• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Teller-Thread (damit auch professionell angerichtet werden kann)

Oha, ich sehe da was auf uns zukommen ;)
Zunächst einmal noch mehr Geschirr zum passenden Anrichten :rolleyes:

...wenn sich der Thread hier weiter so entwickelt, wirds schon ein paar neue Schränke brauchen...
An diesem Punkt sind wir jetzt leider auch o_O , denn gestern hast sich Ms. Seafood zu ein paar (wie ich finde) sehr schönen Tellern verführen lassen. Wir haben haben uns nun gegenseitig versprochen, dieses Jahr keine neues Geschirr mehr zu kaufen. Aber die mussten einfach sein:
01-2017-08-11 Geschirr.jpg


Die Holztafel soll erst später zum Einsatz kommen. Mir schwebt da ein herbstliches Gericht mit Fasan und Pilzen sowie etwas Moos als Deko vor.
03-2017-08-11 Geschirr.jpg


Der blaue Serax-Teller passt imho gut zu einem Gemüse/Kräuter-Gang oder eine Krustentier-Vorspeise
04-2017-08-11 Geschirr.jpg


Hier war der Anlass schon klar, er kommt bei unserem nächsten Dessert zum Einsatz
06-2017-08-11 Geschirr.jpg


So, dass sind nun genug Teller ! Wobei , Serax gefällt mir immer besser, insbesondere Perfect Imperfection und Enchanting Geometry und Pordamsa ist ja in 4 Wochen in Düsseldorf bei der ChefSache vor Ort. Nein, ich werde kein neues Porzellan, mehr kaufen oder doch ? :unentschieden: Vielleicht können wir eine Selbsthilfegruppe der Porzellan-Süchtigen gründen :-)
 

Anhänge

  • 01-2017-08-11 Geschirr.jpg
    01-2017-08-11 Geschirr.jpg
    323,6 KB · Aufrufe: 2.698
  • 03-2017-08-11 Geschirr.jpg
    03-2017-08-11 Geschirr.jpg
    270,9 KB · Aufrufe: 2.156
  • 04-2017-08-11 Geschirr.jpg
    04-2017-08-11 Geschirr.jpg
    308,4 KB · Aufrufe: 2.144
  • 06-2017-08-11 Geschirr.jpg
    06-2017-08-11 Geschirr.jpg
    235,7 KB · Aufrufe: 2.122
Die Holztafel soll erst später zum Einsatz kommen

...ich reib so Teile gerne hauchdünn mit Leinöl ab. Werden zwar etwas dunkler, sind aber dadurch geschützter. Dunkle Fettflecken schauen doof drauf aus.
 
...ich reib so Teile gerne hauchdünn mit Leinöl ab. Werden zwar etwas dunkler, sind aber dadurch geschützter. Dunkle Fettflecken schauen doof drauf aus.
Danke für den Tipp. Diese Platte ist aber schon auf der Oberfläche hauchdünn lasiert und somit gastro-tauglich. Der Tipp mit dem Leinöl ist aber notiert, wenn wir so etwas mal selbst machen.
 
Pordamsa ist ja in 4 Wochen in Düsseldorf bei der ChefSache vor Ort. Nein, ich werde kein neues Porzellan, mehr kaufen oder doch ? :unentschieden:

Und so kam es wie ihr es vermutlich schon geahnt habt :rolleyes:, wir sind nun stolze Besitzer von Pordamsa-Porzellan. Da konnten wir beide nicht widerstehen und haben uns versprochen, dass das der letzte Porzellankauf für dieses Jahr war. Das Zeug ist einfach zu geil und nun gibt es keine Ausreden beim Anrichten mehr !

Ein Teller für filigrane Vorspeisen
06-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Die Auster, die besser zum Anrichten ist als das Natur-Exemplar.
09-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Eine große Platte für Hauptgänge
12-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Die perfekte Platte für den Zwischengang
14-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Der Seeigel für die Krustentier-Amuse
16-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Eine schöne Platte für kleine Vorspiesen
20-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Mein Lieblings-Teller für Vorspeisen
22-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Eine Platte für filigrane Hauptgänge
25-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Und hier die Übersicht
26-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Leider ist die Küche nun voll und wir müssen die Teller schon in die Büroschränke packen o_O.

31-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg


Aber ich glaube nun haben wie auch erstmal genug Porzellan ....
 

Anhänge

  • 06-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    06-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    302,7 KB · Aufrufe: 1.890
  • 12-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    12-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    195,9 KB · Aufrufe: 1.853
  • 09-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    09-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    218,4 KB · Aufrufe: 1.893
  • 14-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    14-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 1.900
  • 16-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    16-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    161,7 KB · Aufrufe: 1.915
  • 20-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    20-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 1.884
  • 22-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    22-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    338,7 KB · Aufrufe: 2.795
  • 25-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    25-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    342,3 KB · Aufrufe: 1.890
  • 26-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    26-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    194,5 KB · Aufrufe: 2.833
  • 31-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    31-2017-09-22 Geschirr und Beef.jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 1.847
:o :überrascht:
....und ich dachte schon, ICH hätte einen Porzellantick, weil ich viele Sorten Geschirr habe!
Kimble - der Thread ist traumhaft schön, und Deine Porzellanansammlung auch.
:girlkuckuck: (manche von den Teilen ähneln Vogeltränken - finde ich: aber sie gefallen mir sehr gut!) :heilig:
 
Mein Name ist Kimble – ich bin porzellansüchtig

Es begann vor gefühlten 100 Jahren bei meiner ersten Hochzeit. Wie damals üblich, gab es ein erstes Geschirr zur Hochzeit. Während die gesamte Familie inkl. meiner Ex in bunten Blumenträumen mit Goldverzierung schwebte, gab ich mich kompromissbereit und sagte „Rosenthal finde ich auch toll, ich suche etwas Schönes aus“. Damals rechnete aber niemand damit, dass es gastrosexuelle Männer gibt und so wurde mein erstes „schönes“ Geschirr – Cupola Strada von Rosenthal

Rosenthal_Cupola_Schssel_auf_Fu.JPG

1799-10Cuppola.JPG

530318_al.jpg



Selbst heute gefällt es mir noch und ich bedaure es ein klein wenig, es zwischenzeitlich (trotz des guten VK) abgegeben zu haben.


Aber ich bin ja bekennender Junkie, deshalb ist die Erinnerung nicht so viel wert sondern das hier und jetzt zählt. Da ich mir nicht jede Woche eine Ladung Pordamsa geben kann (auch wenn ich es gerne würde), war ich heute wieder einmal bei meinem belgischen Stamm-Dealer. Er begrüßte mich freudig und zeigte mir eine ganze Reihe von neuen Produkten aus dem Hause Serax. Ungefragt gab es darauf 20% so dass ich nicht widerstehen konnte. Mit diesem geilen Stoff, hat er mich natürlich wieder angefixt:

01-2017-11-10 Geschirr.jpg


03-2017-11-10 Geschirr.jpg


04-2017-11-10 Geschirr.jpg


05-2017-11-10 Geschirr.jpg


06-2017-11-10 Geschirr.jpg



Wenn das so weiter geht, wird mich Ms. Seafood wohl in 2018 in Therapie schicken müssen :rolleyes:
 

Anhänge

  • 01-2017-11-10 Geschirr.jpg
    01-2017-11-10 Geschirr.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 1.645
  • 03-2017-11-10 Geschirr.jpg
    03-2017-11-10 Geschirr.jpg
    208,8 KB · Aufrufe: 1.633
  • 04-2017-11-10 Geschirr.jpg
    04-2017-11-10 Geschirr.jpg
    405,5 KB · Aufrufe: 1.629
  • 05-2017-11-10 Geschirr.jpg
    05-2017-11-10 Geschirr.jpg
    362,2 KB · Aufrufe: 1.597
  • 06-2017-11-10 Geschirr.jpg
    06-2017-11-10 Geschirr.jpg
    280,2 KB · Aufrufe: 1.565
Mein Name ist Kimble – ich bin porzellansüchtig
Wenn das so weiter geht, wird mich Ms. Seafood wohl in 2018 in Therapie schicken müssen :rolleyes:
Jau ey - in die ausgefallenste Porzellanfabrik ever!
(Sach' mir Bescheid, wo das ist - dann käme ich mit. Als Therapeutin.... :D
Und wir könnten uns gegenseitig auf die Finger hauen....) :-)
 
Hhm...schenke mir zu Weihnachten ein "gutes" Besteck, bin jetzt von den Tellern doch sehr angefixt.
Hätte jemand Interesse an einer Sammelbestellung bei Pordamsa ? Als Zweierbande brauche ich nicht jeden Teller 6x...
Oder kennt jemand eine Bezugsquelle für Einzelstücke (für Endkunden) ?
 
Zurück
Oben Unten