...meines Lebens!
Stets bemüht, dass schon überragende Gyros-Rezept nach den BBQ Brothers zu verbessern, verwendete ich anstelle von Nackenfleisch dieses Mal Kachelfleisch.
Zutaten
2,0 kg Kachelfleisch
2 sehr große Zwiebeln (1 x als Stopper auf dem Spiess, die andere zerreiben)
3 TL Senfkörner
3 TL Koriander
3 – 4 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Thymian, gerebelt
3 TL Chiliflocken
4 TL Salz
2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
2 TL Majoran, gerebelt
3 TL Oregano, gerebelt
3 TL Paprikapulver scharf
2 TL Zwiebelpulver
1 Prise Zimt (wirklich wenig)
500 g Joghurt
200 ml Olivenöl
4 frische Knoblauchzehen
Das Fleisch marinieren und in einer Schüssel mit Deckel für 24 Stunden kalt stellen. Anschließend ab auf den Spieß...
Ergebnis war ein noch viel zarteres Gyros als ich es jemals zuvor gegessen habe. ün:
Schon beim Aufspießen des Fleisches merkte man den Unterschied. Das Kachelfleisch hat die Gewürzmarinade komplett aufgesogen. Das Gyros wurde dadurch noch würziger und zarter! Ab jetzt nur noch Kachelfleisch auf dem Spieß!
Wer nicht so gerne scharf ist, sollte die Menge von Paprikapulver scharf und Chiliflocken bei der Verwendung von Kachelfleisch verringern/ersetzen! Bei der Verwendung von Nackenfleisch ist es nach meiner Erfahrung nicht notwendig.
Ich habe bewusst auf weitere Bilder verzichtet, da man Ähnliche in diesem Forum schon zu Hauf sah.
Stets bemüht, dass schon überragende Gyros-Rezept nach den BBQ Brothers zu verbessern, verwendete ich anstelle von Nackenfleisch dieses Mal Kachelfleisch.
Zutaten
2,0 kg Kachelfleisch
2 sehr große Zwiebeln (1 x als Stopper auf dem Spiess, die andere zerreiben)
3 TL Senfkörner
3 TL Koriander
3 – 4 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Thymian, gerebelt
3 TL Chiliflocken
4 TL Salz
2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
2 TL Majoran, gerebelt
3 TL Oregano, gerebelt
3 TL Paprikapulver scharf
2 TL Zwiebelpulver
1 Prise Zimt (wirklich wenig)
500 g Joghurt
200 ml Olivenöl
4 frische Knoblauchzehen
Das Fleisch marinieren und in einer Schüssel mit Deckel für 24 Stunden kalt stellen. Anschließend ab auf den Spieß...
Ergebnis war ein noch viel zarteres Gyros als ich es jemals zuvor gegessen habe. ün:
Schon beim Aufspießen des Fleisches merkte man den Unterschied. Das Kachelfleisch hat die Gewürzmarinade komplett aufgesogen. Das Gyros wurde dadurch noch würziger und zarter! Ab jetzt nur noch Kachelfleisch auf dem Spieß!
Wer nicht so gerne scharf ist, sollte die Menge von Paprikapulver scharf und Chiliflocken bei der Verwendung von Kachelfleisch verringern/ersetzen! Bei der Verwendung von Nackenfleisch ist es nach meiner Erfahrung nicht notwendig.
Ich habe bewusst auf weitere Bilder verzichtet, da man Ähnliche in diesem Forum schon zu Hauf sah.