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Der UDS mit der Kochfunktion...

KBK

Fleischmogul
Hey Leute auch ich habe mich vom UDS - Fieber anstecken lassen und möchte gern den Werdegang bis heute vorstellen. Vorm letzten Bild hätte ich gern noch eine lageeinschäzung und hilfe zu meiner unten erwähnten Frage. Aber zuerst mal die Bilder ;)

Erstmal das unbearbeitete Fass + meinen kleinen neuen Grill für 3€ ;) Fass war kostenlos...
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Der Werkzeugmacher meines Vertrauens ohne den ich nie soweit gekommen wäre...vielen Dank nochmal an dieser Stelle :-) :prost:
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Erstes Loch für einen der 3, 1" Kugelhähne...hier natürlich noch nicht fertig
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Nach dem die 3 Löcher fertig waren war Ausbrennen angesagt...naja jedenfalls versucht hab ichs...
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Nach über 3 Stunden abbrennversuch...
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Dann folgten 3 Stunden schleifen bis ein kumpel vorbei kam. Den hab ich aus Spaß gefragt ob er nicht wen kennt der Sandstrahlt.....kannte er....ca. 1h später und 15€ ärmer gings so weiter....
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Dann Lackiert...
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Nachm Trocknen Kugelhähne dran....
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passt...
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mal probiert wie alles sitzt...und festgestellt wahrscheinlich Pfanne zu groß für ne Tropschale...aber vielleicht mit hoch gehangenem Kohlekorb zum Suppe kochen zu verwenden???(also kann ich jetzt direkt/indirekt grillen + kochen :-) ) oder Was meint ihr?!...hab mir noch ne IKEA Schüssel mit 36cm durchmesser geholt als Tropschale....
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Heute dann mal versucht die Farbe einzubrennen...erstmal AZK anmachen...in der Tonne befinden sich 6kg Briketts vom Aldi
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Allerdings komme ich nicht über diese Temperatur....also nichts mit Farbe einbrennen....
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Also wie komme ich auf höhere Temperaturen? Die Waschtrommel ist noch nicht weiter bearbeitet steht aber ca 5cm höher durch füße...

Mir ist ausserdem aufgefallen das wenn ich Holz in den UDS zum verfeuern tue, dieses dann brennt und ich den Deckel rauftue das feuer ausgeht und es nur noch Qualmt....Brennt erstwieder wenn ich den halben Deckel aufmache....

Zuwenig Ab.-/zuluft?!?!

Bitte dringend um Hilfe!
 

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eintopf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
also der deckel brauch schon auch löcher.
ich hab auch 3x 1" zuluft und ca genausoviel abluft, aber wenn ich richtig hitze brauch (über 200grad) muss ich den deckel "unsauber" auflegen >> also mehr abluft geben!!!
 

wolle71

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wie groß ist denn das Loch für die Abluft? Ist noch ein Kamin dran wegen zug? Ich hab ein Ofenrohr dran, das zieht wie Sau :)

via Tapatalk
 

wolle71

Metzger
5+ Jahre im GSV
Meiner ist erst am we fertig geworden. Mit einem Azk voll brekkis, den ich testweise rein gestellt habe, bekomme ich locker 200grad. Mit nem halben Topf Holzkohle ging er auf knapp 300 und nur sehr langsam wieder runter. Probier mal ein Stück Rohr in die Abluft zu schrauben, damit ein kamineffekt entsteht oder lass den Deckel einen Spalt offen und beobachte, ob dadurch die temp ansteigt.

Hier meiner: http://www.grillsportverein.de/forum/showthread.php?t=174021klick

via Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kompressor unten dranhalten, dann steigt die temp. fürs einbrennen ist das ok.

danach soll ja nur low and slow gemacht werden.
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie sieht der Kohlenkorb aus?
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oben der Ring muss ab. Löcher in die Seiten bohren. Am besten einen Zwischenboden rein. Schau dir mal einen Korb an

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-weiterer-ugly-drum-smoker-wird-gebaut.153356/

Am Kamineffekt musst du aber auch noch arbeiten. Ebenso wie ich.

Solltest du gerade am einbrennen sein, dann klopp Holz rein und lupft den Deckel.

Mit geschlossenem Deckel brennt bei mir Holz auch nicht. Beim UDS geht es aber hauptsächlich um ungesättigte Verbrennung.
 
OP
OP
KBK

KBK

Fleischmogul
aha ok cool danke für dein Feedback....Was haltet ihr von der Suppen-option? Denkt ihr das wird was von den Temperaturen her? Bin In den höhen der Paella Pfanne und des Kohlekorbs ja dank regalschinen sehr flexsibel...
 
Zuletzt bearbeitet:

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich würde die Rosthalter noch kürzen. Hilft beim Befüllen und so weiter

Und die Suppe mach lieber auf deinem Einweggrill. Oder auf was Ähnlichem.
 

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Oben der Ring muss ab. Löcher in die Seiten bohren. Am besten einen Zwischenboden rein.
Brocken hat recht :thumb2:
Zwischenboden ist sehr wichtig. Unterhalb des Zwischenbodens rundherum größere Löcher bohren - nicht in den Boden - dann bleibt die Tonne Aschefrei.
Deine Kugelhähne sind m.E. bischen klein geraten.
Viele bauen noch einen Auspuff - ist aber nicht unbedingt nötig - funktioniert auch mit dem vorhandenen Spundloch im Deckel. Siehe meine Tonne
LG, Frank
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
In Berlin seh ich gerade steht ne gute Tonne. Derbe Zulufthähne hast du da.

Ich werde mir oben noch einen dritten einbauen. Dann hab ich drei unten und drei oben. Jeweils 1 Zoll.
 
OP
OP
KBK

KBK

Fleischmogul
So Rand oben wurde jetzt abgetrennt, doch was eignet sich als Zwischenboden? Ich glaube ich hätte gern ein stabiles Gitter...damit die ganze Asche durchfallen kann...Ideen? so 1qm ca.
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Edelstahl mit Löchern drin. Oder erstmal normalen Stahl...
 
OP
OP
KBK

KBK

Fleischmogul
So leute habe mir einen Einkaufswagen für 15€ beim Restpostenhändler geholt und werde den Boden des Korbes als Zwischendecke für die Waschtrommel nehmen...unten kommen dann noch Löcher rein in die Trommel.... :-)
 
OP
OP
KBK

KBK

Fleischmogul
verdammt an eventuelle Verzinkung hab ich gar nicht gedacht....was nun? will nicht 15€ für umsonst ausgegeben haben :-( Abbrennen oder andere ideen?
 
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