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Die Heilige Dreifaltigkeit

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportkollegen,

da ich ja leider nicht zu oft zu Hause bin und wir leider nicht so oft Gäste einladen können, haben wir für morgen mal alles gebündelt.
20 Leute haben unserer Einladung zugesagt und ich nehme dies als Anlass, endlich mal die Heilige Dreifaltigkeit gemeinsam zu grillen.
Also
- Beef Brisket
- Pulled Pork
- Rippchen

Dazu gibt es noch ein paar Schmankerln, wie Dry Aged Ribeye von Grüff,
Baked Beans, KFC-Salat, Kartoffelsalat, Österreichischer Krautsalat, Bunten Blattsalat, Nackensteaks, Würstchen und Buchteln mit Vanillesauce.
So der Plan...

Denn erst mal ging alles schief.
Das Paket vom Grüff kam pünktlich:
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Aber das vom Böbel mit der Brust nicht...
Egal. Ich richte mich weitestgehend nach Cruisers Erfahrungen.
Also diesen Thread genau durchgelesen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-brisket-die-zweite.114775/
und schon mal die Mopsauce gekocht:
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Im Froster liegt noch ein Nacken vom Bentheimer:
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Ein kleiner Teil davon wird Neonfleisch:
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Der Rest mit Magic Dust einvakuumiert:
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Endlich heute Morgen:
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Die Brust und die Rippchen und Konserven für Indonesien.

5kg Brust:
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Das sieht gut aus:
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Der UDS läuft schon warm.
Bleibt eben keine Zeit um lange zu rubben.
Rub drauf:
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Und ab in die Tonne:
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Mit Deckel drauf raucht es moderat:
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Dann die Rippchen vorbereiten mit Butt Gitter Rub:
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Aus den mitgelieferten Flexen und Knochen habe ich eine Sauce fürs Brisket gezogen:
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Nach sechs Stunden das Brisket das erste Mal moppen:
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So sieht das jetzt seit sechs Stunden aus:
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Also weiter in den Vorbereitungen.

Österreichischer Krautsalat:
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Und Abendessen nicht vergessen:
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Direkt vakuumiert ins Wasserbad.
Der schmeckt wie frisch.

Dazu etwas Brause:
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Ein Volltreffer. Hergestellt nach Champagnermethode. Handgerüttelt. Großartig.

Der zweite Kandidat darf nun auch Platz nehmen:
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Wenn die Tonne so weiterläuft, wird das eine ruhige Nacht.
Die Gäste kommen um 16 Uhr.
Das wird.

Ich halte euch auf dem Laufenden.

Andreas
 

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Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Großes Kino.... :top:

Ich muss mal schauen, ob die Einladung im Spam-Ordner gelandet ist.

Oder sollte ich die übersehen haben ?? :lol::lol:

:goodluck: Ich drück dir auf alle Fälle die Daumen, dass es so wird, wie du es dir vorstellst.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
:o Leck mich! :o Du klotzt aber ganz schön ran, da halte ich mich lieber mal dezent im Hintergrund :pfeif:

Zeig den 20 Gästen, was echtes BBQ ist!

:prost:
Gerhard
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
was mus ich denn ins Navi eingeben ?? bis 16 Uhr schaff ich es aber auch bis Barcelona denk ich .... also Danke für die Einladung :lach:

sieht gut aus
 

Giacco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe der Wind kommt morgen aus Ostenfelde. Werde mich in den Garten setzen und dann zeitig losfahren sobald ich was rieche.

Viel Spaß.

Gruß

Giacco
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Andi - ich sach nur noch Changi :pfeif:

Das sieht alles top aus!
Gutes Gelingen und hau rein...

:prost:
 
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Rost ist übrigens ein 57er :D.
Nicht, das ihr noch denkt, das PP sei so winzig.
 

GrillChiller

Bundesgrillminister
Königsklasse....

Bin gespannt ob alles klappt!

16Uhr schon die Gäste?? Gibts davor noch Cafe u Kuchen??

Wünsch dir alles Gute, dass haut schon hin!
:prost:
 
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
16Uhr schon die Gäste?? Gibts davor noch Cafe u Kuchen??

14 Uhr kommen schon die ersten Gäste.
Da gibt es das Ribeye vom Grüff als Appetizer :cook:.
Kaffee und Kuchen (in Form von Buchteln) gibt es als Dessert.
 

Giacco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
14 Uhr? Schaffe ich nicht!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

und ich dachte du hast Urlaub?!

Aber klar doch, Grillen und Chillen, das is Urlaub!!

Lass es krachen, schaut jedenfalls schon richtig gut aus.

grüssle und geniess die Zeit im Freundeskreis.

:thumb2:
 
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
85°C bei Brisket und PP.
Da dürfte nichts mehr schiefgehen.
Ich bremse etwas durch moppen.
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich sag doch das zieh ich in maximal 12 Stunden ins Ziel.
Wird Brisket wie PP besser durch langes ruhen?
Viel Erfolg weiterhin!
 
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
20 Stunden sind ja jetzt durch.
Die letzten Stunden mache ich langsam und zur Not die Temperatur etwas runter.
Ob es besser wird durch warmhalten? Keine Ahnung ;).
Ich lerne noch :prost:.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Andiman

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es ist vollbracht

Liebe Sportfreunde,

letztendlich waren 16 Leute zu verköstigen und es hat vom Timing alles super gepasst.

Die Heilige Dreifaltigkeit vereint im UDS:
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Mist. Ein Stück vom BB ist abgebrochen ;):
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Für die Bohnen eine Scheibe Suppenfleisch kräftig anbraten,
dann kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Speck dazu:
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Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, etwas MSB-Sauce sowie Thymian, Pfeffer und Paprika und die über Nacht eingeweichten Bohnen.
Achtung! An dieser Stelle noch kein Salz dazu, sonst werden die Bohnen nicht weich:
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Schon mal die Vanillesauce für den Nachtisch zubereiten:
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Die Buns von Okraschote sind wunderbar gelungen:
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Einige Gäste sind schon etwas eher da und müssen beim Aufbauen helfen.
Dafür bekommen Sie einen kleinen Appetizer.
500gr Dry-Aged Ribeye vom Grüff. Sous-vide für eine Stunde bei 53°C.
Jede Seite für 2 Minuten auf die Sizzle:
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Aufgeschnitten:
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Es wurde nur mit Salzersatz und zum Teil mit "Sieben" und zum Teil mit Tellycherry gewürzt.
Klasse, Grüff! Sehr empfehlenswert.

Der Meteorit.
Die Spannung steigt:
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Ale Sorgen verfliegen. Ein Strahlen erhellt mein Gesicht:
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Die Beilagen...

Tzatziki:
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Das PP:
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Und natürlich merkt man den Unterschied vom Wasserschwein zum Bentheimer.
Das ist einfach immer saftig.

Für die Zweifler selbsteingelegtes Neonfleisch:
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Die Bohnen, die fast komplett dran glauben mussten:
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Ein viertel Ripperl ist übrig...
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Österreichischer Krautsalat:
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Baguette mit Kräuterbutter mit Kräutern aus dem eigenen Garten:
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Mein erster Teller:
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Euer PP Brötchen mit SCM und KFC Krautsalat:
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Den Nachtisch nach Waldviertler vorbereiten:
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Wer dazwischen Hunger hat, bekommt noch eine Krakauer:
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Goldgelb leuchten sie in der Abendsonne :cook::
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Der Abschluss:
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Danach gab es noch den ein oder anderen Schnaps...
Eine gnadenlose Völlerei. Alle Sorgen, ob das wohl so angenommen wird, waren unbegründet.

Es bedarf zwar einiges an Vorbereitung aber dafür hat man Zeit mit seinen Gästen zu sitzen und muss nicht die ganze Zeit am Flachgriller stehen.

Gruß

Andreas
 

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Zuletzt bearbeitet:

glueck

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Na das sieht doch prima aus . . .

Deine Party war bestimmt auch ohne uns ein voller Erfolg.
Wir haben es gestern leider nicht mehr geschafft.
Nach 12 Std. Autofahrt, war uns irgendwie nicht mehr danach, abens noch bei Euch aufzuschlagen.
Wenn ich die Bilder jetzt so sehe, hätte sich das aber auf jeden Fall gelohnt.

Bis Bald . . .
Gruß (auch an Tamara)
Michael
 
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