• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Die Osterfeiertagsgrillung

Klog

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem jetzt am Donnerstag endlich mein WSM ankam müssen die Feiertage natürlich exzessiv ausgenutzt werden um selbigen einzuweihen und bissl was drum rum zu grillen.
Dank Versandbestätigung war ich sicherheitshalber in der Metro um den Bestand aufzufüllen.

Erstmal Bestandsaufnahme nach Niklas
20150403_115403_Marschnerstraße.jpg
20150403_115408_Marschnerstraße.jpg


Soweit so gut. Bis auf ein bisschen Wasser in den Schubladen alles gut.
Den WSM hatte ich nach der Idee von @Makkkus am Donnerstag auch noch schnell mit einer Reling versehen:

20150403_115417_Marschnerstraße.jpg
20150403_115438_Marschnerstraße.jpg
20150403_115448_Marschnerstraße.jpg
20150403_121352_Marschnerstraße.jpg

Fischhalter noch eingesetzt und Maverick montiert.
Soweit so gut. die Forellen durften in der Nacht von Donnerstag auf Freitag noch eine Extra Runde in 3% Salzlake mit 2 Lorberrblättern und 5 Wacholderbeeren schwimmen.
20150403_124323.jpg
20150403_124331.jpg

So nun eine Stunde abhängen bei 100°.
20150403_133359.jpg

Apfelchips dazu und bei 70° nochmal eine Stunde. ( Ja ich weiß Weber Breckies sind böse. Ich kauf die auch nicht mehr. Aber verbrauchen werde ich sie trotzdem )
20150403_143727_Marschnerstraße.jpg


Dann mal raus mit ihnen.
20150403_144001_Marschnerstraße.jpg


Mit dem Ergebnis war ich für den ersten Versuch sehr zufrieden.
20150403_144338.jpg

Schön saftig, angenehmes Raucharoma. Einfach gut :)
Netter Happen am Nachmittag.

So nun noch für den Abend:
20150403_194849.jpg


Steinbutt mit Salz Pfeffer und Öl behandelt

20150403_194857.jpg

Wildlachs von der Zedernplanke.

Dazu gabs Spaghetti mit Pesto und während der Grillzeit für mich ein

20150403_194924_Marschnerstraße.jpg



Das Wenden des Steinbutts hatte fast verlustfrei geklappt.

20150403_195035_Marschnerstraße.jpg
20150403_195605.jpg
20150403_195043_Marschnerstraße.jpg

20150403_201604_Marschnerstraße.jpg


Da am Samstag auch gegrillt wurde musste ich nach dem Abendessen noch diverses vorbereiten.

Ribs marinieren und vakuumieren.
Dry Aged Entrecote und Steakhüfte portionieren und vakuumieren.
Hackfleisch machen für Burger.
Patties machen und vakuumieren.
Hähnchenkeulen marinieren und vakuumieren.
BBQ Saucen kochen.
Lammkotelettes portionieren marinieren und vakuumieren.
Bis dann alles aufgeräumt war, war es dann auch halb 12 bis ich ins Bett kam.
Sodale das wars mit dem Karfreitag. Ostersamstag komm dann morgen, da ich immer noch am grillen bin :).

So keine Ahnung warum jetzt diese Bilder unten noch angezeigt werden aber dann sind halt welche doppelt. Sorry dafür :/
20150403_115403_Marschnerstraße.jpg


20150403_115408_Marschnerstraße.jpg


20150403_121406_Marschnerstraße.jpg


20150403_133401.jpg


20150403_143719_Marschnerstraße.jpg


20150403_143953_Marschnerstraße.jpg


20150403_194859.jpg


20150403_194913_Marschnerstraße.jpg


20150403_194928_Marschnerstraße.jpg
 

Anhänge

  • 20150403_115403_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115403_Marschnerstraße.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 235
  • 20150403_115408_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115408_Marschnerstraße.jpg
    221,6 KB · Aufrufe: 235
  • 20150403_115403_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115403_Marschnerstraße.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 215
  • 20150403_115408_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115408_Marschnerstraße.jpg
    221,6 KB · Aufrufe: 209
  • 20150403_115417_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115417_Marschnerstraße.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 211
  • 20150403_115438_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115438_Marschnerstraße.jpg
    191 KB · Aufrufe: 217
  • 20150403_115448_Marschnerstraße.jpg
    20150403_115448_Marschnerstraße.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 207
  • 20150403_121352_Marschnerstraße.jpg
    20150403_121352_Marschnerstraße.jpg
    233,8 KB · Aufrufe: 213
  • 20150403_121406_Marschnerstraße.jpg
    20150403_121406_Marschnerstraße.jpg
    164,4 KB · Aufrufe: 201
  • 20150403_124323.jpg
    20150403_124323.jpg
    163 KB · Aufrufe: 233
  • 20150403_124331.jpg
    20150403_124331.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 235
  • 20150403_133359.jpg
    20150403_133359.jpg
    213,5 KB · Aufrufe: 239
  • 20150403_133401.jpg
    20150403_133401.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 211
  • 20150403_143719_Marschnerstraße.jpg
    20150403_143719_Marschnerstraße.jpg
    134,6 KB · Aufrufe: 208
  • 20150403_143727_Marschnerstraße.jpg
    20150403_143727_Marschnerstraße.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 206
  • 20150403_143953_Marschnerstraße.jpg
    20150403_143953_Marschnerstraße.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 211
  • 20150403_144001_Marschnerstraße.jpg
    20150403_144001_Marschnerstraße.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 209
  • 20150403_144338.jpg
    20150403_144338.jpg
    93 KB · Aufrufe: 223
  • 20150403_194849.jpg
    20150403_194849.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 227
  • 20150403_194857.jpg
    20150403_194857.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 220
  • 20150403_194859.jpg
    20150403_194859.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 204
  • 20150403_194913_Marschnerstraße.jpg
    20150403_194913_Marschnerstraße.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 206
  • 20150403_194924_Marschnerstraße.jpg
    20150403_194924_Marschnerstraße.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 215
  • 20150403_194928_Marschnerstraße.jpg
    20150403_194928_Marschnerstraße.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 209
  • 20150403_195035_Marschnerstraße.jpg
    20150403_195035_Marschnerstraße.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 208
  • 20150403_195043_Marschnerstraße.jpg
    20150403_195043_Marschnerstraße.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 213
  • 20150403_195605.jpg
    20150403_195605.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 213
  • 20150403_201604_Marschnerstraße.jpg
    20150403_201604_Marschnerstraße.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 205

Makkkus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und klappt gut mit dem Deckelhalter, oder?
Davon abgesehen feiner Sportplatz.
 
OP
OP
Klog

Klog

Veganer
5+ Jahre im GSV
@Makkkus klappt super. Und war echt easy umzusetzen.

Nach dem ganzen Fisch vom Freitag. War der Samstag jetzt etwas Landtier lastiger.
Da ich ja noch am WSM einweihen bin, gab es 3-2-1 Ribs vom Smoker. Der BK musste für Dry Aged Entrecote, Steakhüfte, Drumsticks, Lamm Koteletts,
20150404_160709_Marschnerstraße.jpg
Nürnberger und Maiskolben herhalten.

Das Wetter war leider eher bescheiden.
20150404_092915_Marschnerstraße.jpg

Da es dann auch noch Schneeregen hat der Sonnenschirm nicht mehr ganz gereicht also mussten größere Geschütze aufgefahren werden

20150404_093042_Marschnerstraße.jpg


20150404_093835_Marschnerstraße.jpg

WSM vorbereitet für die Ribs.

20150404_100752_Marschnerstraße.jpg

Die Ribs aus ihrem Schlafsack befreit und noch ein bisschen eingerieben.

20150404_101127_Marschnerstraße.jpg


20150404_102043.jpg

Alle in Reih und Glied aufgestellt und für 3 Stunden stramm stehen :)

20150404_133455.jpg

Zwischendrin noch ein paar Buns gebacken. Die hatten Ihren großen Auftritt allerdings erst am Ostersonntag.

Nachdem die Ribs ihr Apfelsaft Bad knapp 2 Stunden genossen hatten wurde parallel zur letzten Phase der Rest vergrillt.
20150404_160126.jpg

20150404_160709_Marschnerstraße.jpg


Der Einsame Burger auf der rechten Seite war zum testen der Buns ( erstes Mal selber welche gebacken).
Gut gegessen haben wir. Die Ribs waren der Hammer. Die waren um Längen besser als die 3-2-1 aus der Kugel.
Mit den Buns war ich auch relativ zufrieden wobei es das aber sicher noch Verbesserungspotential gibt.

Die Buns waren auch für Sonntag für mein erstes Pulled Pork gedacht. Und damit ich wenn es gegen 22 Uhr losgehen soll nicht noch im halbdunkel von der Terrasse falle habe ich im Hellen schon mal alles vorbereitet
 

Anhänge

  • 20150404_092915_Marschnerstraße.jpg
    20150404_092915_Marschnerstraße.jpg
    230,6 KB · Aufrufe: 175
  • 20150404_093042_Marschnerstraße.jpg
    20150404_093042_Marschnerstraße.jpg
    176,8 KB · Aufrufe: 169
  • 20150404_093835_Marschnerstraße.jpg
    20150404_093835_Marschnerstraße.jpg
    229,3 KB · Aufrufe: 176
  • 20150404_100752_Marschnerstraße.jpg
    20150404_100752_Marschnerstraße.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 174
  • 20150404_101127_Marschnerstraße.jpg
    20150404_101127_Marschnerstraße.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 178
  • 20150404_102043.jpg
    20150404_102043.jpg
    206,8 KB · Aufrufe: 175
  • 20150404_133455.jpg
    20150404_133455.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 177
  • 20150404_160126.jpg
    20150404_160126.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 176
  • 20150404_160709_Marschnerstraße.jpg
    20150404_160709_Marschnerstraße.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 172

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
OP
OP
Klog

Klog

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sorry neuer Post danke Browser Absturz :/
20150404_193109_Marschnerstraße.jpg 20150404_193004_Marschnerstraße.jpg 20150404_192956_Marschnerstraße.jpg 20150404_193000_Marschnerstraße.jpg 20150404_192953.jpg

So dann muss es nur noch Nacht werden

20150404_220521_Marschnerstraße.jpg 20150404_220548.jpg 20150404_220558_Marschnerstraße.jpg 20150404_220645_Marschnerstraße.jpg 20150404_221300_Marschnerstraße.jpg

Sodale Pulled Pork ist druff. Damit ich nicht alle 5 Minuten zum Grill rennen muss habe ich beim Maverick die Spanne von 95-130 Grad eingestellt. Da wir dann aber dummerweise Frost bekommen haben wurde ich um 4:45 von einen netten Piepston geweckt.
Die Temperatur ist dann doch unter die 95 Grad gefallen. Also aufgestanden und die Lüftung etwas weiter aufgemacht.
Dummerweise konnte ich dann nicht mehr schlafen. Um 5:30 hatte sich dann mein mittleres Wuki ( 3 Jahre) dazu entschieden mir Gesellschaft zu leisten. Ihr große Schwester folgte dann um 6 Uhr. Und da ich ja wie oben beschrieben mit den Buns noch nicht so zufrieden war, dachte ich mir ich nutze die Zeit und backe neue. Diesmal nach dem Rezept von @Barbekuh.

Ergebnis sah dann so aus:
20150405_085625_Marschnerstraße.jpg

Gegen 9 Uhr dann der Blick aufs Maverick.
20150405_090852_Marschnerstraße.jpg

OMG es ist fertig.
20150405_191726.jpg

Bis zum Abend hin durfte sich das Duroc Schwein dann noch ausruhen.

Das amtliche Endergebnis sah dann wie folgt aus
20150405_193839_Marschnerstraße.jpg

20150405_193843_Marschnerstraße.jpg

Wuki Nr. 2 & 3 haben nochmal Würstchen bekommen. Den Krautsalat hatte ich am Samstag schon gemacht.

20150405_194407_Marschnerstraße.jpg

Mein erstes PP Sandwich. Me very happy.
Als der liebe Gott die Schweine erschaffen hatte wollte er, dass sie auf die Weise gegessen werden.

Morgen gibts dann 2 Enten von der Rotisserie. Ich hoffe der Motor schafft das. Die sind vom Bauern meines Vertrauens und wiegen ca. 4 Kilo das Stück.
 

Anhänge

  • 20150404_193109_Marschnerstraße.jpg
    20150404_193109_Marschnerstraße.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 79
  • 20150404_193004_Marschnerstraße.jpg
    20150404_193004_Marschnerstraße.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 100
  • 20150404_192956_Marschnerstraße.jpg
    20150404_192956_Marschnerstraße.jpg
    238,9 KB · Aufrufe: 112
  • 20150404_193000_Marschnerstraße.jpg
    20150404_193000_Marschnerstraße.jpg
    268,5 KB · Aufrufe: 86
  • 20150404_192953.jpg
    20150404_192953.jpg
    167 KB · Aufrufe: 113
  • 20150404_220521_Marschnerstraße.jpg
    20150404_220521_Marschnerstraße.jpg
    21,5 KB · Aufrufe: 85
  • 20150404_220558_Marschnerstraße.jpg
    20150404_220558_Marschnerstraße.jpg
    36,3 KB · Aufrufe: 103
  • 20150404_221300_Marschnerstraße.jpg
    20150404_221300_Marschnerstraße.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 84
  • 20150404_220645_Marschnerstraße.jpg
    20150404_220645_Marschnerstraße.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 90
  • 20150404_220548.jpg
    20150404_220548.jpg
    42,7 KB · Aufrufe: 91
  • 20150405_085625_Marschnerstraße.jpg
    20150405_085625_Marschnerstraße.jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 174
  • 20150405_090852_Marschnerstraße.jpg
    20150405_090852_Marschnerstraße.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 174
  • 20150405_191726.jpg
    20150405_191726.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 166
  • 20150405_193839_Marschnerstraße.jpg
    20150405_193839_Marschnerstraße.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 175
  • 20150405_193843_Marschnerstraße.jpg
    20150405_193843_Marschnerstraße.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 172
  • 20150405_194407_Marschnerstraße.jpg
    20150405_194407_Marschnerstraße.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 166
OP
OP
Klog

Klog

Veganer
5+ Jahre im GSV
@Bruco
Das ist das Winterquatier. Terasse im ersten Stock. Die gehört eigentlich meiner Schwester. Aber da ich sie mit Grillgut besteche, darf ich bis es wärmer wird dort trainieren. Wir wohnen im zweiten und da ist dann schon immer weit zu laufen bis in Garten mit dem ganzen Kram.
Ich denke ab Ende April werden wir dann wieder ins reguläre Trainingsgelände im Garten umziehen. Dann kann dann auch der Kühlschrank wieder raus.
 
OP
OP
Klog

Klog

Veganer
5+ Jahre im GSV
So nun der letzte Tag der Ostergrillung. Wir haben knapp über 0 Grad und Schneefall. Also perfektes Grillwetter.
20150406_120359_Marschnerstraße.jpg


Also Spieß und Zubehör hoch in die Wohnung zum Vorbereiten
20150406_120757_Marschnerstraße.jpg


Die Enten wurden innen mit Zwetschgen-Brombeer Marmelade eingerieben und mit einer Mischung aus Piment, Salz und Pfeffer gewürzt. Zwiebel und Apfel mit der selben Würzmischung in die Ente gepackt und alles verschnürt. Außen nur noch Salz Pfeffer. Das Ergebnis sah dann so aus:

20150406_130959_Marschnerstraße.jpg


20150406_132757_Marschnerstraße.jpg

Thermometer und und Grillroste mussten aus Platzgründen weichen. Auch mussten die Enten noch ein wenig zusammen geschoben werden. Dies ging zwar nur mit etwas Gewalt aber zu zweit haben wir die beiden Vögel dann doch irgendwie drauf bekommen. Ich muss mir auch noch irgendwas schlaues einfallen lassen wie ich das in Zukunft mit dem Thermometer mache. Das Kabel von einem Sensor geht mit Mühe und not durch. Aber ist sicher nicht optimal.
Der Motor hatte mit den knapp 10 Kilo Ente auch etwas Mühe, aber es ging.
20150406_153822_Marschnerstraße.jpg


So sah das Ganze bei Halbzeit aus.
20150406_172550.jpg

KT 92 Grad. Da musste es dann schnelle gehen. Daher keine Grill Fotos mehr.

Hier noch ein Bild wie das Ganze auf dem Teller aussah.
20150406_174404.jpg

Unschwer zu Erkennen gab es Blaukraut und Knödel dazu. Hat super geschmeckt.
Das 4 Tage Ostergrillen ist nun vorüber und morgen gibt es dann wohl tatsächlich mal wieder was ohne Fleisch :).
Jetzt hab ich wieder ein paar Tage Zeit um mich für neue Grillprojekte inspirieren zu lassen.
 

Anhänge

  • 20150406_120359_Marschnerstraße.jpg
    20150406_120359_Marschnerstraße.jpg
    188 KB · Aufrufe: 161
  • 20150406_120757_Marschnerstraße.jpg
    20150406_120757_Marschnerstraße.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 163
  • 20150406_130959_Marschnerstraße.jpg
    20150406_130959_Marschnerstraße.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 150
  • 20150406_132757_Marschnerstraße.jpg
    20150406_132757_Marschnerstraße.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 159
  • 20150406_153822_Marschnerstraße.jpg
    20150406_153822_Marschnerstraße.jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 168
  • 20150406_172550.jpg
    20150406_172550.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 157
  • 20150406_174404.jpg
    20150406_174404.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 152
Oben Unten