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Der UDS mit der Kochfunktion...

Ich hab einfach bei einem alten Kochtopf löcher in den Boden gebohrt und ihn auf Füße in die Trommel gestellt. Nicht ganz schön aber funktioniert.

via Tapatalk
 
Danke aber kann ich den nicht doch verwenden? abbrennen oder so?! Der ist ja quasi unter dem chrom verzinkt...ich denke ich werde mal ein Höllenfeuer machen und dann mal schauen wie das Material drauf reagiert.
 
auf nen azk damit und abwarten aber schnüffel da nicht dran rum.
 
Schick Schick isser ;)

die Zulufthähne hätte ich zwar nach oben verlegt, das du dich nich immer bücken musst zum die Luftzufuhr zu verändern...

das hat ja beim Ausbrennen gequalmt wie die Hölle ;) geil
 
Kommt nix mehr?


Moinsen,

die Einkaufswagen sind in der Regel verzinkt !!
Zink kann gerade im Bereich der Feuerung unangenehme Folgen haben ... Zinkfieber.

Danke aber kann ich den nicht doch verwenden? abbrennen oder so?! Der ist ja quasi unter dem chrom verzinkt...ich denke ich werde mal ein Höllenfeuer machen und dann mal schauen wie das Material drauf reagiert.

Zinkfieber ist eine Vergiftungserscheinung bei Metallarbeitern, die mit großen Mengen flüssigem Zink (und dementsprechenden Dämpfen) zu tun haben.
Auch in Betrieben, in denen an verzinktem Material geschweißt wird, kann so etwas vorkommen.
Seit in solchen Betrieben auf eine ordentliche Raumluftabsaugung geachtet wird, ist das alles Schnee von gestern! :yawn:

Die paar mg Zink die Ihr da abbrennt rauchen ab und gut ist, immer locker bleiben.
Wer hält denn seine Nase über den UDS und inhaliert kräftig, wenn er die Tonne einbrennt? :-?
Und nach dem Einbrennen ist das Zeug weg, da gast auch nix mehr aus.

Also nimm ruhig den Einkaufswagen, alles kein Problem. :thumb2:

Und unter einer Chromschicht versteckt sich mit Sicherheit kein Zink, also auch alles im grünen Bereich.

Und danach erstmal eine rauchen! :pie:

:prost:
 
Hier meine grundform des Kohlerostes:)

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Und Griffe sind auch mittlerweile dran:)

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Der Metaller meines Vertrauens;)

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Abbrennen des Gitters ( dieses liegt auf 3 schrauben auf)

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Nachlegen:)
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Oben am Deckel des Fasses kann jetzt ein Abgasrohr angeschraubt werden....fotos folgen:)

Lg KBK
 

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Na also,

geht doch! :thumb2:

Ich hab als Kohlerost zwei von diesen Elch-Topfuntersetzern aus Edelstahlrohr genommen, kosten pro Stück 5€, passend zugeschnitten, im 90° Winkel gelegt und mit Kupferdraht zusammengerödelt.

Der Kohlekorb sollte noch so etwas wie einen Griff bekommen, am besten einen stabilen Ring, in den man einhaken kann.
Dann kann man den Kohlekorb schön neben dem UDS zünden und mit einem genügend langen Haken (sonst aua!) in das Faß stellen. :ks:
 
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Sind Fortschritte zu verzeichnen? Was macht die Steuerung?
 
Also ich habe neulich mit 3-2-1 Ribs eingeweiht und temperatur lief sehr Stabil....der zusätzliche schornstein ist Super und wurde im ehemaligen ausgießer realisiert...
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Kohlerost läuft auch Super und bekommt genug luft:)

Jetzt hatte ich ca. 4-5kg kohle drin und hab ribs gemacht 6stunden lang +1h einregeln...Kohle war dann denk ich noch ne h danach an (alle hähne usw. Dann zugemacht) und kohlen waren fast verbraucht hätte vielleicht noch ein bis zwei stunden gehalten denke ich....verbrauch denke ich geht also...nachgeregelt hab ich ca. 3mal...werde sicher aber nochmal PP testen dann zeigt sichs:)


P.S. Denkt ihr das ist zu wenig Holz fürs räuchern in phase 1 von ribs? Ich denke schon und werde das nächste mal mehr verwenden da es nur wenig geraucht hat....vielleicht mit beim einregeln verglimmt....hmmm...wird weiter getestet:)

Danke für die bisherigen vorschläge hier nochmal an dieser stelle:)

die gemachten Ribs findet ihr übrigens in meinen erstellten Themen:)

Lg KBK

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ein guter smoker raucht nicht viel. er raucht nur wenn er die temp erhöht.

bei mir z.b. temp fällt von 110 auf 109 und dann gehen die zonenventile auf. dann raucht der smoker bei 110 schliessen die ventile wieder und der rauch wird auch weniger.

ich nehm immer eine hand voll mehr nicht.
 
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