....... oder wie man mit Schichtfleisch GSV gerecht seinen DOpf einweiht.
Hier der heutige Hauptdarsteller. Fürs erste Fotoshooting auf einem 46er Weber Kugelgrill in Szene gesetzt. Ein 10" Dutch Oven von Lodge. (Ein hübsches Stück Eisen)
In den weiteren Rollen spielen ein ca. 1,5kg schweres Stück Schweinenacken, ein paar Gemüsezwiebeln und reichlich Bacon.
Unter Einsatz des beiliegenden Messers wurden innerhalb weniger Minuten sowohl Nacken als auch Zwiebeln in Dopf gerechte Form gebracht.
Zwischenzeitlich wurde das Sportgerät eingeölt und mit Bacon ausgekleidet. Als nächstes wurde Schicht für Schicht das mit Paprika, Chiliflocken, Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch in den Protagonisten gegeben.
Abschließend wurde der Speck über das Fleisch geklappt und der Dutch Oven für die kommenden drei Stunden im Kühlschrank geparkt.
Nach drei Stunden mit dem MTB durch die heimischen Wälder war dann ein Schluck aus der Pulle überfällig.
Dann wurden die Briketts gezündet und anweisungsgemäß unter und auf dem noch kalten Ofen verteilt.
Während dieser sich dann langsam erwärmte, befasste ich mich in der Zwischenzeit mit noch mehr Eisen im lokalen Gym. Ein paar bewegte Tonnen und ca. zweieinhalb Stunden später wurde dann erstmalig der Deckel des Lodge gelüftet. Zum Vorschein kam dann folgendes.
Hatten bereits die in der Luft hängenden Aromen großartiges angekündigt, so wurde dies beim Anblick und der nachfolgenden Verkostung in vollem Umfang bestätigt. Leider habe ich vor lauter Freude die Tellerbilder vergessen, aber ich kann definitiv von einem gelungenen Ostersonntag berichten.
Hier der heutige Hauptdarsteller. Fürs erste Fotoshooting auf einem 46er Weber Kugelgrill in Szene gesetzt. Ein 10" Dutch Oven von Lodge. (Ein hübsches Stück Eisen)
In den weiteren Rollen spielen ein ca. 1,5kg schweres Stück Schweinenacken, ein paar Gemüsezwiebeln und reichlich Bacon.
Unter Einsatz des beiliegenden Messers wurden innerhalb weniger Minuten sowohl Nacken als auch Zwiebeln in Dopf gerechte Form gebracht.
Zwischenzeitlich wurde das Sportgerät eingeölt und mit Bacon ausgekleidet. Als nächstes wurde Schicht für Schicht das mit Paprika, Chiliflocken, Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch in den Protagonisten gegeben.
Abschließend wurde der Speck über das Fleisch geklappt und der Dutch Oven für die kommenden drei Stunden im Kühlschrank geparkt.
Nach drei Stunden mit dem MTB durch die heimischen Wälder war dann ein Schluck aus der Pulle überfällig.
Dann wurden die Briketts gezündet und anweisungsgemäß unter und auf dem noch kalten Ofen verteilt.
Während dieser sich dann langsam erwärmte, befasste ich mich in der Zwischenzeit mit noch mehr Eisen im lokalen Gym. Ein paar bewegte Tonnen und ca. zweieinhalb Stunden später wurde dann erstmalig der Deckel des Lodge gelüftet. Zum Vorschein kam dann folgendes.
Hatten bereits die in der Luft hängenden Aromen großartiges angekündigt, so wurde dies beim Anblick und der nachfolgenden Verkostung in vollem Umfang bestätigt. Leider habe ich vor lauter Freude die Tellerbilder vergessen, aber ich kann definitiv von einem gelungenen Ostersonntag berichten.
Anhänge
-
P4054622.JPG187 KB · Aufrufe: 1.063
-
P4054625.JPG159,6 KB · Aufrufe: 1.080
-
P4054628.JPG117,9 KB · Aufrufe: 1.047
-
P4054629.JPG200,9 KB · Aufrufe: 1.072
-
P4054631.JPG155,5 KB · Aufrufe: 1.042
-
P4054632.JPG123,7 KB · Aufrufe: 1.095
-
P4054634.JPG204,2 KB · Aufrufe: 1.049
-
P4054637.JPG270,5 KB · Aufrufe: 1.064