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Die Grilldroge Bruzz Willi 🤔 !!! Achtung Suchtgefahr !!!

etwas Wein (oder Bier)
@maffyn Ich trinke kein Alkohol😖.

Tut es auch Milch😁
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Meine Planchas haben alle Löcher, oder auch gar keinen Rand
Hat auch lange genug gedauert bis ich die passende gefunden habe die auf meine Tischgrills passt😅
 
Was sagt der Motörhead Frontmann
Er sagt „I don‘t drink milk and I Never will“ - also dass er niemals Milch trinken wird…

Aber Lenmy war zwar verdammt cool aber was den Getränkekonsum angeht vermutlich nicht als Maßstab geeignet… :woot: :pfeif:

Von daher: kleiner Gag und „Prost“ - auch mit Milch…:prost:
 
Und wieder mal Lachs🥰

Vorbereitet gegen Mücken😁
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Und zumachen
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Da qualmt es
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Und jetzt zum Grillen

Vorheizen
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Jepp. Passt
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Und rauf damit
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Deckel drauf
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Halbzeit
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Kurz vor Schluss die dünnen Stücke drauf
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15 min ohne vorheizen
30 gr Gas


Feddich
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Meine Portion
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Und die platte?
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Sodele. Jetzt saubermachen🥴

Einweichen
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Und schubbern.

Feddich
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Und die Mückenspirale
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Ca 6 cm in der Stunde
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Und wieder mal grillen. Jetzt mal die Riffelseite.

Cevapcici und Hühnerbrustfilet

Aufbauen
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Und Temperatur erreicht
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Und drauf
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Deckel drauf
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Umdrehen. Einölen vergessen😬
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Und die seiten noch
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Ohne Vorheizen 10 min
31 gr Gas


Feddich
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Portion für mich.
1 Cevapcici st übergeblieben.
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Und die Platte?
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Einweichen lassen
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Und sauber😁
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ich hab nochmal nachgedacht: das Ablöschen mit Alkohol hat auch den Vorteil, daß der Alkohol da komplett verfliegt. Du also am Ende feine Säure ohne Alkohol hast. Ich kann dieses "Einweichen" nicht sehen, daß ist deutscher Omastyl der von Fett und Bratensatz keine Ahnung hat (überspitzt)....

Probiers doch mal: Brenner laufen unten weiter (!) oben wenige ml (evlt.Schnapsglas voll oder etwas mehr) Wein oder Wasser drauf: das muss sofort verdampfen (also sprudelnd kochen) , dabei löst sich dann der Satz, beim nachfolgenden weiterkochen mit dem Wender oder anderem das komplett ablösen. Fertig ist die Sosse. Jetzt erst Brenner aus (!), Sosse abkippen und abwischen (mit Tuch oder Krepp) oder in die Spüle wie du magst. Dein Eingeweiche wo das komplette kalte Fett in die Spüle wandert ist auch z.b. für den Abfluss alles andere als gut.... In der Sosse ist es purer Geschmack.

Mal sehen ob wir Dich überzeugt bekommen;-)))
 
Wein oder Wasser drauf: das muss sofort verdampfen, dabei löst sich dann der Satz, beim nachfolgenden weiterkochen mit dem Wender oder anderem das komplett ablösen. Fertig ist die Sosse. Jetzt erst Brenner aus (!), Sosse abkippen und abwischen (
Kalte Flüssigkeit auf heissen Guss? Auch wenn der Alkohol verfliegt, ich mag ja nicht mal alkoholfreies Bier geschweige denn Wein. Wenn ich die Garnelenspiesse oder was auch immer runternehme und dann noch Sousse mache sind die Spiesse kalt😂 Und auf der Riffelseite mit nem Pfannenwender🤔

Dein Eingeweiche wo das komplette kalte Fett
Wenn fertig mit Essen ist die Platte noch etwas warm. Mit Krepp das flüssige Fett abwischen und dann einweichen😉

Mal sehen ob wir Dich überzeugt bekommen;-)))
Mache ich es halt wieder auf der Grillmatte bzw Rost😜

PS. Oder schau dir die Bilder doch einfach nicht an😎
 
Kalte Flüssigkeit auf heissen Guss? Auch wenn der Alkohol verfliegt, ich mag ja nicht mal alkoholfreies Bier geschweige denn Wein. Wenn ich die Garnelenspiesse oder was auch immer runternehme und dann noch Sousse mache sind die Spiesse kalt😂 Und auf der Riffelseite mit nem Pfannenwender🤔


Wenn fertig mit Essen ist die Platte noch etwas warm. Mit Krepp das flüssige Fett abwischen und dann einweichen😉


Mache ich es halt wieder auf der Grillmatte bzw Rost😜

PS. Oder schau dir die Bilder doch einfach nicht an😎
Ja, sind ja nur minimale Mengen der kalten Flüssigkeit. Beim Wein ginge es auch eher um die zarte Säure und diverse Aromen, die so ein Sösschen eben ganz apart machen. Und durch ablöschen eben alkoholfrei. Die Fette übernehmen dann die Aromen.

Ich bin ja nur deshhalb so renitent, weil es (in der Pfanne z.b.) so überraschend gut funktioniert und ich immer nciht verstehe, wie andere mühsam den Satz hinterher "einweichen" um es dann mühevoll abzukratzen usw. anstelle dass mit voller Hitze im Ablöschverfahren zu erledigen.
Du fährst die Platte für meinen Geschmack eh noch "etwas" zu kalt- bis 180 würde ich schon hochgehen, das wäre dann so Teppanyakiplatten-Temperatur, Noch heiser (so ab 230Grad) wenn der Leidenfrosteffekt beginnt (wassertropfen tanzen auf der Plattte: DAS wäre dann eigentlich Plancha, wie sie traditionell gedacht ist. Für normale braten nehm ich immer so um die 180 Grad.
Also da geht noch was und ich will dich ja nur ermuntern, noch ein bisschen zu experimentieren. Selbstverständlich darf jeder seine Schätzchen so behandeln wie er möchte und er damit glücklich ist. Der Deckel ist ja z.b. auch ein tolles Experiment, was gut funktioniert.

Also nciht verunsichern lassen, oder jetzt die Grillmatte rausholen;-) Am liebsten die Plancha mal mit dem Flunderding testen;-)))) Das würde mir am besten gefallen.
Dein IR-Thermo gefällt mir auch, welches ist das? Sieht aus, als könnte man da den Reflektionsgrad einstellen?
 
Mal ein paar Kleinigkeiten aus dem Tedi für 6 € besorgt😁

Mini Schüsseln und Mini Döschen

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Übermorgen kommt der bessere Silikonpinsel und ein mini Schneebesen 😉 siehe hier
 
Wieder so'n Ding was man" unbedingt" braucht. Ich werde mir wohl einen 2. BruzzWilli Rucksack besorgen müssen. :mosh:
das war ja mein Ansinnen mit dem "Ablöschprocedere" mal hier für Beschäftigung beim Meister des Zukaufs kleiner Helferleins zu sorgen, so daß wir erstmal Pause bei den Besorgungen haben.... hat scheinbar noch nicht geklappt...;-)
 
Was gabs heute?

Überbackene Zucchini mit Garnelen

Die Vorbereitung

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Vorheizen
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Und drauf.
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Deckel drauf
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Umdrehen und den Käse mit drauf
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Deckel drauf und warten.

Fertig
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Ab zu Tisch und anrichten
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So besser. Meine 1 Portion
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Nachschub
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Deckel drauf
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Umdrehen und Käse drauf
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Deckel drauf

Den 3 Spiess noch mal kurz mit drauf
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15 min ohne vorheizen
48 gr Gas


Und anrichten. Das wird geteilt😉
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Nachspeise
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Wichti!g! Den Spoiler nicht öffnen @maffyn

Hier die Bilder

Nach dem Grillen
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Einweichen
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Sauber😜
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Aber dann auch nicht meggan. Habe dich vorgewarnt :muhahaha:
Wirst schon sehen….Bratensatz ist das Gold der Küche;-) ich seh das rein rohstofforientiert und im Sinne nachhaltigen Kochens. Die saubere Platte am Ende steht ausser Frage;-) würd ja nicht meggern, wenn auf deinen Bildern nicht dieser köstliche Bratensatz wäre…. Is übrigens auch nicht so ungesund wie behauptet: erst bei Pyrolyse wirds schädlich und die geht erst ab 180grad los, da bist Du also gut im grünen Bereich.
Unabhängig davon: solche Spachtel hast du? Das geht sehr gut auf solchen Platten. Planchaspachtel sind gleich 3x teurer, normale tuns auch. Damit wende ich immer auf der Plancha oder schiebe die Zwiebeln zusammen. Da schiebt man den Satz gleich mit ins Essen und gibt Geschmack. Mit Saft ablöschen soll auch gut gehen (rein geschmacklich mal empfohlen, zb bei Garnelen.) Auch für Spiegelei sind die Spachtel gut (zum runterheben). Ich grill leider grad zu gerne, als dass ich Planchazeug mache, sonst könnt ich Bilder sprechen lassen;-)))
 
@maffyn nun gib doch ruhe. Wir/Ich kenne jetzt dein verlangen. Setze demnächst keine Bilder mehr rein. Aber nur zur Vorwarnung. Heute abend kommt noch so ein Bild. Musstest ja nicht den Spoiler öffen😂
 
@maffyn nun gib doch ruhe. Wir/Ich kenne jetzt dein verlangen. Setze demnächst keine Bilder mehr rein. Aber nur zur Vorwarnung. Heute abend kommt noch so ein Bild. Musstest ja nicht den Spoiler öffen😂
nimm es bitte nicht als ernsthafte Kritik! Aber ein bisserl rumgefrotzel darf doch sein? Also bitte nicht ernsthaft kritisiert fühlen, davon bin ich weit entfernt.
Wichtiger ist mir aber wie man quasi aus der Grilplatte das Optimum herausholt. Darum gehts mir eher um zu sehen, was mit dem Ding so geht.
Ja- ich schreibe deshlab hier so drumrum, weil ich mir das Ding nicht kaufen will, aber es juckt natürlich....- eben wegen dieser Ablöschfunktion, die ich auf meinen sämtlichen Planchas (viele Edelstahlteile für die Grills (vollständig plan, du kennst ja die von der Flunder z.b.) und auch eine RösleGuss, aber EBEN mit Loch...) Du Verstehst? Geht weniger um Dich, als um mein GAS (Gear Aquise Syndrom) in Schach zu halten;-))) Sprich: um Ruhe zu haben, müsste ich mir das Teil kaufen.... aber es steht noch soviel anderes auf der Liste.
Bitte also um Verständnis, gelobe natürlich Besserung-keine Sorge;-)
Ich freue mich immer über Gebrauchsbilder wo man sich einen Eindruck verschaffen kann.
Man könnte also auch nochmal ernsthaft nachfragen: wieviel ml Wasser "passen" in die Platte rein? Evtl. reicht das dann für meine Vorstellung wie ich damit arbeiten könnte?
 
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