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Die 10 Gebote - 7,5 kg Gyros von der Roti im 57er Weber MT

German-BBQ-Steel.de

Fleischzerleger
1.) Du sollst nicht unterschätzen die benötigte Zeit für die Vorbereitung

Normalerweise geht Gyros ja schnell. Macht man aber 7,5 kg und somit mehr als 100 Scheiben Fleisch, zieht´s sich schon ganz schön, bis alles gleichmäßig mit Gewürz (Gyros Impressions vom @Spiccy ) und Öl behandelt ist. Die große Konics war randvoll mit Fleisch. Das spießen selbst dauert dann auch „etwas“ länger…

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2.) Du sollst besitzen mindestens zwei große Konics

Sonst kannst du nämlich den fertigen, tropfenden Spieß nirgends ablegen.

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3.) Du sollst auch mit flüssiger Nahrung bestens ausgestattet sein (auf einem Bein kann man schließlich nicht stehen :o )

Also -> Bierkühlschrank voll? – Check!

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4.) Du sollst haben gutes Material

Der Weber MT GBS plus Pizza-Roti Aufsatz der BBQ Schmiede vom @Firefighter87 warten auf ihren Einsatz.

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Übliches Setup eingerichtet, d.h. Kohlekörbe links und rechts positioniert, Aluschale als Tropfschutz in die Mitte, die GT auf ca. 200 Grad eingeregelt und drauf mit dem Brocken.


5.) Du sollst Zuversicht ausstrahlen

Der Spieß bog sich unter den Fleischmassen schon sichtbar. Wir haben ihn trotzdem einfach eingehängt und gehofft, dass er sich ohne Probleme dreht. Als erfahrenster Grillmeister der Runde (was bei der Runde aber absolut nichts hieß), habe ich nur ein gespielt lässiges „Das geht schon“ von mir gegeben. Leider ein Irrtum.

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6.) Du sollst nicht überladen eine Konstruktion

Der Spieß drehte nämlich leider nicht gleichmäßig, sondern blieb immer kurz stehen und „sprang“ dann weiter. Nach kurzer Fehlersuche wurde die außen am Ring angebrachte Halterung des Elektromotors als Übeltäter ausgemacht: Da diese nur aus dünnem Material besteht und lediglich unten mit zwei kleinen Schrauben am Aufsatz befestigt ist, wurde die Halterung durch das Gewicht des Spießes etwas nach unten gedrückt. Da der Spieß ein eckiges Profil besitzt, blieb dadurch immer eine Ecke an der runden Spießdurchführung des Aufsatzes hängen.

7.) Du sollst nicht verzweifeln, sondern kreativ sein

Was also tun? Wir haben einfach improvisiert, ein Stück Holz auf die passende Länge gesägt und unter den Motor geklemmt, damit die Halterung entlastet wird. So entlastet hat der Motor übrigens keine Schwierigkeiten mit dem Gewicht.

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8.) Du sollst geduldig sein

Nun dreht es also, das Monster. Und verbreitet innerhalb kürzester Zeit einen betörenden Duft. Unfassbarer Hunger macht sich breit!

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9.) Du sollst nicht unterschätzen den Hunger deiner verfressenen Familie

Nun im Zeitraffer, wie der Spieß immer mehr geschrumpft ist.

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Alle waren vom Gyros begeistert und so haben gerade mal 8 Erwachsene und 3 Kinder den einstmals so stolzen Spieß in ca. 2 ½ Stunden von 7,5 kg auf gut 1 kg heruntergegessen. Nein, sorry: Eigentlich muss man da schon „fressen“ sagen.
Aber es war ein toller, geselliger Nachmittag im Kreis der Familie. Und das ist das Wichtigste. :thumb2:

10.) Du sollst nicht immer schreiben so lange Posts im GSV :D


Bis zum nächsten Mal,

Marco
 

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Sehr geil.

Schöne Doku.
 
Sieht sehr lecker aus, schön dünne Scheiben hast Du geschnitten, viel Fläche -> viel Geschmack
 
Hammer :)

als Beilage gab es für Männer Bier... oder waren Frauen auch dabei ??:domina: :D
 
Sehr schön gemacht - hast du die Scheiben von Hand oder mit der Maschine geschnitten?
 
Schöne Story :thumb1:.
 
Sieht super aus :steckerlfloisch:

Kannst du mir erklären wie man das Fleisch schneidet ohne das runter fällt?

Grüße Philipp
 
Da würde ich glatt zum Essen kommen und danach noch einen leckeren Edelstoff. Prima Vergrillung!
 
Klasse! Schaut gut aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
als Beilage gab es für Männer Bier... oder waren Frauen auch dabei ??:domina: :D

Frauen waren auch dabei.
.
.
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Gab trotzdem nur Bier als Beilage :v:


Sehr schön gemacht - hast du die Scheiben von Hand oder mit der Maschine geschnitten?

Der MdV hat die Scheiben mit der Maschine geschnitten.
Sieht super aus :steckerlfloisch:

Kannst du mir erklären wie man das Fleisch schneidet ohne das runter fällt?

Grüße Philipp

Die Frage interessiert mich auch: Wie hast Du das Fleisch abgeschnitten?

Einfach direkt auf bzw. im Grill von der Roti abschneiden geht imho nicht. Wir haben den Spieß daher ausgehängt, vom Grill abgenommen und auf dem Esstisch hochkant in eine Konics gestellt. Ein Mann hält den nun senkrecht stehenden Spieß fest, ein zweiter nimmt mit einem scharfen Messer den "Form"-Schnitt von oben nach unten vor. Sobald die gewünschte Menge Fleisch abgeschnitten wurde, kommt der Spieß wieder zurück auf den Grill und darf weiter rotieren.
 
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