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wie hast du ihn den "gepökelt" ?Habe ihn jetzt 10 Tage gepökelt
gut, keine Flüssigkeit ausgetreten ?Trocken gepökelt
Ist nicht dein Ernst?Doch.Klar. Flüssigkeit habe ich alle paar Tage ausgeschüttet.
Dann hast natürlich auch einen Teil des Salzes mit ausgeschüttet.Flüssigkeit habe ich alle paar Tage ausgeschüttet.
Entsorgen und nochmal von vorne anfangen.@ DerTeufel
Was meinst du damit?
@Seppy2002 ,
auch wenn jemand 5 und mehr jahre im GSV ist, heißt das nicht, das er vom räuchern annähernd ahnung hat . . .
Das habe ich auch nicht behauptet.
So weit würd ich jetzt nicht gleich gehen. Schnupper halt erst mal dran. Wenns noch nicht muffelt und das tuts vermutlich nicht, schneidst ein kleines Stückchen runter und versuchst es.Entsorgen und nochmal von vorne anfangen.
Da gehts schon los. Niemand kann sagen wieviel von dem Salz im Fleisch angekommen ist, evtl. hat er die Hälfte davon schon weggekippt. Das Fleisch liegt dann seit 10 Tagen vermutlich viel zu schwach gesalzen rum. Ich würde das nicht mehr essen wollen.aber eine genaue Menge trau ich mich da nicht zu sagen
Das heißt für mich, die nächsten Schinken doch Vakumieren damit das Salz drin bleibt.
Man lernt ja auch nicht aus.
Genau deshalb hab ich den Vorschlag gemacht.Niemand kann sagen wieviel von dem Salz im Fleisch angekommen ist, evtl. hat er die Hälfte davon schon weggekippt
Deshalb ja auch mein Vorschlag, mir wäre das viel zu unsicher, ICH würde es nicht mehr essen wollen.Vorschlag