German-BBQ-Steel.de
Fleischzerleger
1.) Du sollst nicht unterschätzen die benötigte Zeit für die Vorbereitung
Normalerweise geht Gyros ja schnell. Macht man aber 7,5 kg und somit mehr als 100 Scheiben Fleisch, zieht´s sich schon ganz schön, bis alles gleichmäßig mit Gewürz (Gyros Impressions vom @Spiccy ) und Öl behandelt ist. Die große Konics war randvoll mit Fleisch. Das spießen selbst dauert dann auch „etwas“ länger…
2.) Du sollst besitzen mindestens zwei große Konics
Sonst kannst du nämlich den fertigen, tropfenden Spieß nirgends ablegen.
3.) Du sollst auch mit flüssiger Nahrung bestens ausgestattet sein (auf einem Bein kann man schließlich nicht stehen )
Also -> Bierkühlschrank voll? – Check!
4.) Du sollst haben gutes Material
Der Weber MT GBS plus Pizza-Roti Aufsatz der BBQ Schmiede vom @Firefighter87 warten auf ihren Einsatz.
Übliches Setup eingerichtet, d.h. Kohlekörbe links und rechts positioniert, Aluschale als Tropfschutz in die Mitte, die GT auf ca. 200 Grad eingeregelt und drauf mit dem Brocken.
5.) Du sollst Zuversicht ausstrahlen
Der Spieß bog sich unter den Fleischmassen schon sichtbar. Wir haben ihn trotzdem einfach eingehängt und gehofft, dass er sich ohne Probleme dreht. Als erfahrenster Grillmeister der Runde (was bei der Runde aber absolut nichts hieß), habe ich nur ein gespielt lässiges „Das geht schon“ von mir gegeben. Leider ein Irrtum.
6.) Du sollst nicht überladen eine Konstruktion
Der Spieß drehte nämlich leider nicht gleichmäßig, sondern blieb immer kurz stehen und „sprang“ dann weiter. Nach kurzer Fehlersuche wurde die außen am Ring angebrachte Halterung des Elektromotors als Übeltäter ausgemacht: Da diese nur aus dünnem Material besteht und lediglich unten mit zwei kleinen Schrauben am Aufsatz befestigt ist, wurde die Halterung durch das Gewicht des Spießes etwas nach unten gedrückt. Da der Spieß ein eckiges Profil besitzt, blieb dadurch immer eine Ecke an der runden Spießdurchführung des Aufsatzes hängen.
7.) Du sollst nicht verzweifeln, sondern kreativ sein
Was also tun? Wir haben einfach improvisiert, ein Stück Holz auf die passende Länge gesägt und unter den Motor geklemmt, damit die Halterung entlastet wird. So entlastet hat der Motor übrigens keine Schwierigkeiten mit dem Gewicht.
8.) Du sollst geduldig sein
Nun dreht es also, das Monster. Und verbreitet innerhalb kürzester Zeit einen betörenden Duft. Unfassbarer Hunger macht sich breit!
9.) Du sollst nicht unterschätzen den Hunger deiner verfressenen Familie
Nun im Zeitraffer, wie der Spieß immer mehr geschrumpft ist.
Alle waren vom Gyros begeistert und so haben gerade mal 8 Erwachsene und 3 Kinder den einstmals so stolzen Spieß in ca. 2 ½ Stunden von 7,5 kg auf gut 1 kg heruntergegessen. Nein, sorry: Eigentlich muss man da schon „fressen“ sagen.
Aber es war ein toller, geselliger Nachmittag im Kreis der Familie. Und das ist das Wichtigste.
10.) Du sollst nicht immer schreiben so lange Posts im GSV
Bis zum nächsten Mal,
Marco
Normalerweise geht Gyros ja schnell. Macht man aber 7,5 kg und somit mehr als 100 Scheiben Fleisch, zieht´s sich schon ganz schön, bis alles gleichmäßig mit Gewürz (Gyros Impressions vom @Spiccy ) und Öl behandelt ist. Die große Konics war randvoll mit Fleisch. Das spießen selbst dauert dann auch „etwas“ länger…
2.) Du sollst besitzen mindestens zwei große Konics
Sonst kannst du nämlich den fertigen, tropfenden Spieß nirgends ablegen.
3.) Du sollst auch mit flüssiger Nahrung bestens ausgestattet sein (auf einem Bein kann man schließlich nicht stehen )
Also -> Bierkühlschrank voll? – Check!
4.) Du sollst haben gutes Material
Der Weber MT GBS plus Pizza-Roti Aufsatz der BBQ Schmiede vom @Firefighter87 warten auf ihren Einsatz.
Übliches Setup eingerichtet, d.h. Kohlekörbe links und rechts positioniert, Aluschale als Tropfschutz in die Mitte, die GT auf ca. 200 Grad eingeregelt und drauf mit dem Brocken.
5.) Du sollst Zuversicht ausstrahlen
Der Spieß bog sich unter den Fleischmassen schon sichtbar. Wir haben ihn trotzdem einfach eingehängt und gehofft, dass er sich ohne Probleme dreht. Als erfahrenster Grillmeister der Runde (was bei der Runde aber absolut nichts hieß), habe ich nur ein gespielt lässiges „Das geht schon“ von mir gegeben. Leider ein Irrtum.
6.) Du sollst nicht überladen eine Konstruktion
Der Spieß drehte nämlich leider nicht gleichmäßig, sondern blieb immer kurz stehen und „sprang“ dann weiter. Nach kurzer Fehlersuche wurde die außen am Ring angebrachte Halterung des Elektromotors als Übeltäter ausgemacht: Da diese nur aus dünnem Material besteht und lediglich unten mit zwei kleinen Schrauben am Aufsatz befestigt ist, wurde die Halterung durch das Gewicht des Spießes etwas nach unten gedrückt. Da der Spieß ein eckiges Profil besitzt, blieb dadurch immer eine Ecke an der runden Spießdurchführung des Aufsatzes hängen.
7.) Du sollst nicht verzweifeln, sondern kreativ sein
Was also tun? Wir haben einfach improvisiert, ein Stück Holz auf die passende Länge gesägt und unter den Motor geklemmt, damit die Halterung entlastet wird. So entlastet hat der Motor übrigens keine Schwierigkeiten mit dem Gewicht.
8.) Du sollst geduldig sein
Nun dreht es also, das Monster. Und verbreitet innerhalb kürzester Zeit einen betörenden Duft. Unfassbarer Hunger macht sich breit!
9.) Du sollst nicht unterschätzen den Hunger deiner verfressenen Familie
Nun im Zeitraffer, wie der Spieß immer mehr geschrumpft ist.
Alle waren vom Gyros begeistert und so haben gerade mal 8 Erwachsene und 3 Kinder den einstmals so stolzen Spieß in ca. 2 ½ Stunden von 7,5 kg auf gut 1 kg heruntergegessen. Nein, sorry: Eigentlich muss man da schon „fressen“ sagen.
Aber es war ein toller, geselliger Nachmittag im Kreis der Familie. Und das ist das Wichtigste.
10.) Du sollst nicht immer schreiben so lange Posts im GSV
Bis zum nächsten Mal,
Marco
Anhänge
-
IMG_1528.JPG430 KB · Aufrufe: 2.056
-
IMG_1529.JPG475,2 KB · Aufrufe: 2.197
-
IMG_1532.JPG461,5 KB · Aufrufe: 2.082
-
IMG_1533.JPG456,6 KB · Aufrufe: 2.075
-
IMG_1530.JPG342,3 KB · Aufrufe: 2.066
-
IMG_1513.JPG528 KB · Aufrufe: 2.027
-
IMG_1535.JPG635,2 KB · Aufrufe: 2.052
-
IMG_1537.JPG649 KB · Aufrufe: 2.019
-
IMG_1538.JPG655,3 KB · Aufrufe: 2.012
-
IMG_1540.JPG636,7 KB · Aufrufe: 2.074
-
IMG_1541.JPG579,9 KB · Aufrufe: 2.054
-
IMG_1542.JPG386,9 KB · Aufrufe: 1.989