Hallo Forum,
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http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinder-hoden-medallions.205305/#post-1769379
meiner Neugierde und den Hang zu neuen und ausgefallenen Dingen habe ich meinen Metzger, der auch mein Nachbar ist, gebeten, mir einen Satz dieser doch recht umstrittenen Teile zu besorgen. Er nahm das ganz gelassen, kannte das wohl noch aus seiner Lehrzeit, wo er für einen alten Onkel einmal im Monat auch Eier besorgen musste. Einzig seine Frau sah mich an mit Augen so groß wie die Eier selbst.
Eine gute Woche später bekam ich dann auch promt ein schönes Glockenpaar.
Nun, um ganz sicher zu sein hat mich der unglaubliche Herr @zaubervati auf meine Nachfrage höchst persönlich noch ein wenig gebrieft. Vielen Dank noch mal an dieser Stelle!
Die Hoden selbst haben zwei Hautschichten, bei dem linken ist die äußere, die auf dem rechten noch vorhanden ist, bereits zum Teil abgezogen.
Man schneidet also beide Hautschichten ein und zieht sie ab. Das geht wirklich ganz einfach.
Ich war sehr positiv überrascht von Farbe und Konsistenz Stücke. Farbe ist wie Kalbfleisch und die Konsistenz erinnert an Leber. Laut den Anweisungen des netten Herren aus Österreich habe ich dann längsseits Scheiben geschnitten und die dann in gesalzener Milch über Nacht eingelegt.
Das war schon alles. Am nächsten Tag habe ich die Eier dann gemäß dem Rezept paniert und ausgebacken. Fertig!!!
Was soll ich euch sagen? Es war butterzart und wirklich extrem lecker. Das werde ich auf jeden Fall wiederholen. Und nein - ich hatte KEIN komisches Gefühl bei der Verarbeitung, auch Phantomschmerzen oder anderer Blödsinn hatten keinen Zugang zu mir.
Ursprünglich wollte ich gar keinen Beitrag schreiben, deshalb habe ich auch nur die paar wenigen Bilder.
Dafür habe ich aber noch folgende Geschichte für euch:
In Spanien sind neben den Stierkampfarenen immer Cantinas, also Restaurants angesiedelt. Dort gibt es nach den Stierkämpfen traditionell auch immer die Stiereier. Eines Tages jedoch waren diese Eier kleiner, viiieeeeeel kleiner als üblich. Auf Nachfrage beim Koch warum die Eier diesmal so klein seien, antwortete dieser:
"Nun ja, heute hat der Stier gewonnen!"
Ein schönes Wochenende wünscht
Christian
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meiner Neugierde und den Hang zu neuen und ausgefallenen Dingen habe ich meinen Metzger, der auch mein Nachbar ist, gebeten, mir einen Satz dieser doch recht umstrittenen Teile zu besorgen. Er nahm das ganz gelassen, kannte das wohl noch aus seiner Lehrzeit, wo er für einen alten Onkel einmal im Monat auch Eier besorgen musste. Einzig seine Frau sah mich an mit Augen so groß wie die Eier selbst.
Eine gute Woche später bekam ich dann auch promt ein schönes Glockenpaar.
Nun, um ganz sicher zu sein hat mich der unglaubliche Herr @zaubervati auf meine Nachfrage höchst persönlich noch ein wenig gebrieft. Vielen Dank noch mal an dieser Stelle!
Die Hoden selbst haben zwei Hautschichten, bei dem linken ist die äußere, die auf dem rechten noch vorhanden ist, bereits zum Teil abgezogen.
Man schneidet also beide Hautschichten ein und zieht sie ab. Das geht wirklich ganz einfach.
Ich war sehr positiv überrascht von Farbe und Konsistenz Stücke. Farbe ist wie Kalbfleisch und die Konsistenz erinnert an Leber. Laut den Anweisungen des netten Herren aus Österreich habe ich dann längsseits Scheiben geschnitten und die dann in gesalzener Milch über Nacht eingelegt.
Das war schon alles. Am nächsten Tag habe ich die Eier dann gemäß dem Rezept paniert und ausgebacken. Fertig!!!
Was soll ich euch sagen? Es war butterzart und wirklich extrem lecker. Das werde ich auf jeden Fall wiederholen. Und nein - ich hatte KEIN komisches Gefühl bei der Verarbeitung, auch Phantomschmerzen oder anderer Blödsinn hatten keinen Zugang zu mir.
Ursprünglich wollte ich gar keinen Beitrag schreiben, deshalb habe ich auch nur die paar wenigen Bilder.
Dafür habe ich aber noch folgende Geschichte für euch:
In Spanien sind neben den Stierkampfarenen immer Cantinas, also Restaurants angesiedelt. Dort gibt es nach den Stierkämpfen traditionell auch immer die Stiereier. Eines Tages jedoch waren diese Eier kleiner, viiieeeeeel kleiner als üblich. Auf Nachfrage beim Koch warum die Eier diesmal so klein seien, antwortete dieser:
"Nun ja, heute hat der Stier gewonnen!"
Ein schönes Wochenende wünscht
Christian