Hallo Grillgemeinde.
Nach Monate langem lesen und Bilder anschauen hab ich mich nun endlich auch an die "Gerupfte Sau" gewagt.
Als Grundlage diente das Rezept von Steven Raichlen aus der Barbecue-Bibel.
Und da ich ja nich so ne tolle High-Tech-Ausrüstung
wie so manch einer von euch besitze, habe ich einfach mal die "technischen" Daten der Wutz per Hand aufgeschrieben.........
Material: 1x dicke Schulter vom Schwein
Startgewicht nach dem marinieren : 2298 g
die lecker Essigsauce angerührt und den Krautsalat vorbereitet........
Und ab mit der Sau in die "Chinabüchse" ähhh ne so : uds: oder doch so ? naja egal.....
Startzeit: 08:10 Uhr
GT: 100 °C
KT: 8 °C
es war einfach aufregend. daher auch keine Fotos. Deckel zu und sich zwingen nicht drunter zu schauen.
Zwischenstand nach 2x Holz auflegen:
Zeit: 10:17 Uhr
GT: 105 °C
KT: 47 °C
und nocheinmal nach frischer Kohle und mehr Holz:
Zeit: 14:10 Uhr
GT: 110 °C
KT: 75 °C
Der gute hat sich ab ca. 13 Uhr entschieden, die KT nicht wirklich weiter steigen zu lassen. Ich hab ihn gewähren lassen und vor allem mich nicht aus der Ruhe bringen lassen. (mehr oder weniger) ün:
Ziel: 17:25 Uhr
KT: 90 °C
Zielgewicht: 1516 g
Ab in Jehova und für ca. 20 Minuten gut eingewickelt ruhen lassen.
Dann wird gerupft, in Essigsauce ertränkt und nochmal warm gemacht.
Duftet lecker und sieht lecker aus. Jetzt muss es nur noch lecker sein. Brötchen her und ordentlich belegt.
Da bleibt mir nur noch eines zu sagen.......... : MAHLZEIT
LG aus dem GRILL&friends Hauptquartier
Jobby
Nach Monate langem lesen und Bilder anschauen hab ich mich nun endlich auch an die "Gerupfte Sau" gewagt.
Als Grundlage diente das Rezept von Steven Raichlen aus der Barbecue-Bibel.
Und da ich ja nich so ne tolle High-Tech-Ausrüstung
wie so manch einer von euch besitze, habe ich einfach mal die "technischen" Daten der Wutz per Hand aufgeschrieben.........
Material: 1x dicke Schulter vom Schwein
Startgewicht nach dem marinieren : 2298 g
die lecker Essigsauce angerührt und den Krautsalat vorbereitet........
Und ab mit der Sau in die "Chinabüchse" ähhh ne so : uds: oder doch so ? naja egal.....
Startzeit: 08:10 Uhr
GT: 100 °C
KT: 8 °C
es war einfach aufregend. daher auch keine Fotos. Deckel zu und sich zwingen nicht drunter zu schauen.
Zwischenstand nach 2x Holz auflegen:
Zeit: 10:17 Uhr
GT: 105 °C
KT: 47 °C
und nocheinmal nach frischer Kohle und mehr Holz:
Zeit: 14:10 Uhr
GT: 110 °C
KT: 75 °C
Der gute hat sich ab ca. 13 Uhr entschieden, die KT nicht wirklich weiter steigen zu lassen. Ich hab ihn gewähren lassen und vor allem mich nicht aus der Ruhe bringen lassen. (mehr oder weniger) ün:
Ziel: 17:25 Uhr
KT: 90 °C
Zielgewicht: 1516 g
Ab in Jehova und für ca. 20 Minuten gut eingewickelt ruhen lassen.
Dann wird gerupft, in Essigsauce ertränkt und nochmal warm gemacht.
Duftet lecker und sieht lecker aus. Jetzt muss es nur noch lecker sein. Brötchen her und ordentlich belegt.
Da bleibt mir nur noch eines zu sagen.......... : MAHLZEIT
LG aus dem GRILL&friends Hauptquartier
Jobby