter drüber

    hab den topf am grillrost stehen gehabt , das reichte.

    bisl heiss werden lassen - schwenken - fertig

    da das töpfchen definitiv ein töpfchen ist lässt sichs auch schwenken trotz gusseiserner ausführung ;)
     
  9. Joe Cool

    Joe Cool Militanter Veganer

    Hi,

    der erinnert mich an den chicken fryer von Lodge, man bestimmt auch toll ein kleines Brot drin backen.

    Gruß
    Joe
     
  10. MichaelGrill

    MichaelGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden