Hallo Gemeinde,
ich möchte am Donnerstag meinen El Porti mit dicker Rippe beglücken. Im Netz habe ich ein paar Rezepte und Zubereitungsarten gefunden. Unter anderem die 3-2-1 Methode und ein Rezept von Klaus grillt (https://klaus-grillt.de/rezepte/gesmokte-dicke-rippe-mit-fruity-rub/). Dabei wird die Rippe ohne Folie für insgesamt 5 Stunden gegart. Dazu drei Fragen:
1. Welche Methode verspricht eurer Meinung nach das bessere Ergebnis? Auf den Bildern sieht beides göttlich aus. Ich frage mich aber, ob man das Fleisch ohne die Folie wirklich gar bekommt.
2. Sind die Zeitangaben mit 5 bzw. 6 Stunden realistisch? Habe auch vom ein oder anderen Fall gelesen, bei denen die Rippen deutlich länger garen mussten. Wir planen das Essen für abends und unsere Kinder (2 und 4 Jahre alt) essen mit. Da wäre es ziemlich doof, wenn das Fleisch drei Stunden länger braucht Notfalls müsste ich auf einen anderen Tag ausweichen und das Essen für mittags einplanen.
3. Wie viel Gewicht würdet ihr pro Person einrechnen? Es wird sicher noch ein paar Beilagen geben, aber nicht zu viel. Habe mir über die Beilagen noch keine genauen Gedanken gemacht. Das Fleisch ist wichtiger, alles andere ist eh nur Deko
ich möchte am Donnerstag meinen El Porti mit dicker Rippe beglücken. Im Netz habe ich ein paar Rezepte und Zubereitungsarten gefunden. Unter anderem die 3-2-1 Methode und ein Rezept von Klaus grillt (https://klaus-grillt.de/rezepte/gesmokte-dicke-rippe-mit-fruity-rub/). Dabei wird die Rippe ohne Folie für insgesamt 5 Stunden gegart. Dazu drei Fragen:
1. Welche Methode verspricht eurer Meinung nach das bessere Ergebnis? Auf den Bildern sieht beides göttlich aus. Ich frage mich aber, ob man das Fleisch ohne die Folie wirklich gar bekommt.
2. Sind die Zeitangaben mit 5 bzw. 6 Stunden realistisch? Habe auch vom ein oder anderen Fall gelesen, bei denen die Rippen deutlich länger garen mussten. Wir planen das Essen für abends und unsere Kinder (2 und 4 Jahre alt) essen mit. Da wäre es ziemlich doof, wenn das Fleisch drei Stunden länger braucht Notfalls müsste ich auf einen anderen Tag ausweichen und das Essen für mittags einplanen.
3. Wie viel Gewicht würdet ihr pro Person einrechnen? Es wird sicher noch ein paar Beilagen geben, aber nicht zu viel. Habe mir über die Beilagen noch keine genauen Gedanken gemacht. Das Fleisch ist wichtiger, alles andere ist eh nur Deko