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Die nächste Runde wird geplant

Sonic3105

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Leute ,
Da ich am We den Smoker mit Pulled Pork eingeweiht habe steht anm nächsten jetzt die Sparerips runde an .
Die Rips aus dem Mittelteil (4 Kilo ) sind bestellt .
Der Plan ist diesmal 3-2-1 .....
Welcher Rub steht noch nicht fest jedenfalls wollte ich dann Freitag den Rub Auftragen und die Rips in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.

Dann zum smoken Hickory und nach 3 Std in Alufolie mit einem Schuss Apfelsaft für weitere 2 Std auf den Smoker .

Joa und zu guter letzt alle 15 min moooen mit BBQ Sauce bis die mir gefallen .

Jemand Einwände oder Verbesserungs Vorschläge ?
Beste Grüße
 
Guter Plan! Keine Einwände!
Sorg nur dafür, dass du in Phase 2 150°+ erreichst - sonst dämpft nix.
Btw.: MD ist für Ribs immer eine gute Wahl.
LG
EffJott
 
Danke für den Tipp mit der erhöhten Temperatur, das hätte ich wohl einfsch bei 100-120 gelassen .
Ich werd dannn einfsch nach Phase 1 einen kleinen Anzündkamin voll Kohle reinhauen dann sollte das ohne Probleme machbar sein
Gruß Sascha

Bilder kommen dann am Samstag
 
Gersde die erste Bestellung bei Yourbeef aufgegeben und 2 mal St Louise Cut bestellt, für mich das erste mal das ich Online Fleisch bestelle . Mal gespannt was da kommt und wen es gut läuft wird es das nächste mal ein BostonButt .
Oh man ich bin total im BBQ Fieber ......
 
Danke für den Tipp mit der erhöhten Temperatur, das hätte ich wohl einfsch bei 100-120 gelassen .

Und achte darauf, daß die Flüssigkeit bereits gut heiß ist, wenn du sie einfüllst. Dann beginnt der Dämpf-Vorgang gleich von Beginn der Phase 2.

Gutes Gelingen!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
So Leute die Rips wurden pünktlich heute morgen geliefert und waren gut gekühlt .
Bis dahin alles top .
Als ich sie vorhin vorbereitet habe war ich mir nicht sicher ob bei beiden die silberhaut dran war . B i ein m ging die erste haut ganz simpel abzuziehen bei dem zweiten sah essen so aus wie bei dem andern nach dem abziehen .diese dünne Haut war auch nicht abzubekommen .
Soweit so gut . Nun sind sie mit MD gerubbt und liegen im Kühlschrank .

Spricht eigentlich was dagegen anstatt 3-2-1
5-0 zumachen und in die watersmoker Schale nach 3 std Apfelsaft mit einzufüllen ?
Funktioniert das ?
Steinigt mich nicht aber die Idee ist mir gerade beim sauber machen gekommen .
Gruß Sascha
 
5-0-0 ist auch gut. Fleisch hat dann etwas mehr Textur und ist etwas fester - nicht ganz so weich und fällt nicht so direkt vom Knochen ab. Ist Geschmackssache. Einer mags lieber so, der andere eben anders. Ich mag beide Varianten, die Familie lieber 3-2-1. Würd ich einfach mal ausprobieren, was dir / euch besser schmeckt.
 
Ich habe ganz die Bilder vergessen .
Asche über mein Haupt .

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Mahlzeit Leute ,
So der Smoker rennt :)
Mal schauen wie es klappt

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So die zweite Runde hat begonnen , habe mich dann doch für 3-2-1 entschieden .
Fakt ist mit Alufolie mache ich das nicht mehr .
Da sind ja schneller Löcher drin als man gucken kann finde ich absolut nervig .
Habe mir nun mit 2 Schalen beholfen und den Smoker auf 150 grad gebracht .
Bisher läuft alles Top und Bilder folgen vom Endergennis mit Fazit ;/)
BBQ Sauce gibt es heute mal nicht selbstgemacht Sonden von Stubbs , einmal Classic und einmal Honig ;-)
Ich bin schon völlig gespannt , es duftet verführerisch.
 
Also was soll ich sagen Sie sind für mich Perfekt geworden und alle waren Zufrieden .
Was ich sagen kann ist das zwei streifen für 4 Personen zuviel ist

Lösen sich vom Knochen wie nix, ein wenig biss haben sie auch das kann man öfter mal machen .
Aber seht selbst

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Sehr schön. Gut gemacht. :thumb2:
Aber - zwei Streifen / Leiterchen zu viel für 4 Personen? Ha ... da kennst du aber meinen Sohn und meine Enkel nicht ... ;)
 
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