Moin Zusammen.
Ich habe mich am Wochenende mal an einer Bacon Bomb versucht.
Zutaten waren
1kg reines Rindehack mit knapp über 20% Fettanteil
2,5 Packungen Bacon
1/2 Paprika
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
ca 80g Gouda
MD Rub (fürs Hack und zum pudern außen rum)
HP BBC Sauce (zum moppen)
Das Ganze habe ich nach GSV-Forums-Anleitung "zusammengeflochten" und bei 115 Grad in der Schweden-Wanne für ca 2,5h auf meinen Q200 gehauen.
Ab 60 Grad KT hat die Rolle im Abstand von ca 15 Minuten 2x nen HP Antrich bekommen.
Bei 70 Grad KT kam die Bombe vom Grill und auf den Tisch.
Sah mächtig gut aus (keine Fotos...bitte nicht schlagen!!!), roch sehr gut und schmeckte.....nicht schlecht (Memo an mich selbst: beim nächsten Mal das Hack etwas beherzter würzen) war aber vergleichsweise trocken.
Jetzt meine Frage(n):
- Hätte ich besser Hack halb/halb genommen?
- Hätte es mehr Füllung sein müssen (beim Rollen habe ich ca 1 Scheibe Bacon mit "nach innen gerollt" oder
- hätte auch noch Sauce in die Füllung gemusst?
Viele Grüße
Maker
Ich habe mich am Wochenende mal an einer Bacon Bomb versucht.
Zutaten waren
1kg reines Rindehack mit knapp über 20% Fettanteil
2,5 Packungen Bacon
1/2 Paprika
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
ca 80g Gouda
MD Rub (fürs Hack und zum pudern außen rum)
HP BBC Sauce (zum moppen)
Das Ganze habe ich nach GSV-Forums-Anleitung "zusammengeflochten" und bei 115 Grad in der Schweden-Wanne für ca 2,5h auf meinen Q200 gehauen.
Ab 60 Grad KT hat die Rolle im Abstand von ca 15 Minuten 2x nen HP Antrich bekommen.
Bei 70 Grad KT kam die Bombe vom Grill und auf den Tisch.
Sah mächtig gut aus (keine Fotos...bitte nicht schlagen!!!), roch sehr gut und schmeckte.....nicht schlecht (Memo an mich selbst: beim nächsten Mal das Hack etwas beherzter würzen) war aber vergleichsweise trocken.
Jetzt meine Frage(n):
- Hätte ich besser Hack halb/halb genommen?
- Hätte es mehr Füllung sein müssen (beim Rollen habe ich ca 1 Scheibe Bacon mit "nach innen gerollt" oder
- hätte auch noch Sauce in die Füllung gemusst?
Viele Grüße
Maker