Moin zusammen,
wie jedes Jahr verweilen unsere Frauen, Mütter, Töchter, Nichten und Enkeltöchter eine Woche auf Langeoog und haben uns (Schwager, Vater und mich) alleine zu Hause gelassen. Wie jedes Jahr resultiert das in einer Grillorgie.
Am Donnerstag habe ich meinen Fuhrpark auf Hochglanz poliert.
Am Samstag sind die Frauen dann gegen 7:00 Uhr abgehauen und ich konnte mit den Vorbereitungen beginnen.
Rippchen von Gourmetfleisch.de mit "Ashes of Hell" gepudert und wieder in den Kühlschrank gesteckt.
Currysauce ansetzen:
Die White Tiger Prawns entdarmen und ausziehen:
Knoblauch-Chili-Öl herstellen:
Das war es eigentlich an Vorbereitungen, denn ich wollte den Tag im Sinne des KISS-Prinzips bestreiten - Keep it simple stupid.
Also konnte ich mich um das Rupp-Bräu Dunkel kümmern. Mein Schwager war auch mittlerweile da:
Dann kamen die Rippchen zum Smoken auf den Grill der Kinder:
Und jetzt trudelten auch mein Vater und mein Cousin ein.
Das Schild wird direkt aufgestellt, wenn die Frauen den Hof verlassen haben und wird dann durch meine Frau abgebaut, wenn Sie wieder da ist.
So gegen 15:00 Uhr kam noch ein Kumpel von meinem Vater und dann ging es los. Der 1. Gang sind die Garnelen:
Ganz einfach mit Aioli. Lecker.
Die Würstchen für den 2. Gang wanderten auf den Grill und der Pulpo in den Topf:
Der 2. Gang war eine Bratcurry. Die Würstchen von gourmetfleisch.de und die Sauce... na, habt es ja sicher oben bereits gesehen.
Nach 50 Minuten im Bad ist der Pulpo ausgestiegen und wurde in kleine Häppchen geteilt.
Kurz aufknuspern und der 3. Gang - Pulpo mit Knoblauch-Chili-Öl an Aioli war fertig. Super zartes Fleisch und total lecker.
So langsam stellte sich ein leichtes Völlegefühl ein. Um dem entgegen zu wirken wurde der erste Killepitsch verhaften. Echt leckeres Zeug. Sonst gibt es bei uns nur Schierker Feuerstein, aber @Diddi Backmeister hat den so oft auf seinen Fotos, da musste ich ihn auch mal probieren. Wird es wieder geben, wenn ich mal wieder in der Metro bin.
Den 4. Gang bildete ein Flank vom neuseeländischem Wagyu Rind:
Ich habe das Flank sich ein wenig akklimatisieren lassen, mit Salz eingerieben und dann auf den Thüros geschmissen. Das Ergebnis ist der 4. Gang:
Auf der dickeren Seite war das Flank mehr in Richtung rare und auf der dünnen Seite medium. Für jeden etwas dabei. Zusammen mit dem mega leckerem Piper superare vom @Spiccy ein absolutes Gedicht. Das gibt es wieder.
Den 5. Gang bildete eine Dorade. Gefüllt mit Petersilie, Rosamarin uns Salz einfach auf den Grill:
Und was davon übrig blieb:
Es war mittlerweile gegen 19:00 Uhr, zwischendurch hatte ich die Rippchen irgendwann in Alufolie gewickelt. Nach bestimmt 2 Stunden durften sie dann wieder raus und bildeten den 6. Gang.
Leider war die Alufolie unten nicht ganz dicht, was mir nicht aufgefallen ist. Dadurch waren die Rippchen an manchen Stellen etwas trocken. Lecker waren sie trotzdem.
Das Meeresgetier kam alles von der Metro und die Landbewohner von gourmetfleisch.de.
So, das war der erste Tag. Sonntag wird zeitnah nachgereicht.
Matthias
wie jedes Jahr verweilen unsere Frauen, Mütter, Töchter, Nichten und Enkeltöchter eine Woche auf Langeoog und haben uns (Schwager, Vater und mich) alleine zu Hause gelassen. Wie jedes Jahr resultiert das in einer Grillorgie.
Am Donnerstag habe ich meinen Fuhrpark auf Hochglanz poliert.
Am Samstag sind die Frauen dann gegen 7:00 Uhr abgehauen und ich konnte mit den Vorbereitungen beginnen.
Rippchen von Gourmetfleisch.de mit "Ashes of Hell" gepudert und wieder in den Kühlschrank gesteckt.
Currysauce ansetzen:
Die White Tiger Prawns entdarmen und ausziehen:
Knoblauch-Chili-Öl herstellen:
Das war es eigentlich an Vorbereitungen, denn ich wollte den Tag im Sinne des KISS-Prinzips bestreiten - Keep it simple stupid.
Also konnte ich mich um das Rupp-Bräu Dunkel kümmern. Mein Schwager war auch mittlerweile da:
Dann kamen die Rippchen zum Smoken auf den Grill der Kinder:
Und jetzt trudelten auch mein Vater und mein Cousin ein.
Das Schild wird direkt aufgestellt, wenn die Frauen den Hof verlassen haben und wird dann durch meine Frau abgebaut, wenn Sie wieder da ist.
So gegen 15:00 Uhr kam noch ein Kumpel von meinem Vater und dann ging es los. Der 1. Gang sind die Garnelen:
Ganz einfach mit Aioli. Lecker.
Die Würstchen für den 2. Gang wanderten auf den Grill und der Pulpo in den Topf:
Der 2. Gang war eine Bratcurry. Die Würstchen von gourmetfleisch.de und die Sauce... na, habt es ja sicher oben bereits gesehen.
Nach 50 Minuten im Bad ist der Pulpo ausgestiegen und wurde in kleine Häppchen geteilt.
Kurz aufknuspern und der 3. Gang - Pulpo mit Knoblauch-Chili-Öl an Aioli war fertig. Super zartes Fleisch und total lecker.
So langsam stellte sich ein leichtes Völlegefühl ein. Um dem entgegen zu wirken wurde der erste Killepitsch verhaften. Echt leckeres Zeug. Sonst gibt es bei uns nur Schierker Feuerstein, aber @Diddi Backmeister hat den so oft auf seinen Fotos, da musste ich ihn auch mal probieren. Wird es wieder geben, wenn ich mal wieder in der Metro bin.
Den 4. Gang bildete ein Flank vom neuseeländischem Wagyu Rind:
Ich habe das Flank sich ein wenig akklimatisieren lassen, mit Salz eingerieben und dann auf den Thüros geschmissen. Das Ergebnis ist der 4. Gang:
Auf der dickeren Seite war das Flank mehr in Richtung rare und auf der dünnen Seite medium. Für jeden etwas dabei. Zusammen mit dem mega leckerem Piper superare vom @Spiccy ein absolutes Gedicht. Das gibt es wieder.
Den 5. Gang bildete eine Dorade. Gefüllt mit Petersilie, Rosamarin uns Salz einfach auf den Grill:
Und was davon übrig blieb:
Es war mittlerweile gegen 19:00 Uhr, zwischendurch hatte ich die Rippchen irgendwann in Alufolie gewickelt. Nach bestimmt 2 Stunden durften sie dann wieder raus und bildeten den 6. Gang.
Leider war die Alufolie unten nicht ganz dicht, was mir nicht aufgefallen ist. Dadurch waren die Rippchen an manchen Stellen etwas trocken. Lecker waren sie trotzdem.
Das Meeresgetier kam alles von der Metro und die Landbewohner von gourmetfleisch.de.
So, das war der erste Tag. Sonntag wird zeitnah nachgereicht.
Matthias
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