... also ist es höchste Zeit, für Vorräte zu sorgen
Was lag also näher, als zum MdV zu gehen und ein paar schöne Stücke Schweinefleisch
mit Schwarte zu besorgen. Dazu noch ein Stückerl Bauch und heim gings ans Schneide-
brett zum vorbereiten.
Exemplarisch mal ein Stückchen vor dem einsalzen.
Gewürzt wurde lediglich mit NPS und ein paar Wacholderbeeren.
Es gab vier Schinken und das Bauchstück.
Das darf jetzt alles, bei gelegentlichem massieren, für zwei Wochen durchziehen. Danach werden dann zwei Schinken geräuchert und zwei luftgetrocknet. Aus dem Bauch wird Frühstücksspeck.
To be continued.
Was lag also näher, als zum MdV zu gehen und ein paar schöne Stücke Schweinefleisch
mit Schwarte zu besorgen. Dazu noch ein Stückerl Bauch und heim gings ans Schneide-
brett zum vorbereiten.
Exemplarisch mal ein Stückchen vor dem einsalzen.
Gewürzt wurde lediglich mit NPS und ein paar Wacholderbeeren.
Es gab vier Schinken und das Bauchstück.
Das darf jetzt alles, bei gelegentlichem massieren, für zwei Wochen durchziehen. Danach werden dann zwei Schinken geräuchert und zwei luftgetrocknet. Aus dem Bauch wird Frühstücksspeck.
To be continued.