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Dicke Rippe - 3-2-1

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gestern morgen kam mein Mann auf die etwas kurzfristige Idee, doch mal dicke Rippe grillen zu wollen. Spareribs -3-2-1 gab´s bei uns ja schon mehrmals, aber wir wollten immer mal ausprobieren, ob das auch mit dicken Rippchen schmeckt. Die Zeit zum Durchziehen war zwar mit nur 4 Stunden mehr als knapp, aber wir wollten auch nicht bis heute warten :D

Drum hier mal die Versuchsbilder:

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Das Fleisch schön mit MD eingerieben...

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Eingepackt und für etwa vier Stunden ab damit in den Kühlschrank.

Wir haben uns die Zeit mit einem Stadtbummel und Besuch bei unsrem kleinen Weinladen verkürzt. Bei dem schönen Wetter kann man da draußen sitzen, ein Gläschen Wein und ein paar Tapas genießen...

Wieder zu Hause durfte mein Mann dann mal mit dem Feuer spielen und den Grill einheizen. Dann habe ich ihm das Fleisch voller Vertrauen überreicht.

Die dicke Rippe von der Folie befreit nahm für drei Stunden auf dem Grill platz.

Danach wurde sie Apfelsaft/-essig gebadet und mit Jehova umwickelt.

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und ab damit wieder auf den Grill

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dumdidum, zwei Stunden sind gleich um...

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Den Fleischsaft aufgefangen und mit BBQ-Sauce und etwas Apfelsaft vermischt und das Stückchen Fleisch die letzte Stunde auf dem Grill schön damit eingepinselt

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eine Stunde kann lang sein :D

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wenn das Fleisch so aussieht und riecht ...

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Fertig!!

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Für den ersten Versuch mit dicker Rippe richtig gut geworden. Wenn das Fleisch beim nächsten Mal noch länger durchziehen kann und mein Mann die Räucherchips nicht vergisst ...:unentschieden:


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Jedenfalls war es lecker, saftig und fiel so vom Knochen... Das muss wiederholt werden!

Bis bald

eure Andrea
 
Schaut nicht so unlecker aus - da hätte ich auch gern genascht - Klasse :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
:v:Das Probier ich auch aus. Super Rippe!
 
Klasse geworden. Wie sieht bei euch die Fleischübergabe aus ? Orchestral mit Pauken und Trompeten ? :-)
 
Göga : Nein, eher gierig mit gewetzten Klingen, Sabber und einem Hauch Ehrfurcht. Die Zeremonie wird üblicherweise etwas gestört durch das Ritual des Fotografieren. :)
 
Ich nehme nur dicke Rippen und zerteile sie, da ist einfach viel mehr Fleisch dran. Die Ausdauer wie ihr ,haben meine Männer leider nicht. Sie werden 1 Tag eingelegt und dann direkt gegrillt.
Aber eure Variante ist auch toll.
 
Sieht mal Hammer lecker aus. Aam Samstag wird's probiert.

Dazu dann noch ein paar Babybacks und ein kleines PP. Natürlich alles mit selbsgemachter BBQ-Sauce und Buns.
 
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