Nachdem jetzt am Donnerstag endlich mein WSM ankam müssen die Feiertage natürlich exzessiv ausgenutzt werden um selbigen einzuweihen und bissl was drum rum zu grillen.
Dank Versandbestätigung war ich sicherheitshalber in der Metro um den Bestand aufzufüllen.
Erstmal Bestandsaufnahme nach Niklas
Soweit so gut. Bis auf ein bisschen Wasser in den Schubladen alles gut.
Den WSM hatte ich nach der Idee von @Makkkus am Donnerstag auch noch schnell mit einer Reling versehen:
Fischhalter noch eingesetzt und Maverick montiert.
Soweit so gut. die Forellen durften in der Nacht von Donnerstag auf Freitag noch eine Extra Runde in 3% Salzlake mit 2 Lorberrblättern und 5 Wacholderbeeren schwimmen.
So nun eine Stunde abhängen bei 100°.
Apfelchips dazu und bei 70° nochmal eine Stunde. ( Ja ich weiß Weber Breckies sind böse. Ich kauf die auch nicht mehr. Aber verbrauchen werde ich sie trotzdem )
Dann mal raus mit ihnen.
Mit dem Ergebnis war ich für den ersten Versuch sehr zufrieden.
Schön saftig, angenehmes Raucharoma. Einfach gut
Netter Happen am Nachmittag.
So nun noch für den Abend:
Steinbutt mit Salz Pfeffer und Öl behandelt
Wildlachs von der Zedernplanke.
Dazu gabs Spaghetti mit Pesto und während der Grillzeit für mich ein
Das Wenden des Steinbutts hatte fast verlustfrei geklappt.
Da am Samstag auch gegrillt wurde musste ich nach dem Abendessen noch diverses vorbereiten.
Ribs marinieren und vakuumieren.
Dry Aged Entrecote und Steakhüfte portionieren und vakuumieren.
Hackfleisch machen für Burger.
Patties machen und vakuumieren.
Hähnchenkeulen marinieren und vakuumieren.
BBQ Saucen kochen.
Lammkotelettes portionieren marinieren und vakuumieren.
Bis dann alles aufgeräumt war, war es dann auch halb 12 bis ich ins Bett kam.
Sodale das wars mit dem Karfreitag. Ostersamstag komm dann morgen, da ich immer noch am grillen bin .
So keine Ahnung warum jetzt diese Bilder unten noch angezeigt werden aber dann sind halt welche doppelt. Sorry dafür :/
Dank Versandbestätigung war ich sicherheitshalber in der Metro um den Bestand aufzufüllen.
Erstmal Bestandsaufnahme nach Niklas
Soweit so gut. Bis auf ein bisschen Wasser in den Schubladen alles gut.
Den WSM hatte ich nach der Idee von @Makkkus am Donnerstag auch noch schnell mit einer Reling versehen:
Fischhalter noch eingesetzt und Maverick montiert.
Soweit so gut. die Forellen durften in der Nacht von Donnerstag auf Freitag noch eine Extra Runde in 3% Salzlake mit 2 Lorberrblättern und 5 Wacholderbeeren schwimmen.
So nun eine Stunde abhängen bei 100°.
Apfelchips dazu und bei 70° nochmal eine Stunde. ( Ja ich weiß Weber Breckies sind böse. Ich kauf die auch nicht mehr. Aber verbrauchen werde ich sie trotzdem )
Dann mal raus mit ihnen.
Mit dem Ergebnis war ich für den ersten Versuch sehr zufrieden.
Schön saftig, angenehmes Raucharoma. Einfach gut
Netter Happen am Nachmittag.
So nun noch für den Abend:
Steinbutt mit Salz Pfeffer und Öl behandelt
Wildlachs von der Zedernplanke.
Dazu gabs Spaghetti mit Pesto und während der Grillzeit für mich ein
Das Wenden des Steinbutts hatte fast verlustfrei geklappt.
Da am Samstag auch gegrillt wurde musste ich nach dem Abendessen noch diverses vorbereiten.
Ribs marinieren und vakuumieren.
Dry Aged Entrecote und Steakhüfte portionieren und vakuumieren.
Hackfleisch machen für Burger.
Patties machen und vakuumieren.
Hähnchenkeulen marinieren und vakuumieren.
BBQ Saucen kochen.
Lammkotelettes portionieren marinieren und vakuumieren.
Bis dann alles aufgeräumt war, war es dann auch halb 12 bis ich ins Bett kam.
Sodale das wars mit dem Karfreitag. Ostersamstag komm dann morgen, da ich immer noch am grillen bin .
So keine Ahnung warum jetzt diese Bilder unten noch angezeigt werden aber dann sind halt welche doppelt. Sorry dafür :/
Anhänge
-
20150403_115403_Marschnerstraße.jpg182,6 KB · Aufrufe: 291
-
20150403_115408_Marschnerstraße.jpg221,6 KB · Aufrufe: 268
-
20150403_115403_Marschnerstraße.jpg182,6 KB · Aufrufe: 271
-
20150403_115408_Marschnerstraße.jpg221,6 KB · Aufrufe: 264
-
20150403_115417_Marschnerstraße.jpg145,3 KB · Aufrufe: 242
-
20150403_115438_Marschnerstraße.jpg191 KB · Aufrufe: 276
-
20150403_115448_Marschnerstraße.jpg92,1 KB · Aufrufe: 241
-
20150403_121352_Marschnerstraße.jpg233,8 KB · Aufrufe: 280
-
20150403_121406_Marschnerstraße.jpg164,4 KB · Aufrufe: 231
-
20150403_124323.jpg163 KB · Aufrufe: 265
-
20150403_124331.jpg157,2 KB · Aufrufe: 282
-
20150403_133359.jpg213,5 KB · Aufrufe: 264
-
20150403_133401.jpg221,5 KB · Aufrufe: 236
-
20150403_143719_Marschnerstraße.jpg134,6 KB · Aufrufe: 256
-
20150403_143727_Marschnerstraße.jpg155,5 KB · Aufrufe: 238
-
20150403_143953_Marschnerstraße.jpg137,5 KB · Aufrufe: 237
-
20150403_144001_Marschnerstraße.jpg166,4 KB · Aufrufe: 239
-
20150403_144338.jpg93 KB · Aufrufe: 275
-
20150403_194849.jpg165,4 KB · Aufrufe: 259
-
20150403_194857.jpg120,1 KB · Aufrufe: 251
-
20150403_194859.jpg130,4 KB · Aufrufe: 235
-
20150403_194913_Marschnerstraße.jpg149,2 KB · Aufrufe: 240
-
20150403_194924_Marschnerstraße.jpg198,2 KB · Aufrufe: 245
-
20150403_194928_Marschnerstraße.jpg136,9 KB · Aufrufe: 244
-
20150403_195035_Marschnerstraße.jpg137,1 KB · Aufrufe: 237
-
20150403_195043_Marschnerstraße.jpg136,4 KB · Aufrufe: 240
-
20150403_195605.jpg147,3 KB · Aufrufe: 277
-
20150403_201604_Marschnerstraße.jpg141,5 KB · Aufrufe: 255