...hi leutz,
ich schähme mich ja schon fast, da ich heute zum ersten mal ribs gemacht habe
und gleich vorweg: es war nicht das letze mal
gestern habe ich die baby-back-ribs von der silberhaut befreit und in apfelsaft eingelegt...heute morgen die ribs mit HECKE-Spice gewürzt und nochmals für 2 stunden in den kühlschrank gelegt...dann kamen sie auf den grill...indirekt bei einer temperatur zwischen 125 und 135 °C (für 2 stunden)...danach ein bräter mit apfelsaft und etwas essig auf den grill gestellt, ribs auf nen rost darauf und alles mit jehova verpackt...das durfte nun rd. 1,5 std. vor sich hingaren...zwischenzeitlich eine mobsoße gebastelt: etwas braunen zucker mit HECKE-Spice erhizt, ketchup dazu, worcestersoße, etwas essig und liquide-smoke rein und das ganze etwas einreduzieren lassen...
...die ribs wurden mit der mobsoße bestrichen und noch kurz auf den grill gelegt
hier die bilders von den ribs
fazit: ich fand die ribs einfach hammer...das fleisch war butterzahrt und der knochen konnte einfach herausgezogen werden... GÖGA findet es besser, wenn man etwas mehr abnagen kann.
bis dahin und schönen sonntag noch
HECKE
ich schähme mich ja schon fast, da ich heute zum ersten mal ribs gemacht habe

und gleich vorweg: es war nicht das letze mal

gestern habe ich die baby-back-ribs von der silberhaut befreit und in apfelsaft eingelegt...heute morgen die ribs mit HECKE-Spice gewürzt und nochmals für 2 stunden in den kühlschrank gelegt...dann kamen sie auf den grill...indirekt bei einer temperatur zwischen 125 und 135 °C (für 2 stunden)...danach ein bräter mit apfelsaft und etwas essig auf den grill gestellt, ribs auf nen rost darauf und alles mit jehova verpackt...das durfte nun rd. 1,5 std. vor sich hingaren...zwischenzeitlich eine mobsoße gebastelt: etwas braunen zucker mit HECKE-Spice erhizt, ketchup dazu, worcestersoße, etwas essig und liquide-smoke rein und das ganze etwas einreduzieren lassen...
...die ribs wurden mit der mobsoße bestrichen und noch kurz auf den grill gelegt

hier die bilders von den ribs
fazit: ich fand die ribs einfach hammer...das fleisch war butterzahrt und der knochen konnte einfach herausgezogen werden... GÖGA findet es besser, wenn man etwas mehr abnagen kann.
bis dahin und schönen sonntag noch
HECKE